|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Их уже 30 лет кормят завтраками и благодатной жизни в Европе. А тут - такая возможность это осуществить. Только боюсь, разочарование для большинства будет огромным, впечатление, что их сюда сгоняют, как гитлеровцы - славян-работников.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
примерно так и есть: уезжает экономически активное население, а специалистам (докторам, медперсоналу, айтишникам) - сразу предлагают трудоустройство, соцпакет, чтобы укоренить в своих странах. Европа настрадалась от беженцев-мигрантов из южных стран, которые в основной массе трудиться не желают, либо на тех работах, от которых рост реального ВВП не происходит, я уже несколько лет назад заметил, что политика в отношении мигрантов из восточной Европы резко поменялась - дошло до евротугодумов, что можно без больших усилий и с выгодой для себя вытащить экономически активное белое христианское население из близких социокультурных регионов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Это конечно хорошо, но не понятно, как люди без свободного владения французским языком будут подтверждать свои медицинские дипломы и работать с больными. На нашем форуме много раз обсуждалось как сложно подтвердить медицинский диплом, что нужно проходить дополнительное обучение, сдавать экзамены и прочее. Мне кажется что это какие-то необоснованные обещания со стороны французского правительства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Это шв кампания Medgate, укр врачи им нужны для горячей линии, то есть говорить должны на украинском. Но из смутных воспоминаний в соседнем с нашим кантоне искали медиков определенного профиля (оентгенологи или что-то подобное). О языке уточнений не помню, но заявка была на русском. Но это точечные акции. Если же говорить об интеграции всех медиков, то полагаю, что без formation их точно никуда не допустят.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
У нас в городе в первые числа войны приехала врач, еще до 1 марта въехала. Так у нее на руках только рандеву на конец апреля в префектуру и соцстрах для оформления необходимых документов по беженству. У остальных прибывших так же. Такая у нас префектура Нантерра - неповоротливая и строгая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирис, я читала, что нужно документ об собственности на жилье иметь при себе. И что если жилье разрушено, то нужно обращаться в гос. службы или фонды, не помню точно. Страховки точно ничего не будут возмещать при фосмажоре, к коему война относится... А у государство денег не будет на все, даже при громадный предполагаемых вливаниях и не только. Где взять в короткие сроки столько жилья вот в чем вопрос. В одном только Мариуполе разрушено около 85% жилого фонда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Не разрушено а повреждено - разрушено (не подлежит востановлению) чуть меньше 10%
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.03.2022
|
На сегодняшний день - большой скепсис по этому поводу. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Что-то меня берут сомнения, что кто-то сейчас думает о том, что это все нужно будет отстраивать. Ну или опять дадут кредиты на отстройку. Страшно подумать, что будет с теми, у кого и документы на жилье не сохранились…
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Сегодня прочитала возмущение одной беженки во Франции, что вещи выдали застираные (пропала мечта о кружевных трусиках), жить приходится рядом с сирийцами, стоять с ними рядом в одних очередях, работу предлагают только уборщицами, пособия копеечные ... ну и т.д. Вот так сразу опустили сирийцев новоявленные "арийцы", считая их людьми второго сорта. Постараюсь найти ссылку
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Suare, далеко не все такие, и большинство сейчас уезжает от взрывов, у этих людей не было желания покидать Украину, они вынуждены. Я надеюсь, что всем тем, кто нелестно пишет о беженцах в этой теме никогда не придётся побывать на их месте...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
![]()
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Что касается нас, то работать с беженцами можно только тем, кто способен подобную психическую нагрузку переносить. Не надо озлобляться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мои подружки выезжают завтра. Они не хотели уезжать. Сегодня сбрасываю им сообщение со списком документов, чтобы ничего не забыли. В список я включила документ на собственность на жилье. Одна из подружек даже не поняла, зачем. Пришлось объяснять, что, когда будешь возвращаться, не факт,что квартира останется не занятой самозахватом. Впечатлилась. Они сейчас просто не в состоянии просчитать варианты...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, а вот интересно,сколько из 10 млн уехавших из своего жилья додумались взять документы о собственности? Это ж какой будет послевоенный бизнес преступных группировок...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
А меня интересует, как будет восстанавливаться разрушенное жилье. У меня останавливались девушки, у которых на данном этапе разрушен дом, не пригоден для жилья. Фото показывали. По фото - дом восстановлению не подлежит. Надо убрать руины и строить заново. И как потом получить жилье на основании того, что оно было, но теперь разрушено? Много таких вопросов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Совершенно не согласна! Украинцы такие же люди как и все .Поэтому те кто люди, так себя и ведут. Опять же, есть настоящие беженцы, а есть те, кто в Европу стремился. Так себя и ведут. Сами украинцы про них много грязи рассказывают.Такие ситуации очень сильно обнажают настоящее лицо и это не зависит от национальности. Поэтому не вижу причин ни идеализировать ни очернять.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Именно. Это очень удивляло и удивляет сейчас в этих перемещениях народа из африканских стран. Огромное количество молодых мужиков и совсем маленькая толика женщин с детьми.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Конечно, от войны бежали. Мужчины, в первую очередь.
Так украинцев мужчин на границе задерживали, бежать не давали пограничники. Поэтому по -другому выглядит состав бежавших из Украины Мужчины всегда бежали, если под ружье их пытались и на войну отправить. Здоровый инстинкт без идеологизированных штампов. Вспомните "Похождения бравого солдата Швейка", как раз сатиру |
![]() |
|
Закладки |