|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я поменял мои российские права на французские и поэтому французские ПДД никогда не изучал.
Но у меня вопрос к знатокам фр. ПДД ![]() Надо ли включать поворотник при въезде на круговой перекресток? Я понимаю еще если вьезжаешь на круг. перекр. и сразу уходишь вправо, включив заранее правый поворотник. Но зачем некоторые включают левый поворотник перед круг.перекрестком, хотя сразу как бы поворачивают направо, и затем уходят с перекрестка с 2-3-4 выезда? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Irbis, Вот я сейчас прохожу уроки вождения и постоянно мне напоминают чтобы я не забыла левый поворотник включить потому, что мы будем выезжать не на 1 выход, а на 2 или 3 или 4. Делаем мы это чтобы предупредить водителя другой машины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это обязательно? Т.е. это записано в правилах дор.движения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Обязательно.
Мне мой инструктор об'яснял, что при выезде прямо напротив включать правый поворотник , чтобы показать другим машинам, что выезжаете с кольца, но только после того, как проехали первый правый выезд, чтобы не сбить с толку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Irbis, я тоже права меняла из России
Но брала несколько уроков с инструктором во Франции. Она мне объяснила, если сразу поворачивать будешь направо, включать правый поворотник. Если будешь выезжать прямо, то вообще не надо никакой включать. А если будешь поворачивать налево и далее, то левый поворотник. Так я и делаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Грамотное управление поворотниками, поможет избежать столкновения, хоть на кругу и скорость маленькая, но бывают такие которые норовят повернуть "в тебя", поэтому лучше поворотник включать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
( конечно, в случае левостороннего движения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, не всегда. Вы не замечали,когда по кольцу в два ряда одновременно машины едут. Я на одном уроке с инструктором так крутилась три раза, никак не могла из-за двойного потока машин перестроиться из левого в правый ряд и с'ехать с круга. Автошкола меня гоняла строго: направо-напротив -правый ряд(внешнее кольцо), налево, demi-tour - левый(внутреннее).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вы , например, останавились перед круг.перекрестком ждете , когда проедут машины. После этого вы вьезжаете на перекресток , поворачивая направо. Envoyé de mon SM-A500FU en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Irbis, левый поворотник обозначает, что Вы выезжаете на левую полосу круглого перекрестка, на внутренний круг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
даже бывает 6-ть , и когда та развилка дороги идёт налево, которая вам необходима, то вначале - да, поворотник налево , по внутреннему кругу и далее поворотник направо и выезжаете туда - куда вам надо ,
там надо немного перестраиваться с внутреннего на внешний круг , всё зависит от ситуации , куда вам нужно выехать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я про круговой и ответила
действительно видимо есть нюанс, если круг однополосный или двухполосный ? Кто недавно учился, подскажите ? Если однополосный то если сьезжаешь прямо, то не надо включать поворотник, а если двухполосный, то ехать по внешнему кругу и включать правый , после того, как правый сьезд пройден ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда съезжаешь с круга, всегда нужно включать правый поворотник, после того как проехал последний перед вашим съезд.
Нет никакой разницы сколько полосный кру, поворотники всегда нужно включать. У нас в городе есть два маленьких круга один за другим практически (у них настолько маленький диаметр, что моя длинная машина полный оборот на таких кругах может и не сделать с 1 попытки), на них меня тренировали быстро переключать поворотники, там такие зигзаги получались и нужно было успевать и руль крутить и на центр круга из брусчатки не наехать и поворотники успеть переключить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я только про нюанс, когда еще не вьехал на круг, но собираешься сьехать на нем по прямой. как мне обьясняли в таком случае не надо включать поворотник заранее, только непосредственно перед сьездом.
В остальных случаях (когда не вьехал еще на круг, но в будущем собираешься сьехать направо или налево, включать соответсвующий поворотник заранее) я не про выезд с круговое, а про вьезд на него |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Oksy75, разве по русским правилам не нужно всегда включать при выезде с кольцевой ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подредактировала свой ответ, а то завернула. |
|
![]() |