|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Предлагаю изменить название темы на "Отношение к псевдобеженцам", так как настоящих беженцев в настоящее время очень маленький процент и вообще отношение к ним, истинным беженцам, может быть только одним :
сочувствие, сопереживание, участие и желание помочь. Это те люди, которые вынуждены уезжать из родных мест, спасая свою жизнь, и которые едут туда (куда угодно!) , где для их жизни нет угрозы. Часто они вынуждены спасаться бегством срочно, ночью, как можно быстрее и бросив все. И им уже не до выбора страны, климата и красивой природы. "Куда угодно " - это "лишь бы куда" ...а не в Ниццу или Ментону. Другие - это псевдобеженцы, а точнее иностранцы, просто-напросто желающие повысить качество своей жизни за счет других. Какое к ним может быть отношение? Однозначное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да видите ли....теперь "беженцы" даже не просто наиболее привлекательные в смысле халявы страны выбирают, а районы в них пошикарнее да попрестижнее...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Нууу .... украинцы уже не одно десятилетие мечтали быть в Европе - и вот мечта наконец осуществилась ... а дом ? даже до войны почти каждый из них променял бы свой дом на жильё в Европе ... поэтому не стоит их осуждать ...
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Их уже 30 лет кормят завтраками и благодатной жизни в Европе. А тут - такая возможность это осуществить. Только боюсь, разочарование для большинства будет огромным, впечатление, что их сюда сгоняют, как гитлеровцы - славян-работников.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
примерно так и есть: уезжает экономически активное население, а специалистам (докторам, медперсоналу, айтишникам) - сразу предлагают трудоустройство, соцпакет, чтобы укоренить в своих странах. Европа настрадалась от беженцев-мигрантов из южных стран, которые в основной массе трудиться не желают, либо на тех работах, от которых рост реального ВВП не происходит, я уже несколько лет назад заметил, что политика в отношении мигрантов из восточной Европы резко поменялась - дошло до евротугодумов, что можно без больших усилий и с выгодой для себя вытащить экономически активное белое христианское население из близких социокультурных регионов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Это конечно хорошо, но не понятно, как люди без свободного владения французским языком будут подтверждать свои медицинские дипломы и работать с больными. На нашем форуме много раз обсуждалось как сложно подтвердить медицинский диплом, что нужно проходить дополнительное обучение, сдавать экзамены и прочее. Мне кажется что это какие-то необоснованные обещания со стороны французского правительства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
У нас в городе в первые числа войны приехала врач, еще до 1 марта въехала. Так у нее на руках только рандеву на конец апреля в префектуру и соцстрах для оформления необходимых документов по беженству. У остальных прибывших так же. Такая у нас префектура Нантерра - неповоротливая и строгая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Сегодня прочитала возмущение одной беженки во Франции, что вещи выдали застираные (пропала мечта о кружевных трусиках), жить приходится рядом с сирийцами, стоять с ними рядом в одних очередях, работу предлагают только уборщицами, пособия копеечные ... ну и т.д. Вот так сразу опустили сирийцев новоявленные "арийцы", считая их людьми второго сорта. Постараюсь найти ссылку
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Suare, далеко не все такие, и большинство сейчас уезжает от взрывов, у этих людей не было желания покидать Украину, они вынуждены. Я надеюсь, что всем тем, кто нелестно пишет о беженцах в этой теме никогда не придётся побывать на их месте...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
![]()
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Что касается нас, то работать с беженцами можно только тем, кто способен подобную психическую нагрузку переносить. Не надо озлобляться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Мои подружки выезжают завтра. Они не хотели уезжать. Сегодня сбрасываю им сообщение со списком документов, чтобы ничего не забыли. В список я включила документ на собственность на жилье. Одна из подружек даже не поняла, зачем. Пришлось объяснять, что, когда будешь возвращаться, не факт,что квартира останется не занятой самозахватом. Впечатлилась. Они сейчас просто не в состоянии просчитать варианты...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Совершенно не согласна! Украинцы такие же люди как и все .Поэтому те кто люди, так себя и ведут. Опять же, есть настоящие беженцы, а есть те, кто в Европу стремился. Так себя и ведут. Сами украинцы про них много грязи рассказывают.Такие ситуации очень сильно обнажают настоящее лицо и это не зависит от национальности. Поэтому не вижу причин ни идеализировать ни очернять.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Интересно посмотреть, особенно о копеечных пособиях. У нас по теле сказали, что у беженцев будут пособия на уровне с французами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
и это богатый жирный регион и городок ещё В целом, соцпакет для беженцев во Франции очень слабый, учитывая, что и Франция и Германия соучастники и виновники нынешней украинской катастрофы - должны давать больше украинцам, считаю. Особенно Франция. В Германии много лучше соцпакет и отношение в целом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Dubliner, не знаю, что ещё больше. Дом для всей семьи ( 10 человек), с комнатой для каждого , это дом при школе для учителей раньше был, полностью экипирован. ( утюг и гладильная доска включительно. Отопление электричество вода и вывоз мусора - все за счёт мэрии. Памперсы ребёнку бесплатно , даже продукты с биофермы привозят переодически. Одежда и игрушки - в красном кресте стоят коробки и стеллажи, выбирай, что нравится. Плюс они ещё ездят в какой то распределитель за базовыми продуктами и средствами гигиены. Проезд в Париж на учебу тоже бесплотно на поезде для старшей девочки. ( по моему и билеты на метро получает. При этом мужчины в семье продолжают работать удалённо. Один работает с датской фирмой, как и работал в Киеве. . Куда уж больше ? ( вот-вот Бельгии - у невестки живет мать с ребёнком , все оплачивает невестка . Они получают только воду и какие — то печения для девочки. Одежду ребёнку собрали в школе, правда. ) но там мама тоже уже работает. Кстати , работники Европарламента не спешат приглашать беженцев в свои дома и очень удивляются поступку моей невестки. Правда , кто - то поселили на даче, кто - то в пустующей варьируется детей. Но чтоб жить вместе и опекать - танкошлем нет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
|
|
![]() |
|
Закладки |