|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
из вышесложившейся ситуации, получается, что заказывая услушу архитектора, клиент тоже должен быть архитектором и во всем разбираться сам. Я примениа ситуацию на себе, мне сказали план архитектора, я бы думала, что архитектор вкурсе чтои как нужно, и заплатив за его работу я получу нужный документ...а оказывается что не факт, нужно самому во все вникать. И еще можно остатся виноватым, случайно, заплатив по-черному.
Как быть уверенным в том, что за работу строителям-частникам ты платишь официально, а не в черную? Выдала я им чек - это официально, это это в черную? Как я могу проверить, зарегестрировали ли они эту работу или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
sirniki, об оплате по черному мы ничего не знаем. Мы знаем только, что архитектор не декларировала те услуги, которые и не делала - подготовку досье. А ту услугу, которую выполнила, она вероятно задекларировала. Может, это был Avant-Projet. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Предположим что все так. Вопрос, почему тогда, человек сам не может сделать подготовку досье, архитектор выполнила, предположим пред-проект, ей за это заплатили, почему дальше клиент сам не может сделать подготовку досье, и почему ее планы - это ее собственность, если ей за них заплатили, я это понимаю, как купить картину в магазине - ты заплатил - это твое и делай с этим, что хочешь, то что архитектор свою подпись на планах не поставила, я вижу это как ее личное желание? Что в таких размышлениях - не соответствует законам франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
На вопрос зачем нам был нужен архитектор: мы купили дом начала века. Планы дома ни у кого не сохранились и собственнику дома на площадь дома был наплевать. Поэтому нам продали дом как если бы он был площадью в 120 кв.метров. Но мы подозревали, что площадь дома - гораздо больше. Так как нам совсем не хотелось иметь проблем с налоговой (которая считает налоги в зависимости от плoщади дома), то мы решили прибегнуть к услугам архитектора, чтобы измерить дом и иметь на руках нормальные планы для последующей реновации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В таком случае это не Ваши проблемы. На всякий случай, Вы вычли из площади то, что меньше 180 см? Под скосами, под лестницей? И это очень часто, что площадь дома при продаже указана меньше, часто именно по причине налогов.
К слову сказать, у нас год постройки не известен, так что я его и не указала в формуляре, который отсылается в налоговую после проведения работ(. Когда этот вопрос задавала в агентстве - сказали, что мельница очень старая и никто не помнит точно, когда построена. Где, кстати, можно всё-таки эту информацию найти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я нашла в архиве нашего города. Там есть все документы купли-продажи, пристроек итд. Также я нашла пре-предыдущих собственников дома (не тех, кто нам продал, а тех, кто продали тем, ктo продал дом нам) и они нам с радостью выслали и планы дома начала века (так мы узнали имя архитектора, строившего наш дом) и фотки дома в разные эпохи.
![]() По-моему еще можно найти документе в <cadastre>, но я туда пока не ходила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, в интернете доступны наполеоновские кадастры - очень интересно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь я начинаю понимать, почему психует ваша дама ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нам нужны были планы и для этого тоже. У нас ведь грядет полная реновация дома с созданием всех внутренних структур (вода, электричество, канадский колодец итд). Это большой проект, тк нам реновация обойдется в ту же сумму, за которую мы купили дом. Нам нужны были грамотные советы архитектора по нашему проeкту. К сожалению, мы быстро убедились, что все понимаем лучше, чем сама архитектор. Именно поэтому подавали досье в мэрию мы, а не она, так как мы ее уже воспринимали скорее, как проблему, а не как решение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
По телефону многие строительные компании озвучивают минимальную сумму в 1000 евро за кв.м. Вы примерно в этой де сумме или можно найти меньшие расценки? И ещё, вы переделывали крышу? Тоже интересует примерная цена. Для сравнения, смета на смену черепицы 37тыс евро для дома с крышей в 200 кВ м .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если со строительной фирмой, или с архитектором, или артизаном был заключен договор, контракт, подписана смета..., то это официальное предоставление вам услуг. Если кто-то там из них ваш чек положил мимо кассы, это уже не ваша проблема. У вас есть договор на предоставление определенного вид услуг, и в случае проблем, это гарантия , что вам вернут деньги, компенсируют ущерб и прочее.. И перед заключением договора, вы имеете право потребовать: копию профессиональной страховки + extrait k-bis (датированный менее - 6 мес)
|
![]() |
||
Мэтр
|
На этом же сайте за денюжку можно заказать анализ финансовой информации фирмы (у них имеются бухгалтерские документы фирм), который вам пришлют в среднем через 2 недели Насчет профессиональной страховки: надо смотреть какая она у них, тк строительные фирмы имеют привычку брать самую дешевую. Проблема с такой страховкой в том, что она не сможет вам возместить убытки и будет долго с вами препираться. Хуже того: если вам надо с вашей стороны брать <assurance dommage ouvrage>, а лидером в этом во Франции является <AXA>, то она забанила некоторые дешевые страховки и не желает с ними работать, тк считает их неплатежеспособными. А поскольку <AXA> на рынке <DO> является практически монополистом, то это может вылиться в большую проблему... Я не помню имя такой страховки, попавшей в черный негласный список <AXA>, но когда я увидела ее имя на сайте у одной ремонтной фирмы, которая могла быть нашей ремонтной фирмой, то я просто напросто решила с ними не сотрудничать. ![]() И еще: у меня уже был опыт, когда <artisan> подделал <garantie decenalle> и мне ее торжественно вручил. К сожалению этого проверить практически невозможно. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
фиалка22, согласна; вы дали очень дельную информацию.
Насчет страховки - AXA не единственная компания; есть и другие (я могу дать координаты) Я всем своим заказчикам советую брать страховку dommage ouvrage, не все, правда , это делают ![]() и недешевое это удовольствие : около 5000 евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
rose, скажи пожалуйста, есть ли какие форумы французские, где можно почитать отзывы о той или иной марке, используемых в строительстве? Или сайт со сравнительным анализом, облегчающим выбор?
Интересует различное оборудование для отопления, VMC, и так далее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||