_Yasha_ пишет:
Лично я терпеть не могу такую езду, меня от этого укачивает. Знаете, когда разгоняешься перед светофором, например, и резко тормозишь? Вот мой муж предпочитает тормозить заранее
|
Мы не критикуем вашего мужа, кроме него и его инструктора никто не знает как и что там было. Я просто рассказываю то, что было у меня, по тем же ситуациям вашего мужа.
Меня инструктор тоже заставлял тормозить достаточно поздно перед круговым поворотом. Тормозить нужно начинать когда поравняешься с большим панно, которое указывает, что впереди круг, у нас эти панно часто висят очень близко к повороту, и я, например, не успевала быстро переключиться с 4 скорости на 1 за этот промежуток, а переключиться нужно было постепенно, 4-3-2-1. В Украине никто не видит проблем, чтобы переключиться с 4 сразу на 2, естессвенно тормозя при этом, во Франции все на меня смотрели круглыми глазами и говорили, что это нальзя. Но эту мою дурацкую привычку перескакивать скорости при торможении, я в школе убрать не смогла, поэтому сдавала на АКП.