Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2017, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
maman N, если у вас нет страхового полиса на медицинское обслуживание, хоть российское гражданство, хоть китайское все проходят через кассу мед.учреждения.
А это уже дело каждого, покупать ли полис, или идти напрямую через кассу. А не то, что у вас есть или отсутствует направление врача.

Не смогла вставить ссылку. Наберите в поиске Зачем нужен полис ОМС на сайте полисомс.РФ
Там все написано, в каких случаях и какое оказывается медобслуживание
Мы с дочкой попали в больницу по скорой. На тот момент я не успела еще оформить ей полис. Ничего не заплатили, им было достаточно моего рос. паспорта с пропиской.
Старое 01.03.2017, 18:58     Последний раз редактировалось Alena77; 01.03.2017 в 19:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Глюки форума
Alena77 вне форумов  
Старое 01.03.2017, 19:41     Последний раз редактировалось Alena77; 01.03.2017 в 20:44..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Мы с дочкой попали в больницу по скорой. На тот момент я не успела еще оформить ей полис. Ничего не заплатили, им было достаточно моего рос. паспорта с пропиской.
Так поэтому, я и написала про прописку. Если её нет, никто вам не окажет эту помощь бесплатно. Но, МАМАН доказывает, что у нее нет российской прописки и она получила бесплатную помощь от чудо врачей в государственной поликлиннике. Все же на форуме идиоты, и уже лет 20, как забыли дорогу в Россию. Поэтому, я и написала, чтобы ознакомились с положениями кому и как оказывается помощь. Ни один врач не пойдет против системы!
Вообще, прочитав некоторые посты, можно сделать вывод, что те, кто сталкивался с проблемами медообслуживания во Франции, конечно, смотрят на это отрицательно и лечатся в России. Но, люди, не пишите ерунды. Куда деваться тем, кто не имеет двойного гражданства и кому некуда поехать? То есть, читая некоторые посты, можно сделать вывод, что люди, попавшие в аварию и где действительно нужна экстренная помощь, должны ждать до утра открытия рентгенкабинета? Это бред. Все это есть в госпиталях. Другое дело в срочности обслуживания.
И да, Франция не Россия.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
я в Москве ветеринара на дом вызываю с УЗИ-аппаратом)))
Во Франции при ветеринарных клиниках круглосуточное обслуживание. Там нет очередей, короче лучше быть собакой, обслужат лучше.
в государственной поликлиннике
Вы специально что-ли не видите того, что написано? Мы ни разу не были в районной поликлинике. Речь о гос. центрах, а также скорая совершенно бесплатно, осмотр и анализы в больнице. А также в мед пункте в метро, там взяли тест на сахар и в скорой тоже и всё бесплатно.

Куда деваться тем, кто не имеет двойного гражданства и кому некуда поехать?
А им и некуда деваться, плюс языковый барьер.
maman N вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы специально что-ли не видите того, что написано? Мы ни разу не были в районной поликлинике. Речь о гос. центрах, а также скорая совершенно бесплатно, осмотр и анализы в больнице..
Дурдом какой то. можно узнать, чем государственный медицинский центр отличается от государственной районной поликлиники? То, что в одном месте делают все анализы?
Alena77 вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
чем государственный медицинский центр отличается от государственной районной поликлиники? То, что в одном месте делают все анализы?
Как чем? Поликлиника обслуживает жителей приписанного к ней района, а гос центры нет. В гос. центрах есть отделения, по специализациям, как больницы, но это научно-медицинские центры, там находятся обычно более квалифицированные, чем в поликлиниках специалисты. Профессора и кандидаты наук не принимают в районных поликлиниках.
В районный диспансер мы обращались к детскому неврологу. Там пошли навстречу и обслужили бесплатно.
Но ни разу в районную поликлинику не обращались, нет прописки, ни полиса. Платить согласны, но нам делали, "как лучше", формальности редко соблюдали.
maman N вне форумов  
Старое 02.03.2017, 09:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как чем? Поликлиника обслуживает жителей приписанного к ней района, а гос центры нет.
Маман, вы видимо писатель, но никак не читатель. Вы смотрели ссылку, которую я давала на предыдущей странице? Посмотрите и почитайте, чтобы не писать ересь на форуме. Вы можете обратиться в любое медучреждение по факту временного проживания. Указать любой адрес. Неважно, приписаны вы к этому учреждению или нет. Другой вопрос - форма обслуживания. Платная или бесплатная!
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки