Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2017, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Когда я пришла, мне рандеву не назначили, а сказали, что нужно приходить к открытию и брать билет. Всего имеется 20 билетов в день.
Читая тему, понимаю, что приходить нужно часа за 2 до открытия.

Расскажите, пожалуйста, как происходит этот прием по талончкикам. Там указывается определенное время или нужно ожидать в порядке очереди, т.е. сидеть в префектуре весь деднь?
У нас пустынная субпрефектура . Стоит терминал где все берут талончики на разные оказии. Потом высвечивается номер очереди и номер окна . По времени не угадаешь но очередь идёт быстро очень . 11.05 то же надо брать талончик )
margo_c вне форумов  
Старое 09.05.2017, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Расскажите, пожалуйста, как происходит этот прием по талончкикам.
В нашей префектуре тоже нет предварительной записи. ПРиходишь, получаешь номер и ждешь своей очереди. Больше получаса ни разу еще не ожидали.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.05.2017, 12:22     Последний раз редактировалось Nancy; 11.05.2018 в 07:39.. Причина: Récépissé
Мэтр

Подавала сегодня . Пишу отчёт )))
Кдс первая

С рандеву талончик брать не надо у нас .

Приняли фотографии старые кто я делала год назад в Питере .
Копии всех страниц загран паспорта
Так как паспорт на фамилию бывшего мужа попросили Перевод Свид о рождении причём тот кот был сделан год назад в Питере . Французский оф перевод не взяли .
Копию счетов с нашими фамилиями и копию счета на мой телефон
Муж заполнял какой то бланк выданный там же .
Копии его карты ID
И так как мы переезжаем через месяц то попросили копии договора на новое жильё . Там обе наши фамилии
И конверт с маркой .
Ждать сказали 6 месяцев
*** выдали аж в сентябре закончится . Так что смело можно уезжать )
margo_c вне форумов  
Старое 11.05.2017, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
margo_c, Спасибо за отчет!
Еще подскажите, платить за карту нужно при получении?
Yuta вне форумов  
Старое 11.05.2017, 13:02
Мэтр

Про оплату ни чего не говорили . Значит при получении наверноплатить .
margo_c вне форумов  
Старое 11.05.2017, 13:10
Мэтр

Про оплату ни чего не говорили . Значит при получении наверноплатить .
margo_c вне форумов  
Старое 11.05.2017, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Пока нет вида на жительство в виде готовой карты - нет и оплаты.
За досье денег не платят в данном случае.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.05.2017, 13:29
Мэтр

За изменение адреса проговорили сумму в 19 евро но мы так и не поняли когда её платить и платить ли вообще .
margo_c вне форумов  
Старое 11.05.2017, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Пока нет вида на жительство в виде готовой карты - нет и оплаты.
Наверное, от префектуры зависит. Мы все пять раз марки сдавали вместе с досье.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.05.2017, 13:33
Мэтр

margo_c, тоже подаётся отдельное досье на изменение адреса.
Когда придёте карту забирать, принесёте марок на 19 евро.
Если вам карту сделают уже с новым адресом сразу, то не нужно ничего доп. платить.

Зависит от того, одна и та же префектура или нет.
Ну и разных других нюансов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.05.2017, 13:48
Мэтр

margo_c, тоже подаётся отдельное досье на изменение адреса.
Когда придёте карту забирать, принесёте марок на 19 евро.
Если вам карту сделают уже с новым адресом сразу, то не нужно ничего доп. платить.

Зависит от того, одна и та же префектура или нет.
Ну и разных других нюансов.
Спасибо . Префектура одна и та же . Приняли два документа с нынешнем адресом и адресом что будет через месяц . Посмотрим как будет .
margo_c вне форумов  
Старое 12.05.2017, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2015
Подскажите пож-та на получение 2 КДС какие документы надо подавать? У меня было собеседование на получение граджанства по браку в начале мая, сказали результатов ждать год приблизительно, а 10 -ка заканчивается в этом году в сентябре, сказали новую делать. Я помню, что 10 лет назад много всяких доков требовали, а на вторую так же надо много доков предоставлять?
olenapat вне форумов  
Старое 12.05.2017, 17:45
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2012
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с просьбой объснить мою ситуацию. Я переехала из Ниццы в 93 регион. Мой ВНЖ vie privé et familiale заканчивается 14 июня, я пришла в Префектуру Бобиньи по месту жительства 11 мая, но мне сказали, что нужно брать RDV только через интернет. Я зарегистрировалась на сайте префектуры, но ближайшее RDV только 19 сентября! Я спросила, что мне делать, т.к я работаю, мне выдали Attestation de regulation de séjour с указанием того, что все мои права соблюдены до получения recepisse 19 сентября. Ранее в Ницце, мне сразу выдавали recepisse, а тут нет. Скажите, что это за справка и имеет ли она силу. Спасибо за ваши отклики
Toy вне форумов  
Старое 12.05.2017, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеolenapat пишет:
а на вторую так же надо много доков предоставлять?
Есть тема про продление десятилетки, поищите. Список документов можно узнать лично в префектуре.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.05.2017, 06:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2004
Подскажите пожалуйста, а свидетельство о рождении должно быть просто с переводом или с ещё и с апостилем?
Elsera вне форумов  
Старое 13.05.2017, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Есть тема про продление десятилетки, поищите. Список документов можно узнать лично в префектуре.
Не можно, а нужно потому что у каждой префектуры свои требования.
Silky вне форумов  
Старое 14.05.2017, 22:34
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2016
Добрый вечер!
Я прочитала ветку, но все-таки решила еще раз уточнить.
Моя виза жены типа D выдана до 17/10/2017, виньетка получена в феврале 2017. На сайте нашей префектуры (74) написано: Les demandes de renouvellement doivent etre souscrites 2 mois avant l'expiration du titre de sejour.
Могу ли я со спокойным сердцем запросить рандеву в префектуре на середину-конец сентября? (насколько заранее это надо делать, буду отслеживать на сайте). Указано, что рандеву можно взять только по интернету и никак больше.

Плюс, еще один вопрос. В списках документов значится интегральная копия свидетельства о рождении. В скобках приписано: si la demande de renouvellment fait suite à un visa de long séjour valant titre de séjour. Я родилась в Латвии и для свадьбы запрашивала год назад дубликат с апостилем там же в Латвии. Могу ли я отдать им прошлогоднюю копию на латышском языке и перевод на французский язык просто с новой датой от переводчика?
Потому что непонятно - нужно ли теперь будет каждый год ездить туда за этим дубликатом...

Заранее спасибо за ответы.
elenarozhkova93 вне форумов  
Старое 14.05.2017, 23:10
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2016
[QUOTE=marg

Копии всех страниц загран паспорта

Копии ВСЕХ СТРАНИЦ загран.паспорта??? И пустые тоже копировать надо???
Lily555 вне форумов  
Старое 14.05.2017, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elenarozhkova93, отсчет 2 месяцев идет от даты окончания визы 16 октября, дата виньетки не имеет значения. Сделайте копию с вашего оригинала свидетельства и переведите свежим переводом, переводчик сощьет этот документ. А оригинал храните, не нужно будет за ним каждый раз ездить если вы его не отдатите в этот раз. С него нужно делать копии с переводом у присяжного переводчика.
Ptu вне форумов  
Старое 15.05.2017, 00:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
elenarozhkova93, отсчет 2 месяцев идет от даты окончания визы 16 октября, дата виньетки не имеет значения. Сделайте копию с вашего оригинала свидетельства и переведите свежим переводом, переводчик сощьет этот документ. А оригинал храните, не нужно будет за ним каждый раз ездить если вы его не отдатите в этот раз. С него нужно делать копии с переводом у присяжного переводчика.
Спасибо за оперативный ответ. Так и сделаю со свидетельством (оригинал отдала в мэрии при замужестве - они требовали, но у меня есть прекрасного качества цветная копия, которую и не отличишь от оригинала, но это уже лирика...)
Старое 15.05.2017, 00:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеElsera пишет:
Подскажите пожалуйста, а свидетельство о рождении должно быть просто с переводом или с ещё и с апостилем?
Как оказалось, разные администрации во Франции как отдельные государства. У меня дубликат свидетельства с апостилем плюс перевод. У подруги в этом же регионе администрация удовлетворилась обычной заверенной копией свидетельства с переводом и без апостиля. Уточнять лучше в конкретном учреждении.
Старое 15.05.2017, 10:40
Мэтр

elenarozhkova93, по правилам это присяжный переводчик обязан сверит ваш оригинал с копией, и потом подшить свой перевод к копии заверяя, что копия идентична оригинала. У вас оригинала не осталось. Но.. остальное на профессиональной ответственности переводчика. Он конечно увидит, что у вас не оригинал. А в префектуре - им уже заверенный переводчиком документ несут
Ptu вне форумов  
Старое 15.05.2017, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеelenarozhkova93 пишет:
Так и сделаю со свидетельством (оригинал отдала в мэрии при замужестве - они требовали, но у меня есть прекрасного качества цветная копия, которую и не отличишь от оригинала, но это уже лирика...)
Вот копию прекрасного качества и стоило в мэрию отдать. А теперь придется снова делать и оригинал и апостиль, и платить за все.
Ptu вне форумов  
Старое 15.05.2017, 16:16
Дебютант

Вот копию прекрасного качества и стоило в мэрию отдать. А теперь придется снова делать и оригинал и апостиль, и платить за все.
Кто бы знал и кто бы слушал в мэрии. Им нужен был оригинал и точка. А мне совсем не хотелось, чтобы нас не поженили.Но не суть. Будет возможность - сделаю по новой. Не такие большие деньги.

В таком случае, не подскажете? Каждый год при продлении они будут запрашивать дубликат свидетельства о рождении?
Старое 15.05.2017, 16:22
Мэтр

Им нужен был оригинал и точка.
Под словом оригинал имеется в виду документ (на белой бумаге, с печатью и подписью), а не ксерокопия с него же.
Никто с вас вашу книжечку для простого вида на жительство не требовал.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.05.2017, 17:50     Последний раз редактировалось Ptu; 15.05.2017 в 17:53..
Мэтр

Кто бы знал и кто бы слушал в мэрии. Им нужен был оригинал и точка.
Ну не вы одна во Франции замуж выходили. Все через это прошли. У всех требовали оригинал, и тем не менее принимали за оригинал то, что давали. Оригинал ПЕРЕВОДА., с подшитой к нему копией с апостилем и проштампованной присяжным переводчиком.
Ptu вне форумов  
Старое 15.05.2017, 18:09
Дебютант

Под словом оригинал имеется в виду документ (на белой бумаге, с печатью и подписью), а не ксерокопия с него же.
Никто с вас вашу книжечку для простого вида на жительство не требовал.
Для первой виньетки с меня вообще никто не требовал свидетельство о рождении, которое у меня не в виде книжечки, а в виде листочка на латышском языке. Я не могу, как многие здесь девочки, взять справку в консульстве о том, что свидетельство одно и выдается на все жизнь, потому что никто в консульство Латвии с российским гражданством меня не пустит.
Оригинал дубликата свидетельства о рождении с меня потребовали в мэрии при бракосочетании.

Ptu, Надеюсь, что Вы не принимаете меня как наивную русскую дурочку, вышедшую замуж во Францию. Это оффтопик, но раз уж заговорили. При попытке подачи документов в мэрии для бракосочетания обычный оригинал ПЕРЕВОДА дубликата свидетельства о рождении их не устраивал, они требовали отдать вместе с этим и оригинал самого дубликата на латышском языке. Спорить и ругаться с мэрией, которая должна была еще одобрить брак, было совершенно невыгодно для нас. Отдали все, что было. Как я уже писала выше, каждая администрация - как отдельное государство со своими правилами и законами.
Тему предлагаю закрыть и надеюсь, что мне удастся получить еще один дубликат свидетельства и следуя вашим советам никому его больше не отдавать, кроме копии и перевода.
Спасибо за внимание)
Старое 15.05.2017, 18:39
Мэтр

elenarozhkova93, да, конечно, получите новый дубликат, раз не смогли объяснить, что оригинал хранится только у владельца.
Но вот при получении гражданства оригинал с апостилем точно потребуют отдать, хотя бы на время оформления. Потом его нужно запрашивать назад. Или иногда проще еще раз дубликат получить. Поэтому не разбрасывайтесь оригиналом с апостилем, стоит это дело не три копейки. И тарифы на месте тоже не стоят.
Ptu вне форумов  
Старое 15.05.2017, 19:24
Дебютант

elenarozhkova93, да, конечно, получите новый дубликат, раз не смогли объяснить, что оригинал хранится только у владельца.
Но вот при получении гражданства оригинал с апостилем точно потребуют отдать, хотя бы на время оформления. Потом его нужно запрашивать назад. Или иногда проще еще раз дубликат получить. Поэтому не разбрасывайтесь оригиналом с апостилем, стоит это дело не три копейки. И тарифы на месте тоже не стоят.
Да, это точно. Но, кстати, в Латвии апостиль почему-то был в два раза дешевле, чем в России...До гражданства ещё далеко, но буду знать и хранить свой оригинал свидетельства о рождении как зеницу ока. Спасибо!)
Старое 18.05.2017, 07:59     Последний раз редактировалось piumosa; 18.05.2017 в 09:09.. Причина: И мальчики
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2016
Всем здравствуйте! Снова я, и снова проблемы. Пожалуйста, помогите разобраться, что делать. Как я уже писала, во Франции первый год, замужем за французом, виза D по семейному типа, валидна до 1 августа 2017. Виньетка ОФИИ тоже имеется,выдали в октябре. Как я знаю, за 2 месяца до окнчания визы, я должна подать документы на обновление титра де сежур. Я звяла рандеву по интернету( а больше никак нельзя) на 12 мая.Подтвердила его, распечатала. Через 3 дня пришел ответ "Ваше рандеву аннулировано, потому что слишком рано". Ок. Беру второе рандеву, на 6 июня. Подтверждение пришло...А вчера опять получаю сообщение, чтои второе рандеву аннулировано!!!! Написали, что там типа "не подхожу по статусу". Девочки, что это за бред??? Почему опять аннулировали?? Что мне делать??? Дело еще и втом, что я планирую улететь в Россию12 июня!! Хотела получить ресеписе и спокойно лететь... А теперь я в шоке, панике и не знаю, что делать. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! P.S. Из России вернусь 27 июля,т.е. за 3 дня до окончания моей визы...
Lily555 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement