|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
lipa1, понимаю
Тогда для каких работ подаётся досье с визой архитектора в этом случае? Дверные проемы, окна, крыша - все это без архитектора и досье в мэрию вроде делают... Ах, да, по PLU надо смотреть иногда про окна и особенно покрытие крыши... но все равно никакого Досье не нужно подавать... и планы не нужны
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
DP. 1 PLAN DE SITUATION DU TERRAIN DP2. PLAN DE MASSE DES CONSTRUCTIONS À ÉDIFIER OU À MODIFIER DP3. PLAN EN COUPE DP. 4. LES PLANS DES FAÇADES ET DES TOITURES SI VOTRE PROJET DP6. DOCUMENT GRAPHIQUE PERMETTANT D’APPRÉCIER L’INSERTION DU PROJET DE CONSTRUCTION DANS SON ENVIRONNEMENT DP7. PHOTOGRAPHIE PERMETTANT DE SITUER LE TERRAIN DANS L’ENVIRONNEMENT PROCHE DP8 PHOTOGRAPHIE PERMETTANT DE SITUER LE TERRAIN DANS LE PAYSAGE LOINTAIN Досье двух видов - РАЗРЕШЕНИЕ работ и УВЕДОМЛЕНИЕ о работах. Мы на последних страницах обсуждаем уведомление. Так вот, насколько помню, виза архитектора нужна, если в результате проведенных работ площадь дома превышает 170 кв.м . То есть это может быть пристройка в 20 кв. м к дому в 151 кв. м. Тут есть ссылка на формуляр, в конце которого указано,что именно нужно по каждому виду работ. https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R11646 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для примера вида и цены услуг по досье можно посмотреть тут
http://www.dessinenousunemaison.com/...construire.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Eсли это здание, площадь которого менее 150 м2 (surface de plancher) то к архитектору обращаться не обязательно.
Если здание более 151 м2 (новое здание , или пристройка к существующему, или существенные внешние изменения существующего здания), то нужет архитектор. (цифру 170 м2 можно забыть, вышел новый закон, вступивший с силу 1 марта 2017 г.)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Что думала архитектор в этом случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
из вышесложившейся ситуации, получается, что заказывая услушу архитектора, клиент тоже должен быть архитектором и во всем разбираться сам. Я примениа ситуацию на себе, мне сказали план архитектора, я бы думала, что архитектор вкурсе чтои как нужно, и заплатив за его работу я получу нужный документ...а оказывается что не факт, нужно самому во все вникать. И еще можно остатся виноватым, случайно, заплатив по-черному.
Как быть уверенным в том, что за работу строителям-частникам ты платишь официально, а не в черную? Выдала я им чек - это официально, это это в черную? Как я могу проверить, зарегестрировали ли они эту работу или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, об оплате по черному мы ничего не знаем. Мы знаем только, что архитектор не декларировала те услуги, которые и не делала - подготовку досье. А ту услугу, которую выполнила, она вероятно задекларировала. Может, это был Avant-Projet. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если со строительной фирмой, или с архитектором, или артизаном был заключен договор, контракт, подписана смета..., то это официальное предоставление вам услуг. Если кто-то там из них ваш чек положил мимо кассы, это уже не ваша проблема. У вас есть договор на предоставление определенного вид услуг, и в случае проблем, это гарантия , что вам вернут деньги, компенсируют ущерб и прочее.. И перед заключением договора, вы имеете право потребовать: копию профессиональной страховки + extrait k-bis (датированный менее - 6 мес)
|
Закладки |