28.03.2017, 17:24
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Delfina пишет:
Попросила меня подруга сделать дубликаты её ключей от квартиры. Пошла я к ключнику, который мне год назад делал уже дубликаты с этих ключей, а он их делать не стал, не делает он, мол, теперь такие ключи. Стала я заходить к другим ключникам, все в отказку.
В субботу нашла одного, он говорит, мол, один из ключей он сделать может евро за 30, а вот второй будет стоить 110 евро, причём к этим 110 еврам надо присовокупить justificatif de domicile, фотокопию carte d'identité recto/verso и attestation sur l'honneur, что, мол, я такой-то такой-то, действительно проживаю по этому адресу (причём эту филькину грамоту надо написать у него в мастерской, на его глазах). И оставить этот ключ ему дней на 10.
То есть вот вам ключи от квартиры, где деньги лежат, плюс и адресок полный. 
Мой вопрос такой: знает ли кто-нибудь в Париже ключную мастерскую, которая не требует всего этого? В которую можно просто прийти, отдать ключи на два часа без всяких бумажек, заплатить нормальную цену и радостно уйти восвояси?
|
Я знаю на Монмартре. Могу подойти завтра уточнить. Потому что мы делали ключи для организации.
|
|
|