Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2017, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
lipa1, понимаю
Тогда для каких работ подаётся досье с визой архитектора в этом случае?
Дверные проемы, окна, крыша - все это без архитектора и досье в мэрию вроде делают...
Ах, да, по PLU надо смотреть иногда про окна и особенно покрытие крыши... но все равно никакого Досье не нужно подавать... и планы не нужны
Старое 13.05.2017, 07:46     Последний раз редактировалось lipa1; 13.05.2017 в 08:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Ах, да, по PLU надо смотреть иногда про окна и особенно покрытие крыши... но все равно никакого Досье не нужно подавать... и планы не нужны
Досье на уведомление о работах нужно, если меняется вид фасада, к примеру, окна расширяются и пр. Если нужно сделать террасу, тот же забор. Во всех этих случаях в досье нужен план участка с домом DP1, с указанием размеров, высоты крыши, свесов, расположением коммуникаций и точек их подключения, уклонов участка... Нужны планы фасадов (DP4) и изображения объекта на местности с нескольких точек. И виза архитектора не нужна. Другое дело, что архитекторы оказывают услуги по подготовке всех этих планов и графики для досье, потому как работа там не совсем простая:
DP. 1 PLAN DE SITUATION DU TERRAIN
DP2. PLAN DE MASSE DES CONSTRUCTIONS À ÉDIFIER OU À MODIFIER
DP3. PLAN EN COUPE
DP. 4. LES PLANS DES FAÇADES ET DES TOITURES SI VOTRE PROJET
DP6. DOCUMENT GRAPHIQUE PERMETTANT D’APPRÉCIER L’INSERTION DU PROJET DE CONSTRUCTION DANS SON ENVIRONNEMENT
DP7. PHOTOGRAPHIE PERMETTANT DE SITUER LE TERRAIN DANS L’ENVIRONNEMENT PROCHE
DP8 PHOTOGRAPHIE PERMETTANT DE SITUER LE TERRAIN DANS LE PAYSAGE LOINTAIN

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Тогда для каких работ подаётся досье с визой архитектора в этом случае?
Досье двух видов - РАЗРЕШЕНИЕ работ и УВЕДОМЛЕНИЕ о работах.
Мы на последних страницах обсуждаем уведомление. Так вот, насколько помню, виза архитектора нужна, если в результате проведенных работ площадь дома превышает 170 кв.м . То есть это может быть пристройка в 20 кв. м к дому в 151 кв. м.

Тут есть ссылка на формуляр, в конце которого указано,что именно нужно по каждому виду работ.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R11646
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2017, 08:27
Мэтр

Для примера вида и цены услуг по досье можно посмотреть тут

http://www.dessinenousunemaison.com/...construire.htm
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2017, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Eсли это здание, площадь которого менее 150 м2 (surface de plancher) то к архитектору обращаться не обязательно.
Если здание более 151 м2 (новое здание , или пристройка к существующему, или существенные внешние изменения существующего здания), то нужет архитектор.

(цифру 170 м2 можно забыть, вышел новый закон, вступивший с силу 1 марта 2017 г.)
Старое 17.05.2017, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Если здание более 151 м2 (новое здание , или пристройка к существующему, или существенные внешние изменения существующего здания), то нужет архитектор.
В таком случае, архитектор, как-то должна понимать, что люди к ней обратиились не просто за по-дружески сделать план, и денги девать некуда, а потому, что без этого плана им никуда, и она то знает куда обычно их используют, в то время как клиент, часто не очень понимает зачем, ему сказали - он заказал.
Что думала архитектор в этом случае?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2017, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В таком случае, архитектор, как-то должна понимать, что люди к ней обратиились не просто за по-дружески сделать план, и денги девать некуда, а потому, что без этого плана им никуда, и она то знает куда обычно их используют, в то время как клиент, часто не очень понимает зачем, ему сказали - он заказал.
Что думала архитектор в этом случае?
вы спросите у фиалки, что она думала
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2017, 09:25     Последний раз редактировалось sirniki; 19.05.2017 в 09:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеrose пишет:
вы спросите у фиалки, что она думала
из вышесложившейся ситуации, получается, что заказывая услушу архитектора, клиент тоже должен быть архитектором и во всем разбираться сам. Я примениа ситуацию на себе, мне сказали план архитектора, я бы думала, что архитектор вкурсе чтои как нужно, и заплатив за его работу я получу нужный документ...а оказывается что не факт, нужно самому во все вникать. И еще можно остатся виноватым, случайно, заплатив по-черному.
Как быть уверенным в том, что за работу строителям-частникам ты платишь официально, а не в черную? Выдала я им чек - это официально, это это в черную? Как я могу проверить, зарегестрировали ли они эту работу или нет?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2017, 09:38
Мэтр

Я примениа ситуацию на себе, мне сказали план архитектора, я бы думала, что архитектор вкурсе чтои как нужно, и заплатив за его работу я получу нужный документ...а оказывается что не факт, нужно самому во все вникать. И еще можно остатся виноватым, случайно, заплатив по-черному.

sirniki, об оплате по черному мы ничего не знаем. Мы знаем только, что архитектор не декларировала те услуги, которые и не делала - подготовку досье. А ту услугу, которую выполнила, она вероятно задекларировала.
Может, это был Avant-Projet.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2017, 00:03
Мэтр

из вышесложившейся ситуации, получается, что заказывая услушу архитектора, клиент тоже должен быть архитектором и во всем разбираться сам. Я примениа ситуацию на себе, мне сказали план архитектора, я бы думала, что архитектор вкурсе чтои как нужно, и заплатив за его работу я получу нужный документ...а оказывается что не факт, нужно самому во все вникать. И еще можно остатся виноватым, случайно, заплатив по-черному.
Как быть уверенным в том, что за работу строителям-частникам ты платишь официально, а не в черную? Выдала я им чек - это официально, это это в черную? Как я могу проверить, зарегестрировали ли они эту работу или нет?
В каждой профессии, и особенно в строительстве, есть люди добросовестые и не очень. Вы во Франции всеми врачами, довольны ?

Если со строительной фирмой, или с архитектором, или артизаном был заключен договор, контракт, подписана смета..., то это официальное предоставление вам услуг. Если кто-то там из них ваш чек положил мимо кассы, это уже не ваша проблема. У вас есть договор на предоставление определенного вид услуг, и в случае проблем, это гарантия , что вам вернут деньги, компенсируют ущерб и прочее..
И перед заключением договора, вы имеете право потребовать:
копию профессиональной страховки + extrait k-bis (датированный менее - 6 мес)
        Ответ        

Закладки