|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Alena77, да, но все таки, может автор переедет, может ей повезет. В таких крупных городах как у вас... у нас город меньше, моя знакомая уже 10 лет назад нашла работу бухгалтером на полставки в одном магазине. А потом в другом еще на пол, и сменила много раз вторую работу. И всегда быстро находила.
Просто жалко, в последнее время часто советы: переучитесь, идите работать уборщицей и пр. и и пр. На мой взгляд, профессия очень востребованная. В магазины, которые как грибы после дождя появляются, постоянно требуются. Да, закрываются предприятия, но постоянно есть сервис, поставщики, перепродажи - им всегда нужны бухгалтера.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
В ожидании момента везения. ![]() Во Франции, с текущей экономической обстановкой, магазины, как открываются, так и закрываются. К сожалению. И не только магазины, но и предприятия. Да, профессия бухгалтера существует и в нашем регионе. НО! Требования по приему на данную профессию не заканчиваются курсами АФПА. Советы переучиваться- это не значит идти учиться на уборщицу. Кроме уборщицы, есть масса других профессий. Мои советы- это изучить прежде всего рынок труда. И найти самые востребованные профессии по региону. От этого и отталкиваться. А не строить розовые надежды и терять время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я и писала про свою знакомую, У нее одна работа постоянная, уже больше 10 лет. А со второй, она и попадает на магазины, которые через 2-3 года закрываются, и она тут же находит новые.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() О том, что в каждом регионе отдельные требования по поиску и разные востребованности профессий. Можно и дальше писать разные примеры о благополучном трудоустройстве. Но, это не значит, что точно также обстоят дела совершенно в другом регионе. ***** Вот я не поленилась и пошла посмотреть ради интереса, какие есть предложения в Нанси и рядом. 3! предложения!!! помощник бухгалтера. После курсов АФПА рассчитывать на позицию выше, думаю, что не стоит. 3 предложения это много или мало? 1. Уровень BAC - Vous êtes un homme ou une femme, entre 17,5 et moins de 29 ans, de nationalité française. Пжл., критерии ограничены. 2. Бухгалтер- поставщики. Formation : BAC+2 Durée de la mission : 9 mois Expérience : 5 année(s) 3. Бухгалтер - Votre profil: Vous avez une expérience de minimum 1 an en comptabilité. Une expérience en comptabilité de collectivité est un plus. 4. Assistant comptable - secteur assurance (h/f). De formation Bac à Bac + 2 en comptabilité ou gestion, vous justifiez d'une expérience de 3 ans minimum (dont une significative dans le secteur de l'assurance) О чем разговор, если на позицию помощника бухгалтера, требования, как в примере №4? BAC PRO не равняется BAC +2 Смотрела вот здесь http://annonces-emploi.vivastreet.co...e+nancy-54000/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2021
|
Заранее спасибо, понимаю, не совсем в тему, но не хотелось отдельную тему создавать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Поддерживаю. Я в парижском регионе живу-без BTC и опыта работы никто даже на CV не отвечает. Объявлений-да, много, но соискателей-французов гораздо больше
![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Это все из разряда может быть, а может не быть. Тут уже каждый решает сам поучиться интересующей его професии, а потом как повезет. Или же сразу учиться на востребованную профессию.
Поэтому советы переучиваться, вполне нормальны, все зависит от вашей бывшей профессии, есть же такие, на которые не нужно переучиваться, а есть где наоборот нужно, как раз профессия бухгалтера, по опыту форумчан, требует перечиваться, вернее доучиваться.
Кроме диплома, должна быть изученна ситуация в регионе, на что форумчане указывают, сколько бухгалтеров с БТС хороших школ вокруг (у нас бухгалтеров выпускает каждый лицей, вы представте, дети, начиная с 1 класса учатся бухгалтерии, заканчивают БАК бухгалтерский, потом учатся на БТС - это 4-5 лет обучения с множеством практик), все ли они могут найти работу, сколько рабочих мест (наличие завода в городе, не означает,что там же есть и бухгалтерский кабинет, на очень многих крупных предприятиях моего региона, бухгалтерия сидит в 60 км от самого завода). В моем регионе, я знаю несколько бухгалтерш, которым в возрасте около 50 лет пришлось переучиваться на другие более востребованные профессии, а у них и опыт был в бухгалтерии, и диплом хороший, но после закрытия предприятия, работу они не могли найти в течении нескольких лет. Но я не знаю ни одного человека, кто работают с детьми (например), или AS, которые после увольнения, не смогли найти работу. Мало того, знаю людей AP - AS - AMP (профессии по уходу за детьми-взрослыми), которые без проблем находят работу в любом регионе франции. Летом они живут в одном регионе, возле моря, затем на зиму едут в горы, там устариваются на пол-года работать в доме престарелых, потом едут в другую часть франции, и никаких проблем с работой. Тут уже каждый сам решает, что ему хочется, гарантированно работать и зарабатывать, или иметь диплом по интересующей его профессии. А так да, есть желание, можно поучиться, вдруг повезет. Моя подруга пошла учиться в школу фотографов, получалось у нее плохо, но она упорная, через пару лет научилась красиво фотограффировать, и сейчас снимает фотосессии семей и компаний, для души, но финансовый вопрос у нее не стоит за душой, ей было все равно на рынок труда, ей хотелось научиться красиво фотограффировать, что она и осуществила. Также можно и на бухгалтера поучиться, не возлагая никаких надежд, просто для себя и души, а там вдруг повезет.
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сирники,
а я как раз училась на бухгалтера только во Франции (в России не работала) и именно на курсах АФПА. Две мои подруги тоже. У нас АФПА известна работадателям. Я кстати недалеко от вашего департамента, чуть выше, и у нас бухгалтера требуются. Я, кстати не советую останавливаться только на АФПА. Я сама потом училась в CНАМ дистанционно. Но как старт для начала работы вполне. После АФПА дают титр и там написано, что он равен БАC PRО, можно так в CV писать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
К тому же, на небольших предприятиях все гораздо свободнее, и часто там БТС не нужен, а нужно polyvalente. У меня вот очень широкий круг обязанностей кроме бухгалтерии. Я не говорю про кабинеты, там в основном да, все строго. Есть много смежных профессий с бухгалтерией, можно двигаться в разных направлениях. А вы, извините, но опять пишите про детей и уборку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у вас есть опыт в других профессиях? Напишите про них, я пишу о том, чем знаю. Непонятно к чему претензии.
В моем регионе это первые востребованные профессии, специалисты которых находят работу очень быстро. Хотя мед.сестры везде находят работу быстро и безработица им не грозит. Кстати, профессия уборщицы - не востребованна, слишком много желающих. Востребованны профессии по уходу/обучениею/сопровождению за детьми/пенсионерами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пишу, что нужно изучить рынок труда района проживания. Иначе, да, все будет только в везении.
Да требуются в Нанте, и у наших предприятий у многих, как раз бухгалтерия сидит в Нанте, но готов ли человек тратит на дорогу по 3-4 часа в день? Это все тож относится к изучению рынка труда. Об этом тоже нужно подумать. И почему-то многие, в моем деператаменте, кто переучился на мед.профессии ушли из бухгалтеров-секретарей. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |