Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2017, 13:15
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ничто не мешает заказать во Франции свежий экземпляр, потом отправить в соответствующий апелляционный суд на апостиль. Получить по почте и в России перевести, вот и вся легализация. Так как вас ничего не связывает, развестись, насколько я понимаю, можно через ЗАГС.
да, заказать свежий экземпляр можно, не находясь во Франции, а как поставить на него апостиль, не находясь во Франции? Заплатить за апостиль я могу и по карточке, а как сам документ переместится из мэрии в организацию где ставят апостиль? И развод, оформленный в России будет ли признан во Франции?
forti вне форумов  
Старое 16.04.2017, 13:18     Последний раз редактировалось alfi; 16.04.2017 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеforti пишет:
Заплатить за апостиль я могу и по карточке,
за апостиль - не платят

а как сам документ переместится из мэрии в организацию где ставят апостиль?
нет , этот документ надо отвезти или отправить почтой + прилагается конверт с маркой + сопровождающий документ - формуляр http://www.ca-aixenprovence.justice....eapostille.pdf для апостилирования и потом документ с апостилем отправится во Францию - получателю

И развод, оформленный в России будет ли признан во Франции?
а почему бы и нет
alfi вне форумов  
Старое 16.04.2017, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
да, заказать свежий экземпляр можно, не находясь во Франции, а как поставить на него апостиль, не находясь во Франции? Заплатить за апостиль я могу и по карточке, а как сам документ переместится из мэрии в организацию где ставят апостиль? И развод, оформленный в России будет ли признан во Франции?
Документ из мэрии в апелляционный суд никак не переместится. Он должен переместиться к получателю, а получатель отправит в соответствующий апелляционный суд (адрес зависит от того, в каком департаменте заключён брак). Оттуда его отправят обратно получателю (обычно для этого прилагают конверт). Сам апостиль ничего не стоит. Чтобы признать развод во Франции, французу придётся немного посуетиться, предоставить ряд переведённых бумаг об этом разводе, чтобы французский суд его признал.
elfine вне форумов  
Старое 23.04.2017, 11:04     Последний раз редактировалось Blanche; 23.04.2017 в 11:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Я вот не пойму, а вам зачем этот головняк с разводом, если вы ничего при этом не выигрываете? Пусть он разводится,бегает по судам. Или вы планируете срочно выйти замуж за другого француза?
Посмотреть сообщениетани20 пишет:
Спасибо большое всем за советы. У меня еще вопрос. Адвоката мне назначат какой согласится? Или можно выбрать? Вдруг мы не найдем общий язык.
Если первое рандеву бесплатное и вас не устраивает адвокат, можно отказаться от услуг и сразу поменять. Но дело в том, что на первом рандеву все адвокаты-милые и обещают защищать, положив все силы на алтарь адвокатский. Потом , в процессе процедуры они могут резко поменять отношение и смена адвоката вам мало поможет. Лучше сразу найти адвоката по рекомендации знакомых.

Закладки