Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2017, 11:31
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
Посмотреть сообщениеinternaute42 пишет:
Буду говорить без прикрас.
Дано. Хочу жить во Франции. Мне 24 года, замужем, детей нет, кошка есть.Французский не знаю, но для меня это не проблема, понадобится-выучу. Работаю медсестрой в тубдиспансере, зарплата 14-17 тысяч. Муж работает сварщиком на химзаводе, получает 16-20.
Накоплений нет, собственности нет, родители наши едва концы с концами сводят. Живем в квартире, которую купили в кредит на 20 лет, прошло 2 года.
И теперь ещё раз - я хочу жить во Франции. Мозги кипят, не могу заснуть, думаю, что же можно предпринять, или наоборот, ничего не предпримешь в этой ситуации.
Очень нравится вариант получения высшего образования во Франции, но как же муж? Я-то уеду, но ему естественно эта идея не нравится.
То же с программой о-пер.
Виза "визитер" насколько я поняла, нам не светит, нужны доход и счет в банке.
Понятное дело, я не рассматриваю вариант уехать с целью замужества.
Рабочую визу из России никак не получить, я не настолько востребованный специалист, по туристической визе работать нельзя. Кстати я необязательно хочу медсестрой работать, мне в принципе нравится помогать людям.
Женщин в легион не берут, жалко.
Что там ещё? Родственников понятное дело нет во Франции. Талантов особых нет. Бизнес открыть не в состоянии.
Наверное, единственное, что мне остается - это изредка приезжать во Францию в качестве туриста, причем в одиночестве, т.к. муж вообще меня не поддерживает в плане уехать на короткий или длинный срок. Изредка приезжать, а всё остальное время? Жить этими поездками? В общем, совершенно не знаю как быть. Если кто-нибудь что подскажет, буду благодарна и признательна.
На мой взгляд, как со стороны юриста, единственная возможность вам уехать во Францию на длительное проживание, это через учебу. Но мужа просто так вы взять с собою не можете...
Он тоже должен будет учиться.
Возраст у вас подходящий для учебы, к тому же это единственный способ в вашем случае по-человечески интегрироваться, если вы уж решитесь на переезд.

О-пэр вообще не вариант : ни язык толком не выучите, ни денег не заработаете.

Кстате, прежде чем переезжать, язык вам нужно выучить в обязательном порядке.
Старое 11.04.2017, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2017
Посмотреть сообщениеmilady_ пишет:
На мой взгляд, как со стороны юриста, единственная возможность вам уехать во Францию на длительное проживание, это через учебу.
Согласна на 100%, спасибо большое за конструктивный подход.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Можно ещё развестись. Но я не предлагаю, просто говорю, что есть такая возможность. Даже если вы её не рассматриваете.
Если я уеду учиться, это и произойдет, как мне кажется. Поэтому надо выбирать.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
если Вы думаете, что сможете повысить свой уровень жизни во Франции, увы и ах - разочарую Вас.
Куда уж ниже...

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Родить детей и не страдать ерундой.
Вот как раз поэтому я и мечтаю уехать, что не хочу детей, особенно здесь и сейчас, а хочу "страдать ерундой" =)
internaute42 вне форумов  
Старое 11.04.2017, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006

Куда уж ниже...

Вот как раз поэтому я и мечтаю уехать, что не хочу детей, особенно здесь и сейчас, а хочу "страдать ерундой" =)
Госпидя, кто сейчас замуж выходит в 24 года или раньше, чтоб ныть потом? Ужость.
Старое 11.04.2017, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2017
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Госпидя, кто сейчас замуж выходит в 24 года или раньше, чтоб ныть потом? Ужость.
Ну, во-первых, дело сделано, и давно, сейчас уже нет смысла об этом говорить. Во-вторых, тогда мне это казалось единственно правильным и верным, да и сейчас не жалею.

уровень среднего класса вам не светит (извините еще раз, но это реальность
Кажется, он мне от рождения не светит, нет исходных данных. Так что не извиняйтесь)

И почему вы не хотите получить образование в России?..
Менять шило на мыло? А насчет языковых факультетов я, конечно же, размышляла. Есть 2 варианта всего в регионе, где нахожусь. Первый вуз даже сотрудничает с Францией, есть программы по обмену студентов. Но обучение только очное, я не смогу работать, и платить кредит. Второй вариант - есть вечернее отделение, соответственно, оплата меньше и возможность работать. Но с Францией у них нет никаких договоров, и основной язык - английский, а французский дополнительный.

Вы считаете, что на 2000 евро в месяц (при наилучшем раскладе, если вы оба будете работать) вы будете жить лучше, чем сейчас?
Хорошо, посчитаю, на сколько евро в месяц мы живем сейчас. 2 зарплаты в среднем (34) - квартира (кредит, платежка, интернет - 15,5) = 18,5 т. рублей, что по сегодняшнему курсу 306 евро на двоих. То есть на одного 150 с небольшим. Еще проезд около 27 евро на двоих.

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
internaute42, а почему именно во Францию ? много других замечательных стран.
Привлекает климат, культура, более качественные продукты (?), естественно, размер минимальной оплаты труда, не без этого. Пенсии на должном уровне, хотя может быть это ко мне не применимо, но всё равно +. Ну и язык мне нравится, только не смейтесь =)

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
вы наверное хотите повысить не уровень жизнь и ее качество?
Можно и так выразиться)

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Автору желаю удачи от всей души
Спасибо!

Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Если у вас есть уже российский диплом по хорошей специальности
Чего нет, того нет. Есть диплом о среднем специальном образовании.
internaute42 вне форумов  
Старое 11.04.2017, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Пенсии на должном уровне
Это уже можете вычеркнуть..
Ptu вне форумов  
Старое 11.04.2017, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Хорошо, посчитаю, на сколько евро в месяц мы живем сейчас. 2 зарплаты в среднем (34) - квартира (кредит, платежка, интернет - 15,5) = 18,5 т. рублей, что по сегодняшнему курсу 306 евро на двоих. То есть на одного 150 с небольшим. Еще проезд около 27 евро на двоих.
Вы считайте, не на что живете в России и предполагаете жить во Франции, а что можете купить на ваши зарплаты в России после обязательных платежей и сможете во Франции, ориентируясь все-таки изначально на минимальную зарплату. Это (пусть меня поправят, если ошибаюсь) в районе 1000 евро "чистыми". Я не знаю, сколько стоит аренда жилья во Франции. Знаю, что коммуналка съедает примерно 400 евро в месяц (это за квартиру). И цены на продукты сопоставьте у вас дома и во Франции. Тогда будет более менее реальная картина.

Менять шило на мыло?
Нет, улучшить исходные данные.
Tatius вне форумов  
Старое 11.04.2017, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
что можете купить на ваши зарплаты в России после обязательных платежей
У автора после обязательных платежей остается 100 евро. Что на них можно купить?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.04.2017, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Куда уж ниже...
Вот сюда, например http://forum.infrance.su/showthread....post1061349480. Это навскидку. Знающие люди подробнее могут рассказать. Если, конечно, не рассматривать вариант выйти замуж за француза с квартирой и доходом.

Вот как раз поэтому я и мечтаю уехать, что не хочу детей, особенно здесь и сейчас
При ваших исходных данных
Понятное дело, я не рассматриваю вариант уехать с целью замужества.
уровень среднего класса вам не светит (извините еще раз, но это реальность). Вы считаете, что на 2000 евро в месяц (при наилучшем раскладе, если вы оба будете работать) вы будете жить лучше, чем сейчас? Ну, кроме антуража. И почему вы не хотите получить образование в России?..
Tatius вне форумов  
Старое 11.04.2017, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеmilady_ пишет:
О-пэр вообще не вариант
Что бы оглядеться, присмотреться, неплохой вариант. А потом может и ехать не захочется
Или наоборот откроются новые горизонты, варианты. На месте оно виднее.
Учите язык, а там жизнь покажет.
Yuta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки