|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2016
|
Мне действительно очень дорогА учёба, я очень многое сделала, чтобы поступить.. Но я б бросила всё это, если бы не одно НО. Я получаю соц стипендию от государства, которая в общей сумме составляет 4000 евро. В правилах получения этой стипендии черным по белому написано: необходимо посещать ВСЕ практические занятия, быть на ВСЕХ экзаменах и пройти полностью стажировку. В противном случае я обязана вернуть всю сумму им обратно. А таких денег у меня нет.
Тем более я сейчас поговорила с руководителем курса, объяснила им всю свою ситуацию, мне пообещали пойти на встречу и дать мне возможность еще раз пройти курс этого года. Я буду счастлива, если я смогу это сделать уже не как "жена француза", а как студент нормальный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
По идее лучше бы адвокат помог Вам сформулировать запрос на вид на жительство как жертве насилия (если надо параллельно требовать развода по вине, значит надо), но чтобы à titre subsidiaire там содержался запрос на студенческий ВНЖ. То есть если бы вдруг они сочли, что одного фингала недостаточно для статуса жертвы насилия (потом это можно пытаться оспорить), то чтобы дали хотя бы студенческий. Но если даже придётся уехать домой, никакие 4000 евро с Вас никто не возьмёт, не будут они этим заниматься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На счет ВНЖ я буду делать именно так, как вы сказали, буду два пакета документов готовить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А здесь пишут, что каждый случай рассматривается отдельно, и только в некоторых случаях сумма возмещения доходит до 4000 евро: http://www.la-croix.com/Actualite/Fr...2-07-12-830460 То есть ничего автоматического в этом требовании нет. И никто не будет требовать возмещения от студентки, которая была вынуждена уехать за границу из-за потери права на проживание в стране и из-за развода с мужем. И уже тем более в случае семейного насилия. Выдали Вам эту стипендию не "за счёт того, что Вы замужем за французом". Не бывает стипендий, привязанных к мужу, учатся люди сами по себе, без привязки к мужьям. Разумеется, Вас попросили предоставить данные о муже и о его доходах, это было нужно только для определения доходов семьи, чтобы определить имеете Вы по доходам право на стипендию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно, что это могут быть за документы... Во Франции ведь все просто зациклены на равенстве полов, и попробуй кто где сказать, что мужчина - непременно глава семьи. Если верить Википедии, этот термин больше не используется с 2004 года: https://fr.wikipedia.org/wiki/Chef_de_famille_en_France Подразумевается, что в любой паре оба равны.
Видимо, с тех пор, как была большая реформа семейного права, отменили термин "законные дети", полностью уравняли в правах родителей и т. д. Я думаю, если этот термин где-то и был использован, то можно смело его игнорировать, назвать так кого-то - это простая формальность. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И в шапке там написан мой адрес, ФИО, национальность и тд, и чуть ниже написано "Profession du chef de famille : Ouvrier" А дальше там написано следующее: CONDITIONS D’ASSIDUITE AUX COURS ET PRESENCE AUX EXAMENS L’étudiant bénéficiaire d’une bourse doit être inscrit et assidu aux cours, travaux pratiques ou dirigés et réaliser les stages obligatoires intégrés à la formation. De même, notamment dans le cadre des enseignements à distance, l’étudiant doit être inscrit et assidu aux activités relevant de sa formation et rendre tous les devoirs prévus. En ce qui concerne sa présence aux examens, le titulaire d’une bourse d’enseignement supérieur doit se présenter aux examens et concours correspondant à ses études. Le non-respect de l’une des obligations précitées entraine le reversement des sommes indûment perçues. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
То, что якобы речь идёт о ВСЕЙ сумме - это исключительно Ваша интерпретация. Никто не заставит возвращать деньги за период, когда Вы исправно всё посещали и ходили на экзамены. Потому что деньги за такие периоды не будут считаться "indûment perçues", незаслуженно полученными. И многие источники подтверждают, что речь не идёт автоматически о возврате всего. Принимается решение о том, какую часть заставить вернуть. Например вот вопрос депутата к министру и ответ на него: http://questions.assemblee-nationale...4/14-487QE.htm Цитата:
То, кого там назвали главой семьи - не обращайте внимания. Была семья - был шеф, нет семьи - Вы сами за шефа. Стипендия не имеет отношения к мужу. Скорее всего этот вопрос адресован молодым студентам, которые ещё обеспечиваются родителями. Зачем-то хотят знать, из какой они социальной среды, кто их родители по профессии. Ну точно, похоже так и есть. Помощь в заполнении досье для студентов: http://www.groupe-esa.com/aide-a-la-...iant-1422.kjsp Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо вам огромное за такие взвешенные адекватные комментарии.
Дело сейчас обстоит так: муж укатил на месяц в Бразилию к своей новой бабе. Вернее он даже не брал обратный билет, собирается приехать, когда будут даты заседания в суде. Я была у адвоката. На суде по "ordonnance de protection" адвокат моего мужа сказала, что мой муж подал на развод 17-ого января. Но никаких документов по поводу развода ни я, ни мой адвокат так и не получили. Адвокат моего мужа только позвонил моему адвокату и стала угрожать, что если я подам на апелляцию, тогда мой муж пойдет в префектуру и нажалуется им на меня. ыыы И после этого молчок. Вероятно его адвокат выжидает, буду ли я на аппеляцию подавать или нет. Чтобы подать на апелляцию, нужно, чтобы моему адвокату пришла официальная бумага от пристава, бумага еще до сих пор не пришла, хотя суд был 13-ого февраля... Но на аппеляцию я в любом случае не буду подавать, даже не из-за того, что адвокат моего мужа мне угрожал. Так как никаких бумаг по поводу развода мне так и не пришло, мой адвокат запустила развод pour faute. По поводу уголовного дела моя адвокат сказала, что оно скорее всего будет..... Подавать на продление КДС буду как жертва насилия. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |