|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.394
|
о просьбам выкладываю рецепт любимого моими детьми пирога со шпинатом. Этот пирог - моя палочка-выручалочка. Во-первых, его просто невозможно "запороть". Он получается всегда! Во-вторых, он очень прост в приготовлении, даже моя старшая с ним справляется. В-третьих, это один из немногих способов скормить овощи моей младшей - страшной привиреде в еде. И, наконец, он вкусен и в холодном виде, а потому частенько именно он заменяет нам бутерброды в походах и школьных выходах. И, да, он открывает широкое поле для экспериментов и, потому, никогда не надоедает
![]() Основа основ : - pâte brisée - шпинат (500-600 гр замороженного) - заливка из яиц и сметаны (сливок, молока, сочетания всего этого). Шпинат сварить (читай, разморозить) в малом кол-ве воды, почти на пару. Яйца (3-4 в зависимости от их размера) взбить со сметаной (я кладу ложки 2-3). Все это перемешать. И дальше бескрайнее поле для фантазии : - фета, козий сыр (мои дети больше всего любят с фетой). - brousse, cottage cheese, ricotta - свежий, копченый лосось - помидоры и тд... Однажды у меня не оказалось ни одного из этих ингридиентов, зато оказалась баночка песто. Пара ложек песто, и получилось ооочень вкусно! Соль адаптируется под ингридиенты, например, пирог с фетой я не солю.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
|
Campanule,
это вкуснейший рецепт , я готовила , что было под рукой , тесто готовила сама |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Campanule, спасибо за Ваш рецепт! Обязательно сделаю, может хоть так мои оценят шпинат!
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
Campanule, я тоже часто подобные пирожки из замороженного (свежий не пошел) шпината и готового раскатанного теста делаю. Ничего внутрь больше не замешиваю - ни яиц, ни сметаны, - но иногда добавляю козий сыр. Для нас это тоже походный вариант, съедается на ура. Надо попробовать ваш вариант, он, наверно, более интересный.
Такие же пирожки делаю с яблоками: просто нарежу помельче и заверну в готовое тесто; можно корицей посыпать. Часто их делаю для пикников-выходов-походов в качестве десерта после основного блюда (пункт первый). |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.394
|
Вы, наверное, делаете закрытые пирожки? А я один большой открытый.
Нет-нет, он хорошо держит форму в холодном воде, не разваливается (для этого не нужно, чтобы он был влажным, то есть минимум воды в шпинат). Едят руками.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
Откуда: Annecy 74
Сообщения: 7.090
|
Campanule, dada, а как вы его заворачиваете для похода?? Моя старшая сегодня на выезде с классом, я долго думала над подобным пирогом, но так и не решилась. Предположим испекла, отрезала кусочек, но как его завернуть чтобы не сломался/развалился и чтобы ребёнку было удобно есть?
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва,69,75,92,76,GE
Сообщения: 6.928
|
Бусинка74, в коробочке, наверное, удобнее всего!
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
Откуда: Annecy 74
Сообщения: 7.090
|
piumosa, наверное, мне показалось что руками будет не очень удобно есть, так тесто тонкое и я побоялась что сломается ( те как бутерброд его не взять), наверное кушать ложкой или вилкой? Но у нас не разрешают подобные приборы брать на школьные выезды. ( ой наверное я тут оффтоплю, извиняюсь.)
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
Бусинка74, каждую порцию удобненько (так, чтобы можно было открывать только с одного края и откусывать только с него, оставляя основную порцию закрытой) заверните в фольгу и в пакетик одну на одну уложите. Я так делала несколько раз , когда готовила перекус на длительную поездку (7-8 часов ) на машине .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
Я порционные пирожки делаю, маленькие, на 1/6 раскатанного листа готового теста. Заворачивают в фольгу, не плотно, а "с воздухом" внутри. Если поход, кладу в коробочку вместе, с другой завернутой порционно едой (кусочки разных овощей , кусочки сыра, фрукты). А если это на перекус в ближайший час, то просто в фольгу, без коробки.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
|
Кампанюль, спасибо за рецепт. Больше от мужа
![]() Сын прибежал на запах, но есть отказался. Ещё не вечер, может распробует ![]()
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
||
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
|
Solomka, я пекла как на тесте написано
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Tarte aux pommes и другие пироги | carton | Секреты хорошей кухни | 97 | 15.04.2021 10:16 |
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! | Offelia | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 8 | 16.03.2008 13:37 |