![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Странно, я про срок 3 месяца ничего на сайте не нашла
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Да, странно ... Тогда после какого периода уже надо просить не визу жены , а визу на восстановление семьи ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Для визы жены гражд. Франции нет ограничения 3 месяца после регистрации. Воссоединяются также с несовершеннолетними детьми, если они остались жить на родине, а вы уехали.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Nancy , благодарю за ответ !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Потому что собиралась пробыть во Франции весь срок визы невесты, и только потом возвращаться в РФ, менять фамилию и получать визу жены. Ответ получила, что лимитов нет. Поступила так, как задумала. На визу жены подала через 3,20 мес после бракосочетания. Визу получила за 10 дней. При чем тут доброта французского консульства? ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2016
|
Девушки,здравствуйте! у меня возник чисто технический вопрос по анкете для визы жены и формуляра ОФФИ. Кто-нибудь знает, можно ли их распечатать с двух сторон или надо каждую страничку на отдельном листе? На сайте консульства вроде бы нет особых требований...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Tarik_K , все листы двусторонние . Мой муж как-то распечатывал .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Tatik_K,
Без разницы. Печатайте так, как хотите. Первая страница - для подачи в консульство, на ней консульство ставит отметку и потом, уже во Франции, Вы ее (эту страницу с отметкой) отправите в OFII, вместе с копией визы и т.д. Вторая и третья страницы - это инструкции для Вас: на 2й странице - адреса, куда отправлять, а на 3ей - общий порядок действий и инструкция о том, что куда посылать и что делать - все это для Вас, а не для консульства.
|
![]() |
||
Администратор
|
В этом есть смысл - экономим бумагу и адрес, куда отправлять в OFII не потеряется..
Впрочем, советую также перепроверить адрес ближайшего OFII по приезде во Францию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Да , но анкета для визы точно двусторонняя .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2016
|
Спасибо, оставлю двухсторонними))) Всем хороших выходных))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2017
|
Изучила тему, но в основном все истории либо о первом замужестве, либо о тех, кто поменял доки на девичью фамилию. Я это делать не успеваю, да и не очень хочу.
В списке документов для визы жены указано, что необходимо предоставить копии и оригиналы свидетельств о браках и разводах с нотариальным переводом. Нужен ли апостиль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если да, то еще для досье для замужества Ваше св-во о разводе должно быть с апостилем.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Собираюсь выходить по фамилии второго мужа. С документами для замужества я уже разобралась, спасибо форуму. Хочу сразу собрать и документы для визы жены, чтобы потом дважды не ходить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы собираетесь после свадьбы фамилию менять?
И если да, то на какую? PS. Для визы жены нужен тот же самый набор русских документов, что и для замужества.
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу фамилии- честно говоря, только задумалась о этом. Пока не знаю, что буду с ней делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, не подскажу, у меня всего 1 брак (и, соответственно, 1 развод) до свадьбы с французом был...
|
![]() |
||
Дебютант
|
но вы носили документы на визу жены с апостилями или просто нотариально заверенные переводы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- СоР, - св-во о разводе, - справку о смене фамилии (с девичьей на фамилию 1го мужа) - и св-во о перемене фамилии (с 1-го мужа на французского мужа - это я после свадьбы фамилию меняла) и с переводами присяжного переводчика показала в визовом центре. Они посмотрели оригиналы и взяли в досье копии.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо!
нашла информацию на сайте Консульства во франкоязычном варианте: Les actes d’état civil russes (naissance, mariage, décès, divorce) remis au consulat de France à Moscou aux fins de transcription sur les registres ou bien à tout autre autorité administrative française (mairie, tribunaux…), doivent IMPERATIVEMENT être apostillés (l’original). Все документы, предоставляемые в Консульство должны быть апостилированы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
DinaТ , я , например , выходила замуж уже с девичьей фамилией ( поменяла заранее ) , поэтому у меня попросила девушка только СоР ( в списке не было ) . Я отдала копию ( с копией же апостиля на обратной стороне ) с переводом присяж. перев . из Франции .г
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Виза жены
Здравствуйте дорогие форумчанки.Я вышла замуж в России.Мы подавали все документы во Французское консульство в Москве стобы получить разрешение на брак.Все апостиллированные оригиналы у меня забрали в консульстве.Сейчас я жду из консульства семейную книгу и интегральную копию.Переживаю если в визовом центре у меня попросят свидетельство с апостилем,что я буду делать.Во всех документах моя девичья фамилия.Может быть мне нужно сказать что мои апостиллированные документы у них в консульстве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Да,забыла сказать.У меня есть дубликат св.о рождении,но оно без апостиля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2017
|
Здравствуйте!
Пожскажите, пожалуйста: нужно ли перед подачей документов на визу жены в России ходить в местный загс и ставить печать о замужестве во внутренний паспорт? --- У меня сейчас двухлетняя финская виза. Будет ли она аннулирована при получении визы жены? Просто я хотела бы въехать во Францию через Амстердам, а с визой жены, если я правильно понимаю, пока не будет отметок о возможности работать и пр, этого сделать нельзя |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
2) и когда не слышала про такую возможность ![]()
И право на работу указано в самой визе жены. Никаких внешних отметок для возможности работать не требуется.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2017
|
Меня сбивает с толку информация на сайте визового центра, что "Долгосрочная виза не является Шенгенской виза. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев)", "Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза" Через Париж лететь дороже на 10 тысяч, а Амстерам - отличный вариант |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() По поводу работы: получите виньетку и можете устраиваться на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
SoftPaw, Вы можете въезжать через любую страну Шенгена. Ваша виза жены + виньетка OFII и будут Вашим видом на жительство на первый год.
Не знаю насчет финской визы, но мой французкий шенген при получении визы жены никто не аннулировал. Въезжать в любом случае надо по визе жены, т.к. потом Вам нужно будет отправить в OFII копию страницы с визой с отметкой о въезде (если въезжаете через другую страну Шенгена, то дата въезда во Францию будет считаться + 5 дней к вашей отметке). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |