|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small_birdie,
sirniki, спасибо, девочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
только платить вам начнут с момента подачи запроса...т.е. если вы подадите через 5 месяцев, то за эти 5 мес вам ничего не выплатят. А так, вы вообще необязанны на него подавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alena77, по поводу "легче" тут уже немало людей высказались, тех, кто знает эту работу не по курсам, а по реальной практике. Мне и добавить к этому нечего.
А что упоминать нужно, а что не нужно, я вполне в состоянии решить сама. Кому-то ведь ложное представление о лёгкости этой профессии, где якобы большого ума не нужно, и якобы всё сам сделает компьютер, могут навредить. А другие мнения помогут взвесить всё и решить, действительно ли это им подходит. Поэтому пусть модераторы решают, имеет ли это отношение к теме. Я считаю, что имеет, потому что речь шла о курсах от PE, о рассчёте зарплат и о более поливалентных специальностях. И если Вы в какой-то другой теме писали об уровне каких-то определённых курсов, это ведь не обязывает ни меня, ни других участников помнить всё, что Вы там писали, и не запрещает никому высказывать предположения о подобных курсах здесь. Я вот не представляю, как могу запретить кому-то затрагивать вопрос, который я однажды в одной из тем затрагивала. Потому что для меня очевидно, что люди не помнят всех тем и сообщений наизусть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Я не пойму, при чем здесь Pôle emploi? Объясните, раз начали меня плести по делу и без дела. На каждом предприятии свои методы работы. Если у вас принято весь рабочий день дискутировать и объяснять, почему возникли те или иные цифры,то это не значит, что на другом предприятии- все в игноре и объяснения по телефону отсутствуют полностью! У нас, например, на предприятии, функция разговоров по телефону отсутствовала полностью. Только по каналам личной связи через почту. Ибо, если на многотысячном предприятии с каждым поговорить по телефону, не останется время выполнить свои должностные обязанности. Поэтому, говорливость, эмоции, чаепитие с печеньками- это все лирика, не имеющая отношение к Pôle emploi. Ну и правильно, нечего здесь комментировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, если честно, я ничего в последнем сообщении не поняла. Ни про печеньки с чаем, ни про телефон, ни про то, что якобы принято "у нас". Поэтому и объяснений никаких дать больше не могу кроме тех, что уже даны. Удачи в работе.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Остальное- тяжело/ легко, понимаю/ не понимаю, серьезная область или легкая, зависит от многих условий. В том числе, и персональных качеств самого бухгалтера. Для вас это сложная и серьезная область познаний. Для другого человека- определенный участок работы, с которым он может справляться и ответственно, и легко одновременно, нажимая кнопки программы. Грубо даю сравнения, для не буквального восприятия. И кстати, не все, кто работают бухгалтерами, заканчивают французские Университеты. Достаточно и курсов, на определенные участки работы. И это не означает, что это специалисты самого низкого уровня! Везде совершенно разные требования. Где то возьмут с курсами, а где то с Сорбоной на SMIC. Спасибо за пожелания. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
[QUOTE=Alena77;1061744708]
Для вас это сложная и серьезная область познаний. Для другого человека- определенный участок работы, с которым он может справляться и ответственно, и легко одновременно, нажимая кнопки программы. Грубо даю сравнения, для не буквального восприятия. Alena77, я работаю с зарплатой. Чтобы легко нажимать кнопки программы, в нее сначала надо ввести нужные данные. Для этого нужно иметь представление о том, что вводишь, т.е. знать самые последние законодательные акты, знать Convention Collective того предприятия, кому делаешь зарплату (в кабинете таких Conventions десятки, их все надо знать). Плюс, иногда так-же, как и бухгалтерам приходится считать на калькуляторе, когда, например, нужно рассчитать какой-либо коэффициент (напр. работы в ночные часы), и потом его ввести в программу. Да постоянно приходится проверять разные данные самой, на калькуляторе, а для этого нужно знать что и как считать. Плюс, оформление контрактов. Плюс декларации, которые надо сдать в срок. Плюс оформление разных Attestations (accident travail, salaire...)...Честно, я не представляю, как можно совмещать работу бухгалтера и зарплатника, это две самостоятельные, огромные области. Я училась в CNАМ, потом, чтробы дополнить свое обучение другими комп.программами пошла на краткие курсы "бухгалтеров и зарплатников" - и могу сравнивать. В CNAM копали глубоко и каждую мелочь, преподавали профессионалы, работающие в этой области. На других курсах - по верхам и там и там. Несравнимо! Но мне нужны были только программы...а ведь другие люди рассчитывали, что после они станут специалистами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Прошу прощения, если спровоцировала оффтопик. Я только потому встряла, что мне приходилось на родине изредка корректировать программы по зарплате. Oбычно программы по зарплатe сопровождали свободные от других функций программисты, то есть они только этим и занимались. Я обычно занималась другими программами, а зарплатой - только в случае форс-мажора. Но на одном предприятии это было частью моей работы. И я молилась только о том, чтобы не было слишком много изменений в законах, чтоб поменьше в неё лезть :-). А тут, во Франции, мне только дали возможность поработать в отделе кадров немного, я занималась довольно механической работой во Word, при этом наблюдала, как просходит общение с работниками RH и её помощницы. Печеньки, конфеты и плюшки покупались за личные деньги RH :-). Это было не главное cовсем, со стороны RH было хорошее отношениe.
Приходили с вопросами не все, конечно. Но были и переводящиеся, и увольняющеся, и нанимающиеся, и на пенсию уходящие, и на длительных больничных, а бюро - одно маленькое для трёх человек. И захотел бы, да никуда не убежишь. Поэтому, подытоживая ответ на вопрос olena_k скажу так, что уединения на такой работе ждать сложно. Нас с вами перепутали, это я писала. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут такого оффтопика полно. Как только кто-то подумывает о курсах для обучения какой-то профессии через PE, обсуждаются её плюсы и минусы с примерами из жизни. Не с этого сообщения началось.
Вот о том и была речь, что программы периодически глючат, и настоящий специалист обладает нужным объёмом знаний, чтобы выявить любую ошибку, сделанную программой, любую аномалию. А объём там нужен нешуточный, включая, как тут уже упомянули, коллективные соглашения и изменения в законодательстве тоже. И печеньки, равно как и методы работы по телефону или без, тут вообще дело десятое. Чтобы разобраться со всеми variables для большого объёма, общаться придётся, и одним письменным общением обойтись будет наверное сложно. И персональные качества работника не сделают сложную область простой, если она сложная объективно, сама по себе. Если там три зарплаты на всё предприятие, и всегда одинаковые (у меня были такие досье в кабинете), то конечно будет проще, но на такое предприятие и не будут отдельно нанимать gestionnaire de paie. Да в общем всё уже хорошо расписано представителями этой профессии. Ни убавить, ни прибавить. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Как объяснить еще? Или вы только один представитель этой профессии? Других мнений быть не может? Я бы вот, бухгалтерам запрещала пользоваться сторонними ресурсами во время рабочего дня. Информативный ресурс- пжл. Остальные бла-бла - в блокировке. А то видишь, как "бухгалтера" сидят весь день на Инфрансе, и дискутируют во всех темах. А потом, ужас, ужас, какая сложная область! Отсюда и косяки в работе. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Small_birdie, спасибо за Ваш комментарий, люблю Ваши комментарии, всегда по делу.
То есть, я бы еще примирилась с цифрами и математикой, если бы в перспективе была надежда на спокойную работу, а если нет, не хочу. ‘Общение’ у меня уже в печенках сидит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Мне тоже работа gestionnaire de paie не кажется нудной. Она достаточно разнообразна, а чтобы не было стресса, нужно быть организованным и ответственным. И гибким, конечно. Что мне лично показалось тяжелым, так это постоянное переключение с задачи на задачу : что-нибудь считаешь, тут же на телефон нужно ответить на другую тему, только трубку положил, тут же коллега что-нибудь спрашивает по своему участку, не успели договорить, уже начальник что-нибудь просит найти срочно — и так весь день. Но мне всё равно очень нравилось. Поэтому я жалею, что у нас зарплату вывели из RH, так сказать «экстернализировали», и мне пришлось уйти в другой отдел, где уж точно нудятина, имхо.
Я закончила курсы в Afpa (bac + 2) по направлению от PE. Обучение длилось 6 месяцев. Параллельно с нами были и группы aide-comptable (или как-то так, niveau Bac), они тоже 6 месяцев учились, но у них и comptabilité была, и gestion de paie. Всё, конечно, по верхам, просто, чтобы имели общее представление. Мы ни с какими программами не работали, всё делали вручную, чтобы ученики чётко понимали откуда что взялось в BP, и потом могли клиентам или коллегам объяснить. Когда выбирала курсы, мне PE дал направление и на тесты в Грету. Перед тестами было общее собрание, где нам объясняли помимо прочего, что мест 10, а нас, кандидатов, 120, и что в приоритете самые fragiles (кто давно ищет работу, у кого трудная личная ситуация и и.д). Так вот, не надо это за чистую монету принимать. Всё-таки цель у них не просто всех куда-то приткнуть, а и чтобы люди курсы успешно закончили. Поэтому мне, несмотря на профиль далекий от приоритетного, место досталось, но я отказалась, так как уже начала учебу в Афпе.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Записана в PE 2 месяца, сврего консультанта в глаза не видела, на моей страничке на их сайте нет никаких рандеву, оттуда отправили тошько в активэмлуа, где мне дали две вакансии ассистента для отклика и отправили "с Богом". Скажите, я имею право на ***или на льготы какие-нибудь, чтобы начать их хоть какие-то движения в мою сторону? Работу сама ищу, но пока только отказы или обманки��
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Ljusy, так а работу вы ищете? Они за вас ее искать не будут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
У меня одной такое впечатление ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Подскажите пож,как узнать,могу я запросить пособие или нет,у меня контракты CDD.
Работаю больше года. Восстановила снова inscription PE, на их сайте,до этого отправляла каждый месяц через личный кабинет attestation employeur для них,который мне присылали с работы,но с начала своей работы как demandeur уже не числилась,сейчас,когда восстановилась как demandeur,могу запросить пособие через сайт или нужно лично к ним идти и тд?при восстановлении записи на сайте у меня запросили RIB,я выслала,нужно брать рандеву теперь или нет...спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соберите вместе расчётные листки за последние 2-3 года, посчитайте часы по ним.
Если набралось 610 часов, то распечатайте доказательства своего проживания, RIB, розовый листок вашей записи в PE и утром в PE к открытию. После обеда у них обычно по рандеву, а утром можно без. Нужно иметь все справки от работодателей для PE. Если каких-то нет, то нужно связаться и запросить в срочном порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, если вы записаны в PE, вы его видели, безусловно, либо в виде бумажной версии на розовом фоне ваш номер и адрес на листе А4.
Либо просто е-mail, который вы получили и забыли. А с ним, кроме всего прочего, можно ходить в гос. музеи со скидкой или бесплатно и т.п. вещи. A если у вас есть работа, то лучше вам о нём не знать, новогоднее пожелание такое :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Их больше не выдают, по крайней мере, в форме розового листка
![]()
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Small birdieпонятно, спасибо
Nathalia, спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не уверена, я приходила сама с досье в руках.
И всегда они удивлялись, как так, у меня уже всё распечатано и готово к рассмотрению ![]() Xотя, один раз они такое провернули после моего письма им, но не думаю, что каждый раз такое возможно. У них, конечно же, есть данные о ваших работах, но иногда работодатели забывают отсылать сведения. Я пришла с расчётным (мелкая сумма), а у них данных не было в базе. Бывает. Поэтому лучше лично обращаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
доказательство проживания это Justificatif domicile?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MON INSCRIPTION En cours de traitement par Pôle Emploi так что я не знаю ,наверно я не могу пока увидеть avis de situation
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр