Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2017, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеelenarozhkova93 пишет:
Так и сделаю со свидетельством (оригинал отдала в мэрии при замужестве - они требовали, но у меня есть прекрасного качества цветная копия, которую и не отличишь от оригинала, но это уже лирика...)
Вот копию прекрасного качества и стоило в мэрию отдать. А теперь придется снова делать и оригинал и апостиль, и платить за все.
Ptu вне форумов  
Старое 15.05.2017, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2016
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот копию прекрасного качества и стоило в мэрию отдать. А теперь придется снова делать и оригинал и апостиль, и платить за все.
Кто бы знал и кто бы слушал в мэрии. Им нужен был оригинал и точка. А мне совсем не хотелось, чтобы нас не поженили.Но не суть. Будет возможность - сделаю по новой. Не такие большие деньги.

В таком случае, не подскажете? Каждый год при продлении они будут запрашивать дубликат свидетельства о рождении?
elenarozhkova93 вне форумов  
Старое 15.05.2017, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Им нужен был оригинал и точка.
Под словом оригинал имеется в виду документ (на белой бумаге, с печатью и подписью), а не ксерокопия с него же.
Никто с вас вашу книжечку для простого вида на жительство не требовал.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.05.2017, 18:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Под словом оригинал имеется в виду документ (на белой бумаге, с печатью и подписью), а не ксерокопия с него же.
Никто с вас вашу книжечку для простого вида на жительство не требовал.
Для первой виньетки с меня вообще никто не требовал свидетельство о рождении, которое у меня не в виде книжечки, а в виде листочка на латышском языке. Я не могу, как многие здесь девочки, взять справку в консульстве о том, что свидетельство одно и выдается на все жизнь, потому что никто в консульство Латвии с российским гражданством меня не пустит.
Оригинал дубликата свидетельства о рождении с меня потребовали в мэрии при бракосочетании.

Ptu, Надеюсь, что Вы не принимаете меня как наивную русскую дурочку, вышедшую замуж во Францию. Это оффтопик, но раз уж заговорили. При попытке подачи документов в мэрии для бракосочетания обычный оригинал ПЕРЕВОДА дубликата свидетельства о рождении их не устраивал, они требовали отдать вместе с этим и оригинал самого дубликата на латышском языке. Спорить и ругаться с мэрией, которая должна была еще одобрить брак, было совершенно невыгодно для нас. Отдали все, что было. Как я уже писала выше, каждая администрация - как отдельное государство со своими правилами и законами.
Тему предлагаю закрыть и надеюсь, что мне удастся получить еще один дубликат свидетельства и следуя вашим советам никому его больше не отдавать, кроме копии и перевода.
Спасибо за внимание)
Старое 15.05.2017, 18:39
Мэтр

elenarozhkova93, да, конечно, получите новый дубликат, раз не смогли объяснить, что оригинал хранится только у владельца.
Но вот при получении гражданства оригинал с апостилем точно потребуют отдать, хотя бы на время оформления. Потом его нужно запрашивать назад. Или иногда проще еще раз дубликат получить. Поэтому не разбрасывайтесь оригиналом с апостилем, стоит это дело не три копейки. И тарифы на месте тоже не стоят.
Ptu вне форумов  
Старое 15.05.2017, 19:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
elenarozhkova93, да, конечно, получите новый дубликат, раз не смогли объяснить, что оригинал хранится только у владельца.
Но вот при получении гражданства оригинал с апостилем точно потребуют отдать, хотя бы на время оформления. Потом его нужно запрашивать назад. Или иногда проще еще раз дубликат получить. Поэтому не разбрасывайтесь оригиналом с апостилем, стоит это дело не три копейки. И тарифы на месте тоже не стоят.
Да, это точно. Но, кстати, в Латвии апостиль почему-то был в два раза дешевле, чем в России...До гражданства ещё далеко, но буду знать и хранить свой оригинал свидетельства о рождении как зеницу ока. Спасибо!)
Старое 15.05.2017, 17:50     Последний раз редактировалось Ptu; 15.05.2017 в 17:53..
Мэтр

Кто бы знал и кто бы слушал в мэрии. Им нужен был оригинал и точка.
Ну не вы одна во Франции замуж выходили. Все через это прошли. У всех требовали оригинал, и тем не менее принимали за оригинал то, что давали. Оригинал ПЕРЕВОДА., с подшитой к нему копией с апостилем и проштампованной присяжным переводчиком.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement