|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
2) и когда не слышала про такую возможность ![]()
И право на работу указано в самой визе жены. Никаких внешних отметок для возможности работать не требуется.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2017
|
Меня сбивает с толку информация на сайте визового центра, что "Долгосрочная виза не является Шенгенской виза. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев)", "Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза" Через Париж лететь дороже на 10 тысяч, а Амстерам - отличный вариант |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() По поводу работы: получите виньетку и можете устраиваться на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
SoftPaw, Вы можете въезжать через любую страну Шенгена. Ваша виза жены + виньетка OFII и будут Вашим видом на жительство на первый год.
Не знаю насчет финской визы, но мой французкий шенген при получении визы жены никто не аннулировал. Въезжать в любом случае надо по визе жены, т.к. потом Вам нужно будет отправить в OFII копию страницы с визой с отметкой о въезде (если въезжаете через другую страну Шенгена, то дата въезда во Францию будет считаться + 5 дней к вашей отметке). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2016
|
Хочу рассказать, как получила визу жены.
Я вышла замуж 25.02.2017, 07.04.2017 вернулась в Москву, на следующий день записалась в визовый центр на Проспекте мира на 11.04. Из документов: - паспорт гражданский и загран + копии всех заполненных страниц - 2 анкеты - анкета OFFI - livret de famille + копия - копии документов мужа У меня были сомнения относительно свидетельства о разводе, но меня заверили, что оно не нужно, т.к. я ношу девичью фамилию. В процессе подачи проблем у меня не возникло. Молодой человек, принимающий у меня документы был очень любезен, помог заполнить анкету, даже не спросил почему я выходили замуж по туристической визе. Кстати, виза у меня была туристическая, выданная этим же консульством год назад. Визу мне дали через 2 дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Большое спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2017
|
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
Здравствуйте!Нам выдали только livret de famille extrait d‘acte de mariage,и certificat de célébration civile du mariage после свадьбы.Документ copié intégrale de acte de mariage нам не выдавали.При подаче на визу жены extrait d'acte de mariage кто-то подавал уже из форумчан или все запрашивают copié intégrale?Возможно ли запросить мэрию на электронику прислать этот документ ?Мы живем в другом городе,невозможно съездить снова только за этой бумагой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|