Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2017, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Просто в этот раз ее выводила девочка-подросток и не удержала. Она вообще рванулась к другой маленькой собачке, которая в этот момент лаяла, а мимо как раз дети на роликах проезжали.
О, это мой самый жуткий кошмар, который я только встречала на прогулке - бесноватую овчарку, которую выгуливала девочка. Девочка просто слегка замедляла бег собаки своим весом, волочась за ней на поводке, что дало нам шанс убежать. Я тоже с маленькими собачками была, и овчарка стремилась с ними расправиться... Это серьезное нарушение - отпускать ребенка выгуливать такую собаку (и вообще любую собаку, так как даже если ребенок пойдет гулять с йорком, и у него на глазах чужая овчарка его напополам перегрызет, тоже веселого мало для психики).
Maina вне форумов  
Старое 25.03.2017, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Решения три:

- хозяева переезжают
- отдают собаку
- гуляют только на поводке и в наморднике

Если не делают ни то, ни другое, ни третье, то в полицию.
Ren, спасибо. То есть интуитивно у нас был такой же взгляд на ситуацию.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.03.2017, 13:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.03.2017 в 13:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
который я только встречала на прогулке - бесноватую овчарку, которую выгуливала девочка. Девочка просто слегка замедляла бег собаки своим весом, волочась за ней на поводке,
Наш новый сосед напротив выгуливает свою овчарку (пусть и молодую, глупую и безопасную пока) без поводка. Мой муж в коридоре напоролся уже не раз на неё неожиданно.
Особенно в первый раз было неприятно: темно, поздно, он вышел с лестницы, повернулся, и тут собака на грудь лапами (на этаже раньше не было собак).
Вчера снова-здорово.
Сосед - относительно молодой, считает, что это к нему придирки из-за его молодости. На самом деле, если б он был старик, претензии были бы такими же.
Муж написал в агентство. Не знаю, как они отреагируют.

Но ведь правила движения по улице для всех одинаковы, например. Почему нашему соседу должны быть скидки за его молодость или за "хорошие манеры", незлобливость его собаки (до поры, до времени, собака пока молодая).
Кстати, в нашем же коридоре и лифт, из которого коляску сначала с ребёнком вывозят, например. Но ему всё до лампочки, нашему соседу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.03.2017, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Small_birdie, у нас на этаже маленькие дети живут, дико боятся собак. Тоже есть сосед, который своих Расселлов выводит без поводка. Если кобель адекватный и дружелюбный, то сука его полная противоположность.
Своих собак на общей площадке всегда держу на коротком поводке.
Старое 27.03.2017, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Если кобель адекватный и дружелюбный, то сука его полная противоположность.
У меня такие фокстерьеры были когда-то, я суку никогда не могла спустить с поводка, она злая была, особенно в старости.
Я собак не боюсь и не реагирую на них, муж - реагирует (хотя у него тоже их было немало). И муж у меня очень принципиальный в этих делах, кто что должен или не должен делать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.03.2017, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Small_birdie, правильно, в таком случае, когда хозяину все до лампочки, и он не предпринимает мер, необходимо пожаловаться пока не поздно. Собачка-то растет, а без воспитания она только дурнеет.
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки