Fiesta пишет:
Рыжая, а что такое безликие деньги на счету?
Я если делаю перевод маме, моя фамилия видна (от кого), плюс - пишу "для того то деньги). Да, счет моей мамы у меня на счету назван "моя мама". вроде достаточно инфы, нет? Этого достаточно чтобы узнать происхождение денег.
О других переводах не могу представить откуда еще могут быть у пенсионера (кроме сдачи квартиры, что в принципе плюс для дела по визе).
|
ИМХО, вот тут-то и собака зарыта, т.к. если Вы не укажете назначение перевода вообще, они (теоретически) могут прикопаться и сказать: "Может, вы ей заплатили за то, что она с ребенком сидела!", а это нелегальная работа. А с другой стороны, если указать назначение честно типа aide alimentaire, материальная помощь, то это опять-таки минус ей в досье, т.к. визитер должен быть самодостаточным финансово и ни от кого не зависеть.
Но это все мои размышлизмы. Я только могу сказать, что в префектуре нам недвусмысленно дали понять, что главное, что их интересует, - это чтобы "визитер" не работал во Франции нелегально. На доказательства этого они смотрят в первую очередь, когда изучают происхождение средств на счету.