![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Пусть лучше будет. В каждой избушке (суде) свои погремушки..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
forti, хоть сообщение и удалено, и речь не о Вас... продавать своё жильё ради выхода замуж во Францию - это не поступок среднестатистической обычной женщины. Это крайне необдуманный поступок. Это всё равно что поставить все свои оставшиеся сбережения на игру в лото. Поэтому не стоит по таким примерам судить о нормальности браков с французами. Не рисковать своим имуществом и недвижимостью - это должно быть первым правилом тех, кто собирается уезжать к новому партнёру. Я бы не стала сильно доверять оценкам тех, кто это правило игнорирует. Мысль о том, что уходить некуда, может отравить жизнь при любом муже. Но здесь тема об административных аспектах развода.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, нет, я специально уточнила, что речь не о ней.
Речь была о знакомой, у которой хороший и заботливый муж, но она вечно в депрессии и хотела бы уйти, но некуда. При этом рассказывает, что нормальных мужчин во Франции нет вообще. Просто это истории больше для девичьего раздела, и развивать их здесь нельзя, но даже с административной точки зрения должны же дамы понимать, что продавать своё жильё крайне опасно. Хотя вряд ли кто-то из выходящих замуж заглядывает в эту тему. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
forti, это целый раздел "О своём, о девичьем", его можно долго читать.
Но если например целенаправленно задать поиск по темам со словом "развод" в названии, то получается такой набор тем: http://www.infrance.su/forum/search....rchid=11631241 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
У меня вопрос к знающим людям. Подруге отказали в бесплатном адвокате потому что нашли ее ресурсы достаточными и сказали что она не может больше вообще запрашивать бесплатного адвоката. Прошел год, ситуация изменилась. Это действительно так? если один раз отказано, то все, нельзя запросить еще раз?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Если первое рандеву бесплатное и вас не устраивает адвокат, можно отказаться от услуг и сразу поменять. Но дело в том, что на первом рандеву все адвокаты-милые и обещают защищать, положив все силы на алтарь адвокатский. Потом , в процессе процедуры они могут резко поменять отношение и смена адвоката вам мало поможет. Лучше сразу найти адвоката по рекомендации знакомых.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Blanche, один раз в год можно брать юридическую помощь.
Вряд ли когда-либо были на неё ограничения, скорее наоборот. Из этой статьи например складывается впечатление, что некоторые люди вообще границ не знали в использовании этой возможности (100 процессов за 16 лет): http://sosconso.blog.lemonde.fr/2014...idictionnelle/ Есть ведь люди, у которых это что-то вроде спорта - постоянно с кем-нибудь судиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
В какой теме можно написать информацию на ту тему,сообщения по которой удалены?у меня есть просто официальная информация по поводу *должен-не должен*обеспечивать муж француз детей своей жены иностранки,хотела бы об этом напомнить,может быть кому то будет полезно(кто разводится и тд),если бы мне разрешили написать здесь,больше бы не было споров на эту тему),жаль,что сообщения удалили, я не успела ответить, а ведь это серьезные моменты..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
если информация официальная, дайте ссылку на источник и приводите в данной теме. Будет очень полезно. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
документы касались моей несовершеннолетней дочери,мой муж подписал бумаги о полном!!! содержании моей дочери(проживание,питание,страховка),а также отдельную бумагу о том,что она обязана ходить в школу. никакого добровольного выбора в этом вопросе нет,я получала визу жены официально и он нес полную ответственность за меня и за мою дочь,которая приехала со мной,без этих бумаг я бы не приехала сюда,то есть мне бы не дали визу. таким образом муж француз несет ответственность за несовершеннолетних детей своей жены-иностранки абсолютно официально в том слуаче,если дети тоже приезжают.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2015
|
Делюсь своими впечатлениями о разводе.
Разводилась во Франции, адвоката нашла по интернету, 1800 евро. Государство оплатило только 200. Выплачивала частями. Адвокат нужен только для представления тебя в суде. Фсе ![]() Мало того, моя была совершенно далека от сочуствия или какой то там емпатии. Она резко разговаривала по телефону, на вопросы отвечала кратко и без дополнений, на некоторые вопросы касаюшиеся моей десилетки ввобше не ответила, не ее компетенция. На мое замечание о том что оне очень резка лимит хамит- сказала что не психолог и делает свою работу. В суде меня переполняли емоции, было трудно очень; только вышла из затяжной депрессии- она тут же хихкает с другим адвокатôм...короче ужас. Выбирайте хорошо адвокатов, я реально много пережиавала и еше ета адвокатша.. Назначили дату, по почте извешение, пришла, он тоже, 2 минуты- подписи и все. развод. Вот. Всем желаю мужества |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
NatalieM, Вы разницу не видите в ситуациях:малолетняя дочь приехала с вами по обоюдному согласию и поэтому,на территории Франции ваш супруг несет за нее ответственность:школа,питание,проживание,обеспечен ие медобслуживания(того уровня,который будет ему по карману). Такую же ответственность несут приглашающие к себе родственников. За ребенка,который остается в своей стране,никто,кроме его родителей не несет ответственность.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
NatalieM, Ваша информация не касается детей, рождённых в браке между французом и иностранкой на территории Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Мало того, это заявление об принятии на себя расходов, которое предоставляется в консульство, не имеет никакой юридической силы и не может обязать платить. ну не дадут без этого заявления визу и кому будет хорошо? И да, у ребенка от первого брака есть отец, обычно, который тоже может взять на себя расходы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
я четко указала,что речь шла о детях жены,которые приезжают вместе с ней(дети несовершеннолетние)
![]() |
||
Мэтр
|
да,не имеет(поэтому предварительно спросила)
|
![]() |
||
Мэтр
|
любые официальные документы ,подписанные лично,являются не просто бумажкой,не знаю в курсе ли Вы вообще административных оформлений документов на несовершеннолетних детей во Франции ,(в ситуации,когда оформляется вид на жительство или какие то выплаты финансовые и тд),везде фигурируют документы мужа,(на меня также),как лицо, к которому мы приехали,как работающего,который несет полную финансовую ответственность,о чем также зафиксировано в Префектуре и тд,но это другая тема опять же...
|
![]() |
|
Мэтр
|
извините за комменты не по теме,кому нужна была эта информация или интересна-прочитали и взяли на заметку(мало ли что бывает),кому это не нужно-значит прочли и забыли.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Не у всех детей отсутствуют отцы. Если отца нет, этот случай не затрагиваем. Чаще все таки они есть. |
|
![]() |
|
Закладки |