|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
sirniki, спасибо за инфу не знала что без диплома можно Атсем работать.У нас в школе 3 предпенсионного возраста,на след.год освобождаются места на Атсем.Они мне сказали мол проходите конкурс на Атсем и приходите к нам работать) Спрошу поподробнее значит этот момент.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
claireSV, у вас же будет диплом САР РЕ, спросите в вашей школе, возьмут ли они вас на следующий год, обычно после практики берут с большим удовольствием, тем более у вас трое уходят. Скажите, что вы в порцессе подготовки к конкурсу и записывайтесь и пытайтесь сдать. Вы у директора спрашивайте, а не у Атсм(у них тоже можете спросить, но параллельно еще и к диреткору подойдите).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, в том то и дело что в этом году я упустила много времени с поиском яслей для практики и пролетаю с защитой dossier professionnelle.То что я сейчас стараюсь сделать это пройти практику по максимуму и начать работать без диплома но с учетом его получения в след.году.В школу меня без САР не возьмут,в ясли могут взять или на крайний случай я начну работать как assistante maternelle на дому,я подала документы на agrement,жду комиссию)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Луше всего поговорите с директором на эту тему. Я разговаривала с директором, он сказал, что 10% от общего количества персонала могут работать без диплома, но, конечно, они предпочитают взять не просто с улицы, а тех кто в процессе получения диплома, и что-то уже знают, т.е. взять могут, но все будет зависит от многих факторов. Также можете попроситься на контракт про, для завершения обучения, но будут платить около 600 евро в месяц. В нашей школе была женщина, которая год работала на контракт про, и на следующий год ее брали на работу, но она еще не сдавала экзаменов, т.е. она же может и провалить экзамены, но ее уже брали на работу на следующий год. Тут столько мелких ньюансов и тонкостей, нужно никого не слушать, а стучаться во все двери с тем, что есть. Я вот всех слушала долго, вместо того, чтобы начать стучаться, и недавно узнала, что моим мед.сестренским дипломом, но который не признается официально во франции, меня бы могли взять работать в ясли (это мне она директриса яслей сказала), платили бы как без диплома, но какая разница, мне же нужна была работа, а диплом я бы в процессе уже получила, но я же не спрашивала у директоров, я все у сотрудников спрашивала, да у ассистентов по поиску работы в PE. А нужно идти к директору и с ним разговаривать - он знает лучше всех остальных. Эти все тонкости я узнала также еще и от одной французской подруги, которая была ass.mat а потом ушла в школу. И когда я начала в лоб задавать вопросы "А какой у вас диплом?" то .... минимум бас про... cap pe в процессе получения. т.е. как повезет, кого-то возьмут, кого-то нет, но скорее не возьмут не из-за диплома, а по другим причинам, или же нет мест для тех кто без диплома, или же просто не сошлись характером с директором или по другим причинам. Попробуйте на лето поискать работу в яслях/больницах, когда сотрудники массово уходят в отпуск, есть большой шанс, что вас возьмут на замещение. Кстати при гор.больницах могут быть ясли, и на работу там нужно СВ отправлять в RH больницы. Я работала в CHD, один отдел RH занимался яслями-домом престарелых-больницей, и крутил сотрудников-на заменах по всем трем организациям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
Я начинала работать в одних яслях на заменах как раз без диплома c мая. Диррекция была в курсе моей учёбы. Но это были так скажем непростые ясли, в не очень благополучном районе с социальным жильём, но персонал был очень хорошим. Это был мой хороший первый опыт, но я была рада, что это только временный контракт. У вас получиться сначала без диплома!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katy-K,
sirniki, спасибо вам за советы!))) Буду тогда разговаривать с директором а вдруг...Тем более я в курсе того что будут освобождатся места Атсемов на след.год.Я там в коллективе хорошо прижилась уже,да и мне они нравятся.А главное у очень близко к дому 5мин.ходьбы буквально. Нашла практику через соседку она работает учителем там,она спросила директора,но как я поняла директор берет всех подряд на практику.Там постоянно толпы стажеров с колледжей,лицеев и САР кто готовит.
|
Закладки |