Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2017, 20:16     Последний раз редактировалось Liliana; 13.03.2017 в 23:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Предлагаю изменить название темы на "Отношение к псевдобеженцам", так как настоящих беженцев в настоящее время очень маленький процент и вообще отношение к ним, истинным беженцам, может быть только одним :
сочувствие, сопереживание, участие и желание помочь.

Это те люди, которые вынуждены уезжать из родных мест, спасая свою жизнь, и которые едут туда (куда угодно!) , где для их жизни нет угрозы.
Часто они вынуждены спасаться бегством срочно, ночью, как можно быстрее и бросив все. И им уже не до выбора страны, климата и красивой природы.

"Куда угодно " - это "лишь бы куда" ...а не в Ниццу или Ментону.

Другие - это псевдобеженцы, а точнее иностранцы, просто-напросто желающие повысить качество своей жизни за счет других.

Какое к ним может быть отношение? Однозначное.
Liliana вне форумов  
Старое 13.03.2017, 21:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Liliana, какая Вы молодец! Всё сформулировали четко. Надеюсь, Ницца и Ментона - это образное определение. Также могут быть перечислены Германия, Великобритания вместо первой безопасной страны.
Соседка вне форумов  
Старое 14.03.2017, 00:23     Последний раз редактировалось Liliana; 14.03.2017 в 00:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Liliana, какая Вы молодец! Всё сформулировали четко. Надеюсь, Ницца и Ментона - это образное определение. Также могут быть перечислены Германия, Великобритания вместо первой безопасной страны.
Да видите ли....теперь "беженцы" даже не просто наиболее привлекательные в смысле халявы страны выбирают, а районы в них пошикарнее да попрестижнее...
Liliana вне форумов  
Старое 13.03.2017, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Ментону.
Ментон
Старое 13.03.2017, 23:22     Последний раз редактировалось Liliana; 13.03.2017 в 23:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Ментон
Менто́на или Ментон

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BE%D0%BD%D0%B0
Liliana вне форумов  
Старое 12.04.2022, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Ментон
Ментона. Это изначально итальянский город. Так же как Ницца, а не Нис.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.04.2022, 16:57     Последний раз редактировалось Passantin; 12.04.2022 в 17:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Было интересно почитать про программистов.
Passantin вне форумов  
Старое 13.03.2017, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Предлагаю изменить название темы на "Отношение к псевдобеженцам", так как настоящих беженцев в настоящее время очень маленький процент и вообще отношение к ним, истинным беженцам, может быть только одним :
сочувствие, сопереживание, участие и желание помочь.

Другие - это псевдобеженцы, а точнее иностранцы, желающие повысить качество своей жизни за счет других.

Какое к ним может быть отношение? Однозначное.
К мужской части беженцев у меня другое отношение. А почему они с оружием в руках не защищают свои дома?
artoil-a вне форумов  
Старое 13.03.2017, 23:40     Последний раз редактировалось Liliana; 13.03.2017 в 23:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеartoil-a пишет:
К мужской части беженцев у меня другое отношение. А почему они с оружием в руках не защищают свои дома?
Ну да..это вообще интересный вопрос...
Liliana вне форумов  
Старое 13.03.2017, 23:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2016
почему они с оружием в руках не защищают свои дома?
Автоматом против ракет не повоюешь.
error007 вне форумов  
Старое 12.04.2022, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Нууу .... украинцы уже не одно десятилетие мечтали быть в Европе - и вот мечта наконец осуществилась ... а дом ? даже до войны почти каждый из них променял бы свой дом на жильё в Европе ... поэтому не стоит их осуждать ...
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
Старое 13.04.2022, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
Нууу .... украинцы уже не одно десятилетие мечтали быть в Европе - и вот мечта наконец осуществилась ... а дом ? даже до войны почти каждый из них променял бы свой дом на жильё в Европе ... поэтому не стоит их осуждать ...
Их уже 30 лет кормят завтраками и благодатной жизни в Европе. А тут - такая возможность это осуществить. Только боюсь, разочарование для большинства будет огромным, впечатление, что их сюда сгоняют, как гитлеровцы - славян-работников.
Старое 13.04.2022, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Их уже 30 лет кормят завтраками и благодатной жизни в Европе. А тут - такая возможность это осуществить. Только боюсь, разочарование для большинства будет огромным, впечатление, что их сюда сгоняют, как гитлеровцы - славян-работников.

примерно так и есть: уезжает экономически активное население, а специалистам (докторам, медперсоналу, айтишникам) - сразу предлагают трудоустройство, соцпакет, чтобы укоренить в своих странах.
Европа настрадалась от беженцев-мигрантов из южных стран, которые в основной массе трудиться не желают, либо на тех работах, от которых рост реального ВВП не происходит, я уже несколько лет назад заметил, что политика в отношении мигрантов из восточной Европы резко поменялась - дошло до евротугодумов, что можно без больших усилий и с выгодой для себя вытащить экономически активное белое христианское население из близких социокультурных регионов
Dubliner вне форумов  
Старое 13.04.2022, 15:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
а специалистам (докторам, медперсоналу, айтишникам) - сразу предлагают трудоустройство, соцпакет, чтобы укоренить в своих странах angry:
Это конечно хорошо, но не понятно, как люди без свободного владения французским языком будут подтверждать свои медицинские дипломы и работать с больными. На нашем форуме много раз обсуждалось как сложно подтвердить медицинский диплом, что нужно проходить дополнительное обучение, сдавать экзамены и прочее. Мне кажется что это какие-то необоснованные обещания со стороны французского правительства.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 13.04.2022, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Анна-Мари, я так понимаю, там какие-то упрощённые процедуры. По крайней мере знаю тех, кто уже работает в Швейцарии в мед сфере.
Старое 13.04.2022, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
Это конечно хорошо, но не понятно, как люди без свободного владения французским языком будут подтверждать свои медицинские дипломы и работать с больными. На нашем форуме много раз обсуждалось как сложно подтвердить медицинский диплом, что нужно проходить дополнительное обучение, сдавать экзамены и прочее. Мне кажется что это какие-то необоснованные обещания со стороны французского правительства.
"Сразу" это значит в случае врачей вот что. Сначала курсы языка, потом несколько месяцев специальные врачебные курсы, чтобы ознакомить с протоколами, применяемыми во Франции, с основами соцстраха Франции, с аналогами фармпрепаратов и какой-то экзаменчик на подтверждение усвоенного материала. Только потом человек будет допущен до трудоустройства во Франции. А не так, что сошел с поезда - и сразу в госпиталь.

У нас в городе в первые числа войны приехала врач, еще до 1 марта въехала. Так у нее на руках только рандеву на конец апреля в префектуру и соцстрах для оформления необходимых документов по беженству. У остальных прибывших так же. Такая у нас префектура Нантерра - неповоротливая и строгая В общем, на данный момент эта врач ставит срок 6 месяцев примерно до того момента, как она сможет приступить к работе.
Ирис вне форумов  
Старое 13.04.2022, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Сегодня прочитала возмущение одной беженки во Франции, что вещи выдали застираные (пропала мечта о кружевных трусиках), жить приходится рядом с сирийцами, стоять с ними рядом в одних очередях, работу предлагают только уборщицами, пособия копеечные ... ну и т.д. Вот так сразу опустили сирийцев новоявленные "арийцы", считая их людьми второго сорта. Постараюсь найти ссылку
Suare вне форумов  
Старое 13.04.2022, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Suare, далеко не все такие, и большинство сейчас уезжает от взрывов, у этих людей не было желания покидать Украину, они вынуждены. Я надеюсь, что всем тем, кто нелестно пишет о беженцах в этой теме никогда не придётся побывать на их месте...
Старое 13.04.2022, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Suare, далеко не все такие, и большинство сейчас уезжает от взрывов, у этих людей не было желания покидать Украину, они вынуждены. Я надеюсь, что всем тем, кто нелестно пишет о беженцах в этой теме никогда не придётся побывать на их месте...
Две крупнейшие мировые экономики (а именно США и Китай) уже давно делают все чтобы приучить людей не сидеть на месте - даже обозвали этот процесс каким то умным словом (извините забыл слово) - цель чтобы не заводы бегали за человеком а человек бегал за заработком поэтому ни чего страшного в переездах нет а если кто то хочет чтобы работа (причем высокооплачиваемая) пришла к нему прям домой тот отсталый СИДИДОМ
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
Старое 13.04.2022, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Сегодня прочитала возмущение одной беженки во Франции, что вещи выдали застираные (пропала мечта о кружевных трусиках), жить приходится рядом с сирийцами, стоять с ними рядом в одних очередях, работу предлагают только уборщицами, пособия копеечные ... ну и т.д. Вот так сразу опустили сирийцев новоявленные "арийцы", считая их людьми второго сорта. Постараюсь найти ссылку
Дело в том и я могу честно в этом признаться, что беженцы с Украины для нас как соль на рану. И потому любой их промах рассматривается как умышленное действие. Суть в том, что в большинстве своем это люди сбежавшие от войны и попавшие в Европу и дезориентированные. Они не могут сейчас себя адекватно вести в рамках наших норм.

Что касается нас, то работать с беженцами можно только тем, кто способен подобную психическую нагрузку переносить. Не надо озлобляться.
Passantin вне форумов  
Старое 13.04.2022, 13:58
Мэтр

Passantin, +1
Старое 13.04.2022, 14:04
Мэтр

Мои подружки выезжают завтра. Они не хотели уезжать. Сегодня сбрасываю им сообщение со списком документов, чтобы ничего не забыли. В список я включила документ на собственность на жилье. Одна из подружек даже не поняла, зачем. Пришлось объяснять, что, когда будешь возвращаться, не факт,что квартира останется не занятой самозахватом. Впечатлилась. Они сейчас просто не в состоянии просчитать варианты...
Старое 13.04.2022, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
И потому любой их промах рассматривается как умышленное действие.
Совершенно не согласна! Украинцы такие же люди как и все .Поэтому те кто люди, так себя и ведут. Опять же, есть настоящие беженцы, а есть те, кто в Европу стремился. Так себя и ведут. Сами украинцы про них много грязи рассказывают.Такие ситуации очень сильно обнажают настоящее лицо и это не зависит от национальности. Поэтому не вижу причин ни идеализировать ни очернять.
Старое 13.04.2022, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Что касается нас, то работать с беженцами можно только тем, кто способен подобную психическую нагрузку переносить. Не надо озлобляться.
Вы вообще поняли то, что прокомментировали ?
Suare вне форумов  
Старое 14.04.2022, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Suare, а ссылку получилось найти? Что-то я не увидела.
Интересно посмотреть, особенно о копеечных пособиях. У нас по теле сказали, что у беженцев будут пособия на уровне с французами.
libellule вне форумов  
Старое 21.04.2022, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Сегодня прочитала возмущение одной беженки во Франции, что вещи выдали застираные (пропала мечта о кружевных трусиках),
вполне нормальное возмущение: видел тут в Каннах в центре беженцев вывесили вещи для нуждающихся - есть приличные, а есть такие, что я бы даже постеснялся кому-то предлагать, проще сразу выбросить на свалку...

и это богатый жирный регион и городок ещё

В целом, соцпакет для беженцев во Франции очень слабый, учитывая, что и Франция и Германия соучастники и виновники нынешней украинской катастрофы - должны давать больше украинцам, считаю. Особенно Франция. В Германии много лучше соцпакет и отношение в целом.
Dubliner вне форумов  
Старое 21.04.2022, 12:49     Последний раз редактировалось Roupy; 21.04.2022 в 14:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Dubliner, не знаю, что ещё больше. Дом для всей семьи ( 10 человек), с комнатой для каждого , это дом при школе для учителей раньше был, полностью экипирован. ( утюг и гладильная доска включительно. Отопление электричество вода и вывоз мусора - все за счёт мэрии. Памперсы ребёнку бесплатно , даже продукты с биофермы привозят переодически. Одежда и игрушки - в красном кресте стоят коробки и стеллажи, выбирай, что нравится. Плюс они ещё ездят в какой то распределитель за базовыми продуктами и средствами гигиены. Проезд в Париж на учебу тоже бесплотно на поезде для старшей девочки. ( по моему и билеты на метро получает. При этом мужчины в семье продолжают работать удалённо. Один работает с датской фирмой, как и работал в Киеве. . Куда уж больше ? ( вот-вот Бельгии - у невестки живет мать с ребёнком , все оплачивает невестка . Они получают только воду и какие — то печения для девочки. Одежду ребёнку собрали в школе, правда. ) но там мама тоже уже работает. Кстати , работники Европарламента не спешат приглашать беженцев в свои дома и очень удивляются поступку моей невестки. Правда , кто - то поселили на даче, кто - то в пустующей варьируется детей. Но чтоб жить вместе и опекать - танкошлем нет.
Старое 21.04.2022, 15:15     Последний раз редактировалось darija; 21.04.2022 в 15:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
вполне нормальное возмущение: видел тут в Каннах в центре беженцев вывесили вещи для нуждающихся - есть приличные, а есть такие, что я бы даже постеснялся кому-то предлагать, проще сразу выбросить на свалку...

и это богатый жирный регион и городок ещё

В целом, соцпакет для беженцев во Франции очень слабый, учитывая, что и Франция и Германия соучастники и виновники нынешней украинской катастрофы - должны давать больше украинцам, считаю. Особенно Франция. В Германии много лучше соцпакет и отношение в целом.
у меня такое же чувство. Раздеребанили страну вследствие их действий, а теперь "Соррии" и флагами машут . Или издевательски подначивают русских, что медленно идет операция. Они бы не стеснялись организовать ковровые бомбежки - славян не жалко. Вот смотрю на эти развешанные украинские флаги и чувство, что европейцы не солидарничают, а лицемерничают. Ну, как проливать слезы и отдавать животное на убой, чтобы потом лакомиться ее мясом.
darija вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки