![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Спасибо,
Видимо поэтому я не запомнила ![]() Хороших выходных всем!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Dunia, у меня они сами внимательно сверяли, чтобы написание совпадало со св-вом и с предыдущим паспортом. Даже обратили внимание на различие, которое я сама чуть не пропустила. В любом случае они дают окончательный вариант, распечатанный с их компьютера, на проверку и подпись.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
У меня была такая же ситуация... Вместо Yana написала Iana. Пришлось переделывать, потому что у меня было много документов, полученных уже во Франции на имя Yana... Свидетельсвто о браке, семейная книга. Мне проще было паспорт переделывать, чем потом в префектуре каждый раз доказывать, что я - это я
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Ребяты-знатоки и завсегдатаи консульства, скажите пожалуйста, реально ли детям переделать загран паспорта до начала летних каникул?
С чего начать здесь, во Франции? Я оформляла 5 лет назад загран паспорта в России. Здесшнего опыта нет. Заранее благодарю!
![]() |
|
Мэтр
|
grenne, конечно реально. Более чем. Паспорта старого образца делают иногда за неделю, в любом случае меньше, чем за месяц. Биометрические могут подольше, но тоже в районе месяца. Надо только выловить дату на сайте. Но обычно это решаемо.
Если что, записываться здесь: http://paris.kdmid.ru/ Зелёная кнопка слева. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2014
|
Здравствуйте,
думаю делать биометрический или паспорт старого образца во Франции. Помимо различия в стоимости, длительности действия, количества страниц, длительности изготовления, есть ли какие-то другие отличия? На просторах интернета находила информацию, что иногда бывают проблемы с биометрическими, так как не всегда считывается чип. Кто-то с этим сталкивался? Для последующих административных демаршей во Франции, наличие того или иного паспорта как-то отражается? При рождении детей и путешествиях, в том числе в Россию, например? Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
я всем всегда советую оформлять биометрический паспорт. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jozz, в биометрический паспорт нельзя ребёнка вписать (и дать ему этим право пересекать по вашему паспорту границу России). Некоторые оформляют паспорт старого образца из-за этого, ещё из-за того, что это делает очевидным родство с ребёнком при совместных путешествиях. Других различий вроде замечено не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() ![]() Ну и еще надо притащить туда детей которые старше 5 лет(если делать им биометрический паспорт). Кстати советую брать время на попозднее, у нас было на 17.20, в посольстве почти никого не было , тишь и благодать, мы с моим полчаса запускали самолетики из бумаги по всему залу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
grenne, можно попробовать обратиться в службу техподдержки queue-robot@dks.ru , если будут места на интересующие вас даты, они обязательно помогут записаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Подскажите, пожалуйста. Когда лучше менять паспорт, даже точнее: за сколько времени надо брать рандеву на сайте Посольства, чтобы не оказалось так, что мне надо осенью, а рандеву на весну будет предлагаться? 5 лет назад срок действия паспорта заканчивался в сентябре, я зашла на сайт в мае просто посмотреть как обстоят дела с рандеву, а там уже на октябрь ничего почти не сталось из времени приема. Хочется поменять паспорт без "окон", в которые ты невыездной, пока паспорт не сделают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
YuliyaV, меняйте за сколько хотите, когда Вам удобно. Можете сейчас поменять, можете ближе к осени.
В любом случае запись Вам предложат самое позднее на три недели вперёд, более поздние даты заранее не открываются. То есть если смотреть сейчас, то запись будет на весну этого года, а никак не следующего. Если мест не окажется прямо сейчас и на ближайшие дни, запишитесь в список ожидания и проверяйте периодически. Самое позднее через пару недель места для Вас откроются в большом количестве. Про то, что было 5 лет назад, можно забыть. Всё давно изменилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2017
|
Здравствуите.
Подскажите кто знает : В форме он-лаин на паспорт 5 лет необходимо заполнить деиствительно все-все места работы и учёбы? Просто у меня огромное колличество всевозможных языковых и не только курсов, а также коротких подработок. Заносить всё это, плюс перерывы между...О_о Для отправки 2-х паспортов кто-нибудь обходился одним конвертом? Спасибо за внимание и ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chtogde, нет конечно, никого не волнуют все курсы и все подработки. О подработках Вы конечно говорите об официальных, задекларированных? Напишите основное, только сделайте так, чтобы перерывов не было. Курсы лучше вообще проигнорировать, пишите вместо них "не работала". Да даже если за все 10 лет напишете одну строчку "не работала", ничего не будет. Только запомните на всякий случай, что именно писали. На случай, если будете заполнять какие-то другое анкеты, чтобы не было больших расхождений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2017
|
Спасибо, Elfine!
Да, конечно, это были задекларированные подработки, но ничего серьезного.Самый большой контракт на 4 месяца, короткий на день. Перерывы постоянные и больше 3 месяцев(если не принимать в расчет курсы). Если я напишу не работала, но в течение последних 10 лет жила и в России и 2 раза меняла адрес во Франции указать это в 4 строки "не работала" с разными адресами? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chtogde, насколько я помню, адреса указываются для России, а всё, что за границей - только город и страна. В образцах можно посмотреть. Если некоторые периоды с "не работала" следуют друг за другом, то нет смысла загромождать анкету тем, что "не работали" Вы в разных местах. Напишите последний из городов, где жили и "не работали". Основная мысль в том, что никого написанное по большому счёту не волнует.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
|
|
![]() |
|