Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2017, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В таком случае, архитектор, как-то должна понимать, что люди к ней обратиились не просто за по-дружески сделать план, и денги девать некуда, а потому, что без этого плана им никуда, и она то знает куда обычно их используют, в то время как клиент, часто не очень понимает зачем, ему сказали - он заказал.
Что думала архитектор в этом случае?
вы спросите у фиалки, что она думала
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2017, 09:25     Последний раз редактировалось sirniki; 19.05.2017 в 09:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеrose пишет:
вы спросите у фиалки, что она думала
из вышесложившейся ситуации, получается, что заказывая услушу архитектора, клиент тоже должен быть архитектором и во всем разбираться сам. Я примениа ситуацию на себе, мне сказали план архитектора, я бы думала, что архитектор вкурсе чтои как нужно, и заплатив за его работу я получу нужный документ...а оказывается что не факт, нужно самому во все вникать. И еще можно остатся виноватым, случайно, заплатив по-черному.
Как быть уверенным в том, что за работу строителям-частникам ты платишь официально, а не в черную? Выдала я им чек - это официально, это это в черную? Как я могу проверить, зарегестрировали ли они эту работу или нет?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2017, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я примениа ситуацию на себе, мне сказали план архитектора, я бы думала, что архитектор вкурсе чтои как нужно, и заплатив за его работу я получу нужный документ...а оказывается что не факт, нужно самому во все вникать. И еще можно остатся виноватым, случайно, заплатив по-черному.

sirniki, об оплате по черному мы ничего не знаем. Мы знаем только, что архитектор не декларировала те услуги, которые и не делала - подготовку досье. А ту услугу, которую выполнила, она вероятно задекларировала.
Может, это был Avant-Projet.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2017, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
что архитектор не декларировала те услуги, которые и не делала - подготовку досье. А ту услугу, которую выполнила, она вероятно задекларировала.
Предположим что все так. Вопрос, почему тогда, человек сам не может сделать подготовку досье, архитектор выполнила, предположим пред-проект, ей за это заплатили, почему дальше клиент сам не может сделать подготовку досье, и почему ее планы - это ее собственность, если ей за них заплатили, я это понимаю, как купить картину в магазине - ты заплатил - это твое и делай с этим, что хочешь, то что архитектор свою подпись на планах не поставила, я вижу это как ее личное желание? Что в таких размышлениях - не соответствует законам франции?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2017, 22:07     Последний раз редактировалось fialka22; 19.05.2017 в 22:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
сирники, об оплате по черному мы ничего не знаем. Мы знаем только, что архитектор не декларировала те услуги, которые и не делала - подготовку досье. А ту услугу, которую выполнила, она вероятно задекларировала.
вот в том то и дело, что она ничего не задекларировала. Именно поэтому она и истерит, так как по ее словам в планах отсутствуют ее визы и <mentions légales>. Как я уже говорила, мы и не подозревали, что такие вещи там должны были быть.

На вопрос зачем нам был нужен архитектор: мы купили дом начала века. Планы дома ни у кого не сохранились и собственнику дома на площадь дома был наплевать. Поэтому нам продали дом как если бы он был площадью в 120 кв.метров. Но мы подозревали, что площадь дома - гораздо больше. Так как нам совсем не хотелось иметь проблем с налоговой (которая считает налоги в зависимости от плoщади дома), то мы решили прибегнуть к услугам архитектора, чтобы измерить дом и иметь на руках нормальные планы для последующей реновации.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2017, 22:19     Последний раз редактировалось lipa1; 19.05.2017 в 22:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
вот в том то и дело, что она ничего не задекларировала.
В таком случае это не Ваши проблемы. На всякий случай, Вы вычли из площади то, что меньше 180 см? Под скосами, под лестницей? И это очень часто, что площадь дома при продаже указана меньше, часто именно по причине налогов.
К слову сказать, у нас год постройки не известен, так что я его и не указала в формуляре, который отсылается в налоговую после проведения работ(. Когда этот вопрос задавала в агентстве - сказали, что мельница очень старая и никто не помнит точно, когда построена. Где, кстати, можно всё-таки эту информацию найти?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2017, 22:26
Мэтр

На всякий случай, Вы вычли из площади то, что меньше 180 см? Под скосами, под лестницей?
Спасибо за ваш ответ . да, мы все вычли. На ваш вопрос про досье: мы раширяем окна на фасаде + увеличение площади (как я писала ранее).
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2017, 22:31
Мэтр

мы раширяем окна на фасаде
Вот в нашем доме эту работу проделал предыдущий хозяин, за три года до того, как мы купили дом. Сами бы на такую работу мы не решились.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2017, 22:31
Мэтр

Где, кстати, можно всё-таки эту информацию найти?
я нашла в архиве нашего города. Там есть все документы купли-продажи, пристроек итд. Также я нашла пре-предыдущих собственников дома (не тех, кто нам продал, а тех, кто продали тем, ктo продал дом нам) и они нам с радостью выслали и планы дома начала века (так мы узнали имя архитектора, строившего наш дом) и фотки дома в разные эпохи.
По-моему еще можно найти документе в <cadastre>, но я туда пока не ходила.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2017, 22:35
Мэтр

я нашла в архиве нашего города. Там есть все документы купли-продажи, пристроек итд. Также я нашла пре-предыдущих собственников дома (не тех, кто нам продал, а тех, кто продали тем, кот продал дом нам) и они нам с радостью выслали и планы дома начала века (так мы узнали имя архитектора, строившего наш дом) и фотки дома в разные эпохи.
Спасибо! Вспомнила, что я еще во время подписания договора спрашивала, нельзя ли восстановить статус мельницы. На что нотариус ответил - нужно смотреть в архиве города ***. А как там смотреть - по кадастровому номеру? Нужно ли записываться заранее? У дома нашего тоже интересная история и интересные хозяева. Старожилы рассказывали немного.

Кстати, в интернете доступны наполеоновские кадастры - очень интересно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2017, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
В таком случае это не Ваши проблемы. На всякий случай, Вы вычли из площади то, что меньше 180 см? Под скосами, под лестницей? И это очень часто, что площадь дома при продаже указана меньше, часто именно по причине налогов.
К слову сказать, у нас год постройки не известен, так что я его и не указала в формуляре, который отсылается в налоговую после проведения работ(. Когда этот вопрос задавала в агентстве - сказали, что мельница очень старая и никто не помнит точно, когда построена. Где, кстати, можно всё-таки эту информацию найти?
У нотариусов поищите. Если есть акты купли-продажи, в них можно найти планы постарше тех, которые есть у вас.
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2017, 00:26     Последний раз редактировалось Baila-baila; 20.05.2017 в 00:34..
Мэтр

вот в том то и дело, что она ничего не задекларировала. Именно поэтому она и истерит, так как по ее словам в планах отсутствуют ее визы и <mentions légales>. Как я уже говорила, мы и не подозревали, что такие вещи там должны были быть.

На вопрос зачем нам был нужен архитектор: мы купили дом начала века. Планы дома ни у кого не сохранились и собственнику дома на площадь дома был наплевать. Поэтому нам продали дом как если бы он был площадью в 120 кв.метров. Но мы подозревали, что площадь дома - гораздо больше. Так как нам совсем не хотелось иметь проблем с налоговой (которая считает налоги в зависимости от плoщади дома), то мы решили прибегнуть к услугам архитектора, чтобы измерить дом и иметь на руках нормальные планы для последующей реновации.
А почему вы взяли архитектора? Официальными замерами и точными планами, имеющими юридическую силу, занимается геометр, а не архитектор. Компетенция архитектора - это правильно замерить туда-сюда для последующих работ и определения структуры здания, с целью сделать грамотный проект впоследствии, а никак не его официальный замер для налоговой. Планы архитектора действительно не имеют никакой юридической силы, поскольку замеры для создания проекта не подразумевают абсолютной точности, которую вам гарантирует геометр.
Теперь я начинаю понимать, почему психует ваша дама .
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2017, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Компетенция архитектора - это правильно замерить туда-сюда для последующих работ и определения структуры здания, с целью сделать грамотный проект впоследствии
нам нужны были планы и для этого тоже. У нас ведь грядет полная реновация дома с созданием всех внутренних структур (вода, электричество, канадский колодец итд). Это большой проект, тк нам реновация обойдется в ту же сумму, за которую мы купили дом. Нам нужны были грамотные советы архитектора по нашему проeкту. К сожалению, мы быстро убедились, что все понимаем лучше, чем сама архитектор. Именно поэтому подавали досье в мэрию мы, а не она, так как мы ее уже воспринимали скорее, как проблему, а не как решение.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2017, 04:18     Последний раз редактировалось Baila-baila; 21.05.2017 в 04:22..
Мэтр

нам нужны были планы и для этого тоже. У нас ведь грядет полная реновация дома с созданием всех внутренних структур (вода, электричество, канадский колодец итд). Это большой проект, тк нам реновация обойдется в ту же сумму, за которую мы купили дом. Нам нужны были грамотные советы архитектора по нашему проeкту. К сожалению, мы быстро убедились, что все понимаем лучше, чем сама архитектор. Именно поэтому подавали досье в мэрию мы, а не она, так как мы ее уже воспринимали скорее, как проблему, а не как решение.
Ну значит вы попали не на того архитектора, если понимаете больше. Если предстоит полная переделка и перепланировка лучше архитектора вы понимать не можете и не должны, даже если вам так кажется. Ни один вменяемый архитектор не сделает планы, не принимая во внимание все аспекты, и ваши пожелания, и прохождение канализационных труб тоже (хотя при желании трубы можно перенести).
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2017, 17:03     Последний раз редактировалось Fiesta; 07.06.2017 в 18:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
нам нужны были планы и для этого тоже. У нас ведь грядет полная реновация дома с созданием всех внутренних структур (вода, электричество, канадский колодец итд). Это большой проект, тк нам реновация обойдется в ту же сумму, за которую мы купили дом.
.
fialka22, если можно, подскажите примерную сумму, в которую вам вышла полная реновация дома?
По телефону многие строительные компании озвучивают минимальную сумму в 1000 евро за кв.м. Вы примерно в этой де сумме или можно найти меньшие расценки?
И ещё, вы переделывали крышу? Тоже интересует примерная цена.
Для сравнения, смета на смену черепицы 37тыс евро для дома с крышей в 200 кВ м .
Старое 24.05.2017, 00:03
Мэтр

из вышесложившейся ситуации, получается, что заказывая услушу архитектора, клиент тоже должен быть архитектором и во всем разбираться сам. Я примениа ситуацию на себе, мне сказали план архитектора, я бы думала, что архитектор вкурсе чтои как нужно, и заплатив за его работу я получу нужный документ...а оказывается что не факт, нужно самому во все вникать. И еще можно остатся виноватым, случайно, заплатив по-черному.
Как быть уверенным в том, что за работу строителям-частникам ты платишь официально, а не в черную? Выдала я им чек - это официально, это это в черную? Как я могу проверить, зарегестрировали ли они эту работу или нет?
В каждой профессии, и особенно в строительстве, есть люди добросовестые и не очень. Вы во Франции всеми врачами, довольны ?

Если со строительной фирмой, или с архитектором, или артизаном был заключен договор, контракт, подписана смета..., то это официальное предоставление вам услуг. Если кто-то там из них ваш чек положил мимо кассы, это уже не ваша проблема. У вас есть договор на предоставление определенного вид услуг, и в случае проблем, это гарантия , что вам вернут деньги, компенсируют ущерб и прочее..
И перед заключением договора, вы имеете право потребовать:
копию профессиональной страховки + extrait k-bis (датированный менее - 6 мес)
Старое 01.06.2017, 20:47
Мэтр

И перед заключением договора, вы имеете право потребовать:
копию профессиональной страховки + ехтраит к-бис (датированный менее - 6 мес)
также советую проверить фирму на сайтах типа <societe.com> , где можно увидеть не яввляется ли она банкротом. К нам приходили строительные фирмы, которые присылали нам сметы, а потом мы смотрели на сайте и оказывалось, что они в стадии <liquidation judiciaire>
На этом же сайте за денюжку можно заказать анализ финансовой информации фирмы (у них имеются бухгалтерские документы фирм), который вам пришлют в среднем через 2 недели

Насчет профессиональной страховки: надо смотреть какая она у них, тк строительные фирмы имеют привычку брать самую дешевую. Проблема с такой страховкой в том, что она не сможет вам возместить убытки и будет долго с вами препираться. Хуже того: если вам надо с вашей стороны брать <assurance dommage ouvrage>, а лидером в этом во Франции является <AXA>, то она забанила некоторые дешевые страховки и не желает с ними работать, тк считает их неплатежеспособными. А поскольку <AXA> на рынке <DO> является практически монополистом, то это может вылиться в большую проблему... Я не помню имя такой страховки, попавшей в черный негласный список <AXA>, но когда я увидела ее имя на сайте у одной ремонтной фирмы, которая могла быть нашей ремонтной фирмой, то я просто напросто решила с ними не сотрудничать.

И еще: у меня уже был опыт, когда <artisan> подделал <garantie decenalle> и мне ее торжественно вручил. К сожалению этого проверить практически невозможно. (но в суде против него я выиграла )
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 22:02
Мэтр

фиалка22, согласна; вы дали очень дельную информацию.
Насчет страховки - AXA не единственная компания; есть и другие
(я могу дать координаты)
Я всем своим заказчикам советую брать страховку dommage ouvrage, не все, правда , это делают
и недешевое это удовольствие : около 5000 евро
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2017, 21:11
Мэтр

Насчет страховки - AXA не единственная компания; есть и другие
(я могу дать координаты)
о
буду очень благодарна за данные координаты. Спасибо большое заранее 😉
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 21:21
Мэтр

буду очень благодарна за данные координаты. Спасибо большое заранее 😉
здравствуйте, есть, например
SFS
http://www.sfs-france.fr/fr/assuranc...mmages-ouvrage
Старое 07.06.2017, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
rose, скажи пожалуйста, есть ли какие форумы французские, где можно почитать отзывы о той или иной марке, используемых в строительстве? Или сайт со сравнительным анализом, облегчающим выбор?
Интересует различное оборудование для отопления, VMC, и так далее.
Старое 08.06.2017, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
росе, скажи пожалуйста, есть ли какие форумы французские, где можно почитать отзывы о той или иной марке, используемых в строительстве? Или сайт со сравнительным анализом, облегчающим выбор?
Интересует различное оборудование для отопления, ВМЦ, и так далее.
много полезного на "forumconstruire" https://www.forumconstruire.com/, но конечно надо смотреть, кто дает советы
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2017, 21:08
Мэтр

Я не помню имя такой страховки, попавшей в черный негласный список <AXA>, но когда я увидела ее имя на сайте у одной ремонтной фирмы, которая могла быть нашей ремонтной фирмой, то я просто напросто решила с ними не сотрудничать.
Вспомнила : Millénium assurance
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки