Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2017, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
sonnisse, Не хочу вас расстраивать, но в таком случае, скорее всего изымут и усыпят. Хотя пес молодой и вполне мог бы " исправиться". А так- решать вам, конечно. А разве при обращении к врачам не спросили что за собака, не запросили собачьи документы и прививки ее? Обычно так делается. А если не спросили- то должны были назначить уколы от бешенства, насколько я понимаю.
Трудно что- то советовать в этом случае, вся тяжесть решения ляжет как раз на вас с мужем.
В скорой спросили, конечно. Но соседи сами туда приехали и привезли паспорт с прививками. Врачи прививки не разобрали, не ветеринары все-таки . У собаки должно быть наблюдение у ветеринара в день после нападения, через неделю, и через две недели. Если признаков бешенства нет, то никаких прививок не делают. А так да, решение на нас. Но хочется найти какое-то разумное для всех, в том числе и для собаки.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.03.2017, 03:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
sonnisse, Это сложно. Вряд ли существуют оптимальные варианты. Удачи.
Старое 24.03.2017, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
sonnisse, Вы в первую очередь о дочке думайте. Если ребенок будет считать себя причиной усыпления собаки, не знаю, как это на ней отразится, честно.
Старое 24.03.2017, 13:07     Последний раз редактировалось kika78; 24.03.2017 в 13:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
sonnisse, а владельцы собаки не хотят с ней ходить на курсы/тренировки/дрессировку?

Очень Вам сочувствую...

У нас овчарка была добрейшая, родилась и выросла в семье с детьми. Муж её достаточно поздно брал, ей было 6 месяцев точно. Шумная, но безобидная и игривая.

Мы ни разу не вышли без поводка и намордника за свою территорию. К крупным собакам я отношусь с опаской. С Брюсом мы подружились.
На своей территории только муж выходил с собакой без поводка. Ему она безоговорочно подчинялась. Муж никогда не выпускал собаку из поля зрения.

И да, служебные собаки от безделья и службы сходят с ума. Ею нужно заниматься.

Летом мы огородили для Брюса вольер. Сетка была около 3 м в высоту и поставили будку. Сетку сняли только прошлым летом, а в будке в дождливые тёплые дни спал кот...
Выбраться из вольера он никак не мог.

Летом была история. Пришли наши друзья с 2 собаками, одна из них королевский дог.
Дога пустили без поводка и тот вышел за территорию... с этого места владельцам собаки повезло. Мимо проезжали друзья, узнали дога и позвонили хозяйке собаки. И повезло ещё раз. Мимо ворот нашего дома шёл молодой человек, который не испугался собаки и нашёл звонок на воротах. Если бы мы не вышли, отвел бы пса в полицейский участок.
Мы сами отводили туда "потеряшек".
Старое 24.03.2017, 13:31
Мэтр

Всем спасибо за советы. Решили дать владельцам несколько дней на нахождение решения. Они сами напуганы и судя по реакциям понимают всю серьезность ситуации. Они пообещали пока собаку держать дома, выгуливать только на своем участке на поводке и хозяином мужчиной.

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
А что она была без поводка или дочка сама зашла к соседям?
У нас тут огражденная территория на 20 домов. У всех есть свои участки, и есть общая территория, где играют все местные дети. У этих соседей свой участок маленький очень, поэтому они выгуливали собаку на общем, но всегда на поводке. Просто в этот раз ее выводила девочка-подросток и не удержала. Она вообще рванулась к другой маленькой собачке, которая в этот момент лаяла, а мимо как раз дети на роликах проезжали. Из всей группы она выхватила мою дочь, остальные были свидетелями, в том числе и младшая дочка этих соседей, которая дружит с моей.

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
sonnisse, а владельцы собаки не хотят с ней ходить на курсы/тренировки/дрессировку?
Они ее не хотят у себя оставлять, так как у самих дети, но и усыплять или в приют отдавать не хотят, так как жалко. Я их прекрасно понимаю. У меня у самой собака, и дети к нам заходят постоянно. Не знаю, что бы я делала в такой ситуации. И по ним видно, что они очень переживают и не легкомысленно ситуацию расценивают. Девочка-подросток, которая не удержала собаку, с папой сразу же в скорую примчалась, она сильно плакала и извинялась. Вчера они к нам пришли с большущий букетом цветов для дочери, предлагали различную помощь и обещали найти быстрое решение. С жалобой в полицию и им достанется, и собаке. Да, безалаберность в воспитании была, но в целом они просто недооценили угрозу.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.03.2017, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Просто в этот раз ее выводила девочка-подросток и не удержала. Она вообще рванулась к другой маленькой собачке, которая в этот момент лаяла, а мимо как раз дети на роликах проезжали.
О, это мой самый жуткий кошмар, который я только встречала на прогулке - бесноватую овчарку, которую выгуливала девочка. Девочка просто слегка замедляла бег собаки своим весом, волочась за ней на поводке, что дало нам шанс убежать. Я тоже с маленькими собачками была, и овчарка стремилась с ними расправиться... Это серьезное нарушение - отпускать ребенка выгуливать такую собаку (и вообще любую собаку, так как даже если ребенок пойдет гулять с йорком, и у него на глазах чужая овчарка его напополам перегрызет, тоже веселого мало для психики).
Maina вне форумов  
Старое 25.03.2017, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Решения три:

- хозяева переезжают
- отдают собаку
- гуляют только на поводке и в наморднике

Если не делают ни то, ни другое, ни третье, то в полицию.
Ren, спасибо. То есть интуитивно у нас был такой же взгляд на ситуацию.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.03.2017, 13:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.03.2017 в 13:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
который я только встречала на прогулке - бесноватую овчарку, которую выгуливала девочка. Девочка просто слегка замедляла бег собаки своим весом, волочась за ней на поводке,
Наш новый сосед напротив выгуливает свою овчарку (пусть и молодую, глупую и безопасную пока) без поводка. Мой муж в коридоре напоролся уже не раз на неё неожиданно.
Особенно в первый раз было неприятно: темно, поздно, он вышел с лестницы, повернулся, и тут собака на грудь лапами (на этаже раньше не было собак).
Вчера снова-здорово.
Сосед - относительно молодой, считает, что это к нему придирки из-за его молодости. На самом деле, если б он был старик, претензии были бы такими же.
Муж написал в агентство. Не знаю, как они отреагируют.

Но ведь правила движения по улице для всех одинаковы, например. Почему нашему соседу должны быть скидки за его молодость или за "хорошие манеры", незлобливость его собаки (до поры, до времени, собака пока молодая).
Кстати, в нашем же коридоре и лифт, из которого коляску сначала с ребёнком вывозят, например. Но ему всё до лампочки, нашему соседу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.03.2017, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Small_birdie, у нас на этаже маленькие дети живут, дико боятся собак. Тоже есть сосед, который своих Расселлов выводит без поводка. Если кобель адекватный и дружелюбный, то сука его полная противоположность.
Своих собак на общей площадке всегда держу на коротком поводке.
Старое 27.03.2017, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Если кобель адекватный и дружелюбный, то сука его полная противоположность.
У меня такие фокстерьеры были когда-то, я суку никогда не могла спустить с поводка, она злая была, особенно в старости.
Я собак не боюсь и не реагирую на них, муж - реагирует (хотя у него тоже их было немало). И муж у меня очень принципиальный в этих делах, кто что должен или не должен делать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.03.2017, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Small_birdie, правильно, в таком случае, когда хозяину все до лампочки, и он не предпринимает мер, необходимо пожаловаться пока не поздно. Собачка-то растет, а без воспитания она только дурнеет.
Maina вне форумов  
Старое 24.03.2017, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
sonnisse, не знаю, обнадёжит ли вас история нашей соседской собаки! несколько лет назад соседи приобрели кажется швейцарскую овчарку (белоснежную красавицу). Как и полагается, записались в школу, каждую субботу ездили тренироваться/обучаться. Собака была очень активная. СКолько раз она перегрызала забор и забредала к нам в сад, не пересчитать! Сосед постоянно ходил дыры в заборе перетягивал проволокой. Хоть псинка и не агрессивная по отношению к людям, но ребёнка маленького я опасалась выставлять спать на улице в коляске. И мешки мусором потрошила исправно. Однажды забежала в наш сад, перевернула клетку с кроликом и загрызла его, собака. Соседям было очень неловко перед нами, и они её всячески пытались дрессировать. Годам к полутора-двум собака повзрослела и стала очень послушная (кроме мусора, по прежнему при случае распотрошит мешок, если он без бака).

Но если бы она кинулась на моего ребёнка, я бы наверное не была к ней благосклонна!
Leila вне форумов  
Старое 24.03.2017, 13:35
Мэтр

Leila, спасибо за рассказ. Я и сама хотела взять швейцарскую овчарку для охраны, но все не решалась. Пока из-за этой всей истории еще дальше отодвинула эту идею .
sonnisse вне форумов  
Старое 24.03.2017, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
sonnisse, может, собаку купит или может забрать мужчина, работающий в охране. Они обязаны отводить собаку на занятия/дрессировать. У него самого должна быть лицензия охранника с собакой. И собака попадёт в хорошие руки и будет работать, и семья почувствует себя спокойно. Если ей год, она ведь ещё поддаётся дрессировке.

Я по своему участку водила, выгуливала овчарку только на поводке. Она меня едва слушалась. Я с собакой веселила соседских детей.
Старое 24.03.2017, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А так да, решение на нас. Но хочется найти какое-то разумное для всех, в том числе и для собаки.
Меня сильно покусала малинуа у друзей. Друзья подарили бутылку дорогого шампанского, а зашивала меня подруга-ветеринар.

я же не дура - заявлять. Усыпят еще, и живи потом с этим.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 24.03.2017, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Меня сильно покусала малинуа у друзей. Друзья подарили бутылку дорогого шампанского, а зашивала меня подруга-ветеринар.

я же не дура - заявлять. Усыпят еще, и живи потом с этим.
Ren, мне очень интересно Ваше мнение на этот счёт. Какие, на Ваш взгляд, оптимальные решения в таких ситуациях?
sonnisse вне форумов  
Старое 24.03.2017, 23:37     Последний раз редактировалось Ren; 24.03.2017 в 23:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Какие, на Ваш взгляд, оптимальные решения в таких ситуациях?
Решения три:

- хозяева переезжают
- отдают собаку
- гуляют только на поводке и в наморднике

Если не делают ни то, ни другое, ни третье, то в полицию.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки