|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Тем более в марсельской префектуре, белые девушки хорошо говорящие по французски - редкость ( не сочтите за расизм), так что отношение всегда было хорошим. Но, все же человеческий фактор, на кого попадёшь, как повезет. А ждала я долго на всех этапах. После собеседования прошло наверное месяца примерно три у меня до получения непосредственно бумаг о гражданстве. Я ещё боялась не успеть получить документы к сентябрю, а на собеседование ходила в начале весны. Но успела - в сентябре уже внутренняя карта была на руках.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2016
|
![]() разве три месяца после собеседования, - это долго? я настраиваюсь минимум на 6, а то и 8 до получения ответа. а если Мариночку выберут , - и того больше.... или что досье все резко "потеряют" ![]() в этом деле нужно только терпение.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подняла досье своё точные даты посмотреть Подача 23.09.2013 Собеседование 09.04.2014 Гражданство 04.2015
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() слишком уж долгий это процесс. но кто-то из Марселя писал, что после собеседования прошло около 6 месяцев до выхода декрета. всем терпения! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2016
|
Бывает всякое, мое постановление вышло через 4 месяца после собеседования (подача документов в мае, первый вызов в префектуру в июне, в августе - собеседование, в декабре - постановление). Правда, собеседование у меня было не в префектуре, а в Левалуа- Пере (филиал МВД), где террористов допрашивают. ![]()
Присяжный переводчик в Париже - traducteur assermenté à Paris Тел: +33 (6) 63 42 24 00 Email : gulia.ramazanova@gmail.com 4, résidence Dulac Plaisance 94700 Maisons Alfort (métro ligne 8 : Maisons Alfort les Juilliottes) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() мое досье полгода "читали", прежде чем на собеседование позвать. посмотрим, сколько потом будут шевелиться. как известно, фр.администрация не особо спешит ![]() ну и нам не к спеху, всему свое время ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Сегодня тоже была на собеседовании -гражданство по браку, префектура Изер в Гренобле.
Я готовилась достаточно серьезно и по датам и по истории Франции, так как в PIMMS предупредили, что могут спрашивать много. Женщина мне попалась достаточно приятная. Сначала было собеседование только со мной, начали с личных вопросов- когда приехала во Францию, как познакомилась с мужем, какой у меня уровень образования на родине и здесь, где училась во Франции- подробно какие дипломы и профессиональные и языковые. Спросила работаю ли я, есть ли дети. Много вопросов о совместной жизни- где работает муж, общие хобби с мужем, как проводим свободное время, делаем ли вместе покупки- этот вопрос меня почему то рассмешил. Есть ли у нас общий счет, общий ли бюджет в семье. Т.е, все о совместной жизни, так как гражданство по браку. Также сказала, что много вопросов- чтобы в ходе собеседования также проверить уровень языка , так как некоторые соискатели даже самих вопросов не понимают. На удивление вопросов о Франции было мало- спросили только почему я хочу подать на гражданство, кто в моем круге общения- французы или иностранцы, состою ли я в ассоциации, читала ли я livre du citoyen, попросили рассказать на мой выбор о чем-нибудь что меня в этой книге больше всего запомнилось или вообще на мой выбор- я рассказала о французской революции 1789 и декларации прав человека. Также попросили назвать 3 французских предприятия /марки известных в мире. В конце сотрудница дала мне 6-7 карточек с рисунками типа комиксов и попросила выбрать 1 из них и прокомментировать, те что я думаю по этому поводу, Были карточки с изображением Марианны и революции, что то о свободе, карикатуры Шарли,,, Креативно ![]() Я выбрала карточку с названием Brexit и рисунком Англии и выходе из EU, так как это показалось мне самым легким решением и о французской революции я уже говорила. Кратко рассказала о решении Англии выйти из союза, что пока официально 28 стран но через пару лет станет 27 , что это право страны и англичане сделали свой выбор, но возникает вопрос о будущем Евросоюза и останутся ли страны вместе или процесс выхода постепенно продолжится. Потом было 5 минут собеседование отдельно с мужем, ему тоже задавала вопросы где он работает и о наших совместных хобби, как проводим время в семье. Мне также отдали оригиналы документов- диплома и акта о рождении, я в письме просила их отдать, мы подписали декларацию о совместной жизни. Сотрудница сказала, что теперь будет скорее всего собеседование в полиции или они сами к нам придут, по крайней мере запрос она в нашу полицию отправила, и потом после получения ответа от полиции досье будет передано далее на рассмотрение. Так что продолжение следует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2017
|
Белочка, Вы по декрету или по браку подавали ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
7Pivoines, я уже в этом вопросе проявила такую некомпетентность, что непонятно чего я вообще залезла в эту тему.))
Я не знаю как я подавала - пришла в мэрию, говорю дайте досье на натурализацию - мне дали, я все заполнила и все принесла. Как это было - не знаю... но не по браку наверное, потому что на момент подачи досье я была замужем неполных три года за мужчиной который сам гражданство получил всего за год до подачи моего досье) Я вписывала конечно что муж есть и ребёнок но было ли это по браку или нет - и не знаю даже...
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |