Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.03.2017, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.394
о просьбам выкладываю рецепт любимого моими детьми пирога со шпинатом. Этот пирог - моя палочка-выручалочка. Во-первых, его просто невозможно "запороть". Он получается всегда! Во-вторых, он очень прост в приготовлении, даже моя старшая с ним справляется. В-третьих, это один из немногих способов скормить овощи моей младшей - страшной привиреде в еде. И, наконец, он вкусен и в холодном виде, а потому частенько именно он заменяет нам бутерброды в походах и школьных выходах. И, да, он открывает широкое поле для экспериментов и, потому, никогда не надоедает

Основа основ :
- pâte brisée
- шпинат (500-600 гр замороженного)
- заливка из яиц и сметаны (сливок, молока, сочетания всего этого).

Шпинат сварить (читай, разморозить) в малом кол-ве воды, почти на пару. Яйца (3-4 в зависимости от их размера) взбить со сметаной (я кладу ложки 2-3). Все это перемешать. И дальше бескрайнее поле для фантазии :
- фета, козий сыр (мои дети больше всего любят с фетой).
- brousse, cottage cheese, ricotta
- свежий, копченый лосось
- помидоры и тд...

Однажды у меня не оказалось ни одного из этих ингридиентов, зато оказалась баночка песто. Пара ложек песто, и получилось ооочень вкусно!
Соль адаптируется под ингридиенты, например, пирог с фетой я не солю.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.03.2017, 17:13
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Campanule,
это вкуснейший рецепт , я готовила , что было под рукой ,
тесто готовила сама
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.03.2017, 17:39
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Campanule, спасибо за Ваш рецепт! Обязательно сделаю, может хоть так мои оценят шпинат!
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.03.2017, 17:46
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Campanule, я тоже часто подобные пирожки из замороженного (свежий не пошел) шпината и готового раскатанного теста делаю. Ничего внутрь больше не замешиваю - ни яиц, ни сметаны, - но иногда добавляю козий сыр. Для нас это тоже походный вариант, съедается на ура. Надо попробовать ваш вариант, он, наверно, более интересный.
Такие же пирожки делаю с яблоками: просто нарежу помельче и заверну в готовое тесто; можно корицей посыпать. Часто их делаю для пикников-выходов-походов в качестве десерта после основного блюда (пункт первый).
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 25.03.2017, 11:31
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.394
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Ничего внутрь больше не замешиваю - ни яиц, ни сметаны, - но иногда добавляю козий сыр.
Вы, наверное, делаете закрытые пирожки? А я один большой открытый.
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Campanule, dada, а как вы его заворачиваете для похода?? Моя старшая сегодня на выезде с классом, я долго думала над подобным пирогом, но так и не решилась. Предположим испекла, отрезала кусочек, но как его завернуть чтобы не сломался/развалился и чтобы ребёнку было удобно есть?
Я кладу два-три кусочка друг на друга в коробочку (их сейчас на любой вкус), тогда они не болтаются и не ломаются.

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
piumosa, наверное, мне показалось что руками будет не очень удобно есть, так тесто тонкое и я побоялась что сломается ( те как бутерброд его не взять), наверное кушать ложкой или вилкой?
Нет-нет, он хорошо держит форму в холодном воде, не разваливается (для этого не нужно, чтобы он был влажным, то есть минимум воды в шпинат). Едят руками.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 24.03.2017, 10:05
 
Дата рег-ции: 17.08.2009
Откуда: Annecy 74
Сообщения: 7.090
Campanule, dada, а как вы его заворачиваете для похода?? Моя старшая сегодня на выезде с классом, я долго думала над подобным пирогом, но так и не решилась. Предположим испекла, отрезала кусочек, но как его завернуть чтобы не сломался/развалился и чтобы ребёнку было удобно есть?
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.03.2017, 13:20
Модератор
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва,69,75,92,76,GE
Сообщения: 6.928
Бусинка74, в коробочке, наверное, удобнее всего!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.03.2017, 13:30
 
Дата рег-ции: 17.08.2009
Откуда: Annecy 74
Сообщения: 7.090
piumosa, наверное, мне показалось что руками будет не очень удобно есть, так тесто тонкое и я побоялась что сломается ( те как бутерброд его не взять), наверное кушать ложкой или вилкой? Но у нас не разрешают подобные приборы брать на школьные выезды. ( ой наверное я тут оффтоплю, извиняюсь.)
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.03.2017, 15:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Бусинка74, каждую порцию удобненько (так, чтобы можно было открывать только с одного края и откусывать только с него, оставляя основную порцию закрытой) заверните в фольгу и в пакетик одну на одну уложите. Я так делала несколько раз , когда готовила перекус на длительную поездку (7-8 часов ) на машине .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 24.03.2017, 15:41
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
как вы его заворачиваете для похода??
Я порционные пирожки делаю, маленькие, на 1/6 раскатанного листа готового теста. Заворачивают в фольгу, не плотно, а "с воздухом" внутри. Если поход, кладу в коробочку вместе, с другой завернутой порционно едой (кусочки разных овощей , кусочки сыра, фрукты). А если это на перекус в ближайший час, то просто в фольгу, без коробки.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 28.03.2018, 21:46
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
о просьбам выкладываю рецепт любимого моими детьми пирога со шпинатом
Кампанюль, спасибо за рецепт. Больше от мужа я туда закидала аперитивные шарики st Moret с помидорами. + Сырой козий сыр
Сын прибежал на запах, но есть отказался.
Ещё не вечер, может распробует
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 09.04.2018, 13:45     Последний раз редактировалось Solomka; 09.04.2018 в 13:53..
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
о просьбам выкладываю рецепт любимого моими детьми пирога со шпинатом
скажите пожалуйста а сколько по времени выпекаете? минут 15*20? и при какой температуре?
спасибо!
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 10.04.2018, 17:09
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
Solomka, я пекла как на тесте написано
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tarte aux pommes и другие пироги carton Секреты хорошей кухни 97 15.04.2021 10:16
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! Offelia Куплю-продам-отдам в хорошие руки 8 16.03.2008 13:37


Часовой пояс GMT +2, время: 23:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX