![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Punta, приглашение делается в ФМС, точнее сейчас реорганизовано и как-то по-другому называется. Но во Франции вы этого сделать не можете, только ваши родственники в России. А еще проще им турвизы оформить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Ptu, Так проблема в том, что мы арендуем квартиру. А общаясь сегодня с фирмой, которая занимается визовым обслуживание, я не услышала внятного ответа как родственники должны зарегистрироваться, когда приедут. Кто их будет регистрировать как приглашающая сторона. Арендодатель не готов оформлять приглашение. Родственики очень пожилые, остаются друзья, но кто-то уезжает в даты нашего приезда, кто-то живет в Подмосковье, и везти родственников туда далекова-то. Вот пытаюсь понять какие варианты возможны.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
в Москве куча фирм, занимающихся регистрацией. За 1500 руб. всё Вам оформят. Я давала ссылку на одну из фирм.
совершенно верно. Но если Вы говорите, что друзья разъезжаются, не проще ли обратиться в фирму? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А другому я заказала по ошибке страховой полис для одноразовой поездки хотя приглашение на двух разовую визу. Поездка планируется только один раз. Как лучше формулар заполнять: на одно или двух разовую визу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
Добрый вечер всем! Поделитесь,пожалуйста,опытом и советом. Нужно оформить визу в России для мужа-француза. Мы живем под Греноблем. Ездить в Париж и оформлять визу по письменному приглашению обходится иногда дороже,чем обратиться в агенство по оформлению виз. Не могли бы вы мне подсказать,есть ли в Гренобле фирмы,которые занимаются оформлением виз по частному приглашению ( приглашение из уфмс уже готово)? Знаю,что в Лионе есть lyonvisa,есть ли в Гренобле похожие компании? Не могу найти пока
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elenakrikoune, нет. Визу супруга по рукописному приглашению вы можете оформить либо в визовом центре в Женеве. Либо через почетное консульство в Лионе. ТУт нужна личная явка. По приглашению из ФМС можно оформлять в любом агенстве, хоть в Париже, это не имеет значения, так как это возможно по почте, личной явки не нужно, а куда посылать - большой разницы нет. Смысла это искать в Гренобле не вижу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26393
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
Ptu,
MARGOO, спасибо вам за ответ! Такая заморочка с этими визами каждый раз! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, даты тут ни при чем. В страховке были не даты отличные, а указано на однократную визу. Естественно, что страховке вообще все равно один, два или три раза вы пребываете в стране страхования. Главное правильные даты.
Поэтому просто ваш пост был ошибочным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даты совпадают идеально. Просто в страховке фраза "90 jours consécutifs", в ы страховках у других такой фразы нет, просто даты, то есть для одноразовой визы. А приглашение на двухразовую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
в итоге Вашу страховку приняли и оформили двукратную визу? Я совершенно не так поняла Ваш пост изначально. Извините.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Я правильно понимаю, что я могу взять паспорта моих пасынков - один подросток 17 лет, второй взрослый 20 лет и пойти сама (записавшись заранее) в визовый центр в Париже просить для них визы в Россию? Второй вопрос: бронирую гостиницы (едем на 10 дней: я, муж и двое его сыновей), заказываю приглашение - туристический ваучер. Каким образом он должен быть мне послан : по факсу или распечатка pdf файла достаточно? Может быть, на что-то ещё нужно обратить внимание? Формулировки? Я прежде по интернету приглашение - ваучер не заказывала не знаю требований. Подскажите, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
В ваучере должны быть указаны фамилия и все имена иностранцев, как в паспорте, также должна быть фраза "проживание в гостинице оплачено полностью" (либо "услуги оплачены полностью"). Также в ваучере должен быть указан реестровый номер МВТ. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте позвонить в консульство и узнать, сославшись на то, что у вас больше никого родственников в России не осталось, а вы будучи во Франции физически не можете оформить приглашение в России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще один момент учтите. Отель, хоть стопятьдесят раз оплаченный не оформит вам приглашение. Его нужно будет оформлять за деньги отельно в турфирме.
Консульство у вас может потребовать подтверждение оплаты отеля. Чтобы не было - в ваучере турфирмы один отель, а оплата за другой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
подтверждение оплаты гостиницы просят в тех случаях, когда очень сильно сомневаются в намерениях туриста.
ecureuil0707, Вы просто не давайте лишней информации в визовом центре о том, что у Ваших пасынков есть друзья, знакомые в России. Мужу-французу по-любому надо оформлять частную визу по рукописному приглашению от Вас. То есть не надо всё в кучу смешивать. Оформите сначала туристические визы пасынкам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы знаете более бюджетные гостиницы, которые оформляют визовую поддержку, напишите тут их, пожалуйста. Конкретные примеры. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |