Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2017, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
tyupa, Вы как-то далеки от реальности. И вы очень странно думаете о моем отношении к местным врачам, уход тут замечательный, и отношение к больным замечательное, каждый видит, то, что он хочет видеть. Вы кстати, пропустили мои восхещенные рассказы о больницах, но не суть важно. Вы не хотите принять, что существует другая сторона медали, возможно даже лучше, чем вы представляете, у вас есть какое-то представление как оно должно быть, и возможно в вашей больнице так и есть, но не везде все одинаково и это ваше право, если с вами такого не было, то это не значит, что такого не бывает, ситуации разные, бывает все. Не вижу ничего плохого и даже ни грамма критике в том, что врач отказал онкобольному или другому больному в машине, что в этом плохого, если врач считает, что состояние больного не нуждается в спец.машине? И это не мед.секретарь решает, а врач, вы прям секретарю приписываете функции врача.
Мед.секретарем я тоже работала, и машину у меня просили часто, только это не я решаю дать или не дать. Врач часто выписывает машину, но не всем.
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Выписывает медсекретарь, врач ставит подпись.
А я бы сказала, что выписывает врач и ставит подпись врач, а мед.секретарь только заполняет бумагу, по указанию врача, вы, наверное, не в курсе, что все эти формы распечатываются тут же в больнице, когда у мед.секретаря заканчиваются бланки, она их либо сама распечатывает, или делает заказ в местную типографию в соседнем кабинете, в зависимости от того, как организованна работа в данном отделенеии. Если врач не дал добро, то ни один мед.секретарь ничего сделать не сможет.
Вы хотите верить, что все бесплатно, ладно уж верте, дай Бог вам не встретится с местной платной медициной.
Я пока что не встречала бесплатной, даже когда у меня было 100% покрытие и хорошая доп.страховка, какая бы она ни была хорошей, но если препарат не возмещается SS, то он не возмещается и доп.страховкой.
К сожалению, я пока, что в каждый приезд в Украину, хожу по специалистам, которые мне не доступны во Франции, возможно, что еще не всех хороших специалистов нашла и они существуют, но как же долго искать своего массажиста/гинеколога/косметолога/логопеда/ офтальмолога/лора и т.д.
Хирурги мне попадались хорошие, но плановой операции ждать очень долго, однажды было проще схъездить в Украину, чем полгода мучиться в ожидании даты.
Стоматологи...даже с доп.страховкой, мне дешевле делать в Украине, и я считаю, что качественнее, но там у меня есть свои проверенные врачи.
Санаториев мне местные врачи не предлагали, ни мне, ни моим родственникам, все ездят за свой счет. Наверное, как-то нужно врача об этом просить,
Klassnaia, вам врач сам предлагает курортное лечение, или вы его просите об этом?
sirniki вне форумов  

Закладки