Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2017, 10:27     Последний раз редактировалось Рыжая; 21.03.2017 в 10:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
В моем списке было за 2 последних года а не за 5. Кроме того, неизвестно доя чего именно их просят: толи чтобы проверить платятся ли налоги (может быть, а может быть и нет) толи для того чтобы проверить не работает ли соучаем визитер которому работать не положено.
У нас было за пять. И с какой бы целью их ни просили, предъявлять их все равно надо было.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Рыжая, все правильно. С одной поправкой. Во Франции, при желании, визитер совершенно легально может зарабатывать денюжку достаточную для жизни. При этом не работая и даже (!!!) в некоторых случаях не платя с этой денюжки налоги. Это - законно. Есть вагон и маленькая тележка всяческих статей в законах, декретов и прочих нпа которые это позволяют (в частности для того или иного дохода устанавливается потолок при недостижении которого он не подлежит декларированию). Просто они имеют очень ограниченное применееие (мало кто на практике с этим сталкивается) и поэтому они мало кому известны (даже в налоговой когда я как то ходила узнать действительно ли это так, на меня выкатили глаза и сказали что ни разу об этом не слышали, пришлось распечатать и показать). В подробности я вдаваться ессно не собираюсь. И примеров приводить тоже никаких не буду. Но могу вам сказать совершенно точно что я например знаю таких возможностей как минимум на лист формата А4. И если бы мне приспичило будучи визитером наскрести фрвнцузских доходов на СМИК или даже на два СМИКа, я бы это сделала без особых проблем. Кстати, кое что из этого списка у меня фигурировало в банковских выписках в виде регулярных перечислений. В префектуре как то раз интересовались (промеж делом) что это. Я объяснила. Вопрос отпал.
А вообще вопрос "визитер и французское гражданство" стоит изначально рассматривать с точки зрения: а оно ему надо? Мне например оно даром не нужно. Может быть лет 5 назад я бы и хотела. Может быть (кто знает?) лет через 5 мне его и захочется. Но вот сейчас - будут давать даром я едва ли соглашусь. И уж тем более не буду выпрыгивать ради этого гражданства из штанов, доказывая что я благонадежная, платежеспособная, интегрированная и тд и тп. Меня дестилетка устраивает абсолютно во всех отношениях.
С этим согласна. Пассивные доходы (например, от сдачи недвижимости или там на бирже играть) никто не запрещает получать. И я уверена, что и другие подобные пассивные способы есть. Другое дело, что не у всех есть подобные возможности. И если человек загорелся получить французское гражданство, он должен ясно представлять, с чем ему предстоит столкнуться.
Рыжая вне форумов  

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент