![]() |
|
Дебютант
![]() |
Скажите, пожалуйста, за последнюю неделю кому-нибудь удалось записаться в консульство на подачу визы в Россию? Открываю сайт визового центра несколько раз в день и всегда все даты неактивны. Хотела бы взять рандеву на начало мая. Может я рано беспокоюсь? Мне нужно будет в консульство еще и по другому вопросу. Скажите, пожалуйста, может быть можно еще и в окошко для получения визы подойти? Может быть кто-нибудь так делал? Примут ли они? Спасибо всем кто ответит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
fille77, большое спасибо за быстрый и понятный ответ. Буду ждать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2017
|
Всем привет! Я француз, жена русская. Мы собираемся в Россию в мае, но будем лететь на разных рейсах. Она уедет несколько дней раньше меня и вернётся несколько дней поже. Не подскажете, в таком случае можно ли подать на "частную визу на основании заявления о совместном следовании"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ai-da-pushkin, так и хочется ваш ник продолжить, но я сдерживаюсь
![]() А у вас никогда не было российского гражданства, родились вы где? родители не россияне? Это не из праздного любопытства. А только для того, чтобы расставить правильно две точки над Ё. Если вы француз только потому, что российский загранпаспорт не оформлен, то вам в визе могут отказать, так как не имеют права ее давать. ВАм нужно в этом случае только сделать все, чтобы оформить российский загран паспорт. Даже если это сложнее и дольше, чем виза. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine, спасибо за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос был чтобы подстраховать от сюрпризов. А то некоторые россияне получают отказ и с удивлением узнают, что россиянам, даже тем, которые просто свое гражданство документально не офомляют, визу в Россию не дают. Они обязаны ехать в Россию не по визе, а по паспорту РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2016
|
Подскажите, пожалуйста,
если я нахожусь в России, а муж во Франции и собирается и ко мне приехать, мы не попадаем под упрощенную визу? Нужно будет приглашение делать для него из России? И наткнулась на инфо в интернете, что лучше делать туристическую визу или деловую, чем частную... какие-то заморочки с регистрацией при прибытии. Так ли это? Понимаю, что вопросы задаю не совсем соответствующие теме, но не нашла более подходящей( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У вас нет выбора, вы можете только оформить приглашение через ГУВМ МВДБ
Можете рискнуть и с турвизой, но запросто могут отказать, если ваш муж уже "отметился" как имеющий родство с россиянами. Регистрировать нужно всех - и туристов, и тех, кто едет в гости. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tanya33, несколько поездок в Россию, и уже будет предполагаться родство. Особенно если это не Москва или Санкт-Петербург, а какой-нибудь город Чекалин или Урай.
Если едет первый раз, то риск минимальный пока. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
проще всего в Вашей ситуации оформить туристическую визу, если он не на три месяца собрался в Россию. С регистрацией заморочек не будет, в любом случае будете регистрировать на реальный адрес проживания в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
fille77, еще один вопрос по визе: если срочный тариф, то точно сделают в тот же день? Т.к. я читала на сайте консульства или вц о том, что срочный тариф это 1-3 дня.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Ptu, ну Вы просто не следите за темой (и не обязаны
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Что-то вся в сомнениях при заполнении анкеты...
Заполняю на английском (там ведь просят только или на русском или английском), т.е. как будто муж заполняет. 1. Цель визита: private; категория и тип визы: common private (а там другого и не предлагается); это нормально или надо как-то обозначить, что это именно та, что с "сопровождением"? 2. Там, где про принмающую сторону. Пишу свои фамилию и имя (без отчества, как в российском загранпаспорте?); Адрес надо писать мой по прописке или там, где фактически будем жить? В строке invitation number - оставила пропуск, при распечатке отобразилось как "none" - к этому претензий не будет, приглашения ведь как такового нет? 3. Раздел про родственников в России. Меня ведь туда не надо вписывать? Я вписала только mother-in-law и father-in-law. 4. Вопрос про страховку: "есть ли у вас страховка, действительная в России?" Пока написала "нет". Вопрос: когда муж сделает эту страховку надо будет исправить на "да" и ввести все требуемые данные или можно будет так и оставить, но, конечно, приложив в пакет документов страховку?
![]() |
|||||
Мэтр
![]() |
надо писать "да", вместо номера страховки напишите ХХХ. как только получите страховку, зайдёте в анкету и добавите название страховой и номер страхового полиса. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проще в одно посте выписывать полную информацию, это не так многа букаф. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Сегодня была на подаче на визу мужу в посольстве в Париже. Все прошло за 10 минут. Запись 11.20 - вышла 11.30. Прогресс, все таки на лицо, господа. Даже уже не верится, что еще несколько лет назад надо было приходить чуть ли не к 7 утра, выстаивать долгую очередищу перед посольством и то не было гаранитии до 12 успеть.
Предоставляла визовую анкету с подписью мужа, фото, Заявление о совместном (якобы) следовании. Форма распечатывается на сайте визового центра. страховку по банковской карте ( пришла, какая нужно с эмблемой Europ assistance, подписью, страховой суммой аж на 150 тыс евро. И даты я там указала на три месяца. Бесплатная. А до этого года я всегда страховку покупала :-( ) Паспорт мужа и его копию Свой загран паспорт и копию Семейная книга и копия страницы, где про брак Мое фр. удостоверение личности и копию 35 евро и через неделю забирать. Fille77 спасибо за консультирование и моральную поддержку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
дело в том, что сейчас в консульстве подают в основном на визу по упрощённой схеме, все остальные подают через визовый центр. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кажется, нужно предоставить билеты. Т.е. в принципе даты должны полностью совпадать? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для супруга |