titan пишет:
Они наверное как то не так друг друга поняли. Резко тормозить плохо для тормозов, шин и не совместимо с eco conduite, за которую тоже дополнительный балл.
|
Мне тоже так кажется, т.к. резко тормозить - это просто опасно и для водителя и для пассажиров. Скорее всего имелось в виду, что нужно тормозить позже, чем начинал человек, как я написала в моей ситуации:
sirniki пишет:
Меня инструктор тоже заставлял тормозить достаточно поздно перед круговым поворотом.
|
. Это не означает резко тормозить, это означает снижать скорость на адекватном расстоянии от светофора/поворота, а не за три девять земель до него. Нужно просто спросить у инструктора "в какой точке нужно начинать тормозить". В случае с круговым движением, мне был дан ориентир - это знак указывающий круговое движение, вот поравнявшись с ним и нужно начинать снижать скорость, но не раньше. Со светофором, я не могу так прицельно сказать, где нужно тормозит, у нас очень мало светофоров, а к тем которые есть обычно подбираешься как черепаха из-за машин впереди тебя.