Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2017, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
На операции и лечения распространенных заболеваний никто средства для своих граждан не собирает.
Вы просто не стречали, а я за последний год уже много чего накупила под видом такой помощи. Просто тут не деньги с людей собирают, а просят купить сумку/печенье/шоколад/флэшку/билет на благотворительный концерт и т.д. а выручка пойдет в семью на лечение имя.фамилия.история человека, в основном мне встречались сборы на лечение рака, а тут говорят, что 100% бесплатно...было бы бесплатно, не собирали бы.
sirniki вне форумов  
Старое 26.02.2017, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы просто не стречали, а я за последний год уже много чего накупила под видом такой помощи. Просто тут не деньги с людей собирают, а просят купить сумку/печенье/шоколад/флэшку/билет на благотворительный концерт и т.д. а выручка пойдет в семью на лечение имя.фамилия.история человека, в основном мне встречались сборы на лечение рака, а тут говорят, что 100% бесплатно...было бы бесплатно, не собирали бы.
Вам или языка не хватает для правильной интерпретации таких сборов, то ли знаний реалий с целью как раз выявить развод. Не собирают тут деньги на лечение рака, разве что для нелегалов или же для людей, проживающих в других странах, в России в том числе. Напишите, как по французски хоть это звучит.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.02.2017, 23:01     Последний раз редактировалось dart9235; 26.02.2017 в 23:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Медицинский туризм

Дубль
dart9235 вне форумов  
Старое 26.02.2017, 23:21
Мэтр

Медицинский туризм

Вам или языка не хватает для правильной интерпретации таких сборов, то ли знаний реалий с целью как раз выявить развод. Не собирают тут деньги на лечение рака, разве что для нелегалов или же для людей, проживающих в других странах, в России в том числе. Напишите, как по французски хоть это звучит.

Sonnisse, я два дня назад видела мельком плакат на дверях рынка ( довольно таки помпезное место у нас здесь) с просьбой собрать средства на лечение онкологии у маленького мальчика. Я, честно , не вчитывалась и не знаю, каким образом средства просят перечислять и тд, но призыв существует. Знания реалий для вычисления развода, возможно, мне и не хватает, а с языком проблем нет.
Поделитесь, пожалуйста, знаниями реалий

Вот навскидку , первое из гугла: http://www.rue89strasbourg.com/leo-m...funding-111959
dart9235 вне форумов  
Старое 27.02.2017, 00:20
Мэтр

dart9235, видели мельком, особо не вчитывались... Вот вчитайтесь, тогда и обсудим.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.02.2017, 00:22
Мэтр

Медицинский туризм

dart9235, видели мельком, особо не вчитывались... Вот вчитайтесь, тогда и обсудим.

Sonnisse,
Я ссылку привела на подобное, пост мой перечитайте

И знаниями реалий поделитесь, пожалуйста
dart9235 вне форумов  
Старое 27.02.2017, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Sonnisse,
Я ссылку привела на подобное, пост мой перечитайте
Это ссылка не на подобное. Это ссылка на уникальный метод, разработанный в Австрии, который базируется на поведенческой терапии. Медицинская, жизненно необходимая помощь, ребенку была оказана во Франции. Это совсем другая тема, и из разряда paramédical.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.02.2017, 00:36
Мэтр

Это ссылка не на подобное. Это ссылка на уникальный метод, разработанный в Австрии, который базируется на поведенческой терапии. Медицинская, жизненно необходимая помощь, ребенку была оказана во Франции.

Так, это ссылка на сбор пожертвований на лечение в Австрии для маленького Лео или нет? Потому что SECU не возмещает? Правильно или нет?

Вы выше писали, что во Фр сбор пожертвований на лечение -это либо развод либо для лечения лиц без документов, либо для лечения в той же России? Этот сбор - что: развод, для лица без документов или для лечения в России?
Этот сбор реальный?

При чем тут жизненно необходимая экстренная помощь , оказанная или нет во Франции??
dart9235 вне форумов  
Старое 27.02.2017, 00:42
Мэтр

Медицинский туризм

Дубль. Форум глючит
dart9235 вне форумов  
Старое 27.02.2017, 00:43
Мэтр

Это ссылка не на подобное. Это ссылка на уникальный метод, разработанный в Австрии, который базируется на поведенческой терапии. Медицинская, жизненно необходимая помощь, ребенку была оказана во Франции. Это совсем другая тема, и из разряда paramédical.
О чем вы????
Цитаты:
Цитата:
Le traitement semble idéal, mais Léo n’a pas encore pu en bénéficier, car ses parents ne parviennent pas à dégager la somme nécessaire :
Цитата:
"Tout notre argent y passe et maintenant, on est coincés. Si on avait su qu’il revenait si cher d’accompagner son enfant handicapé, on ne l’aurait pas acheté. "
Цитата:
Cet été, elle a lancé un groupe sur Facebook pour relater l’histoire de son fils, et une cagnotte en ligne.
Цитата:
Moins de deux mois après le lancement de la campagne, la moitié de la somme a déjà été récoltée :

« Le journal L’Alsace a parlé de nous, et ça a fait décoller la cagnotte de 2 000€ d’un coup. Ça fait du bien de se sentir soutenu.
sirniki вне форумов  
Старое 27.02.2017, 00:23     Последний раз редактировалось sirniki; 27.02.2017 в 00:30..
Мэтр

Напишите, как по французски хоть это звучит.
Что звучит по французски?
как собирают деньги? Звучит это так, к вам на работу приходит ваша коллега и оставляет лист бумаги, в котором фотография/история болезни/порсьба семьи и больного помочь на лечение, дальше прикладывается каталог сумочек/шоколада/печенья и т.д. с просьбой купить, а выручку отдадут этой семье. Как это называется и как это должно звучать по французски?

Вспомнила на днях была вгостях у подруги, стук в дверь, она удивленна, открывает, пришла молодеж из фойе, просят заказать у них круасаны навоскресенье, утром в воскресенье принесут свежие, выручка пойдет в семю на лечение их одноклассника, фото одноклассника и письмо семьи с историей. Вы думаете это развод и новый тип бизнеса?

Разговоры про 100% покрывание расходов страховкой - это все ни о чем, когда в семью приходит беда, деньги утекают на все, такие семьи на краю бедности, заработать левых денег во франции практически не реально, это в России можно на заработки податься, а тут выше головы не прыгнешь. Лечение в санаториях/ незначительных хронических болезней - это ничто, по сравнению с серьезными заболеваниями.
sirniki вне форумов  
Старое 27.02.2017, 00:42
Мэтр

Что звучит по французски?
как собирают деньги? Звучит это так, к вам на работу приходит ваша коллега и оставляет лист бумаги, в котором фотография/история болезни/порсьба семьи и больного помочь на лечение, дальше прикладывается каталог сумочек/шоколада/печенья и т.д. с просьбой купить, а выручку отдадут этой семье. Как это называется и как это должно звучать по французски?

Вспомнила на днях была вгостях у подруги, стук в дверь, она удивленна, открывает, пришла молодеж из фойе, просят заказать у них круасаны навоскресенье, утром в воскресенье принесут свежие, выручка пойдет в семю на лечение их одноклассника, фото одноклассника и письмо семьи с историей. Вы думаете это развод и новый тип бизнеса?

Разговоры про 100% покрывание расходов страховкой - это все ни о чем, когда в семью приходит беда, деньги утекают на все, такие семьи на краю бедности, заработать левых денег во франции практически не реально, это в России можно на заработки податься, а тут выше головы не прыгнешь. Лечение в санаториях/ незначительных хронических болезней - это ничто, по сравнению с серьезными заболеваниями.
Речь идет о людях, находящихся легально во Франции? Это ведь немаловажный аспект. Для таких людей лечение бесплатное. Но есть сборы на помощь семьям, которые вынуждены оставить работу из-за присмотра за больным, и которым пособий может не хватать для более-менее комфортной жизни. Но лечение от этого платным не становится и государственная помощь всегда есть, в том числе и по бесплатной транспортировке больных в рамках региональных больниц. Ассоциации работают для улучшения условий жизни больных и их близких, но не занимаются сбором средств на операции и лечение. Удивительно, что Вы не видите разницу.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.02.2017, 00:52
Мэтр

Но лечение от этого платным не становится и государственная помощь всегда есть, в том числе и по бесплатной транспортировке больных в рамках региональных больниц.
Нет я работая в больнице этого не увидела. Нио какой бесплатности 100% речи не идет. Я лично много раз присутствовала на разговорах фармацевтов с больными по поводу выбора лекарств, платных или бесплатных, да, конечно, всегда можно отказаться от лечения или выбрать дешевый аналог, который покрывается страховкой и который не работает, так как нужно, а вот за действенное лекарство, почему-то фармацевты разговаривают с больными отдельно, высчитывают их доход, смогут ли они много месяцев опачивать, ведь курс лечения, если начат, то нужно его закончить и прервать нельзя, цифры показывают на каклькуляторе, почему-то в слухне произносят, может потому что есть в палате посторонние, в виде меня, но мне все это видится очень странным и совершенно бесплатностью не пахнет.
собственно зачем ходить далеко к тяжелобольным, в обычной жизни, в обычном роддоме мне врачпредлагал либо лекарство полностью возмещающееся страховой, или же лучше для моего случая, но которое не возмещается, а у меня тогда было 100% покрытие, я попросила 2 рецепта, и я подумаю, сначала взяла женерик - бесплатный, но только время потеряла, потом побежала за свои деньги покупать более качественное лекарство. С сыном была такая же история, врач выписал два крема от прыщей, один полностью возместил - но пользы от него было ноль, второй не возмещается вообще, стоит дорого, но результат на лицо и на лице. О какой хорошей бесплатной медицине можно говорить.
sirniki вне форумов  
Старое 27.02.2017, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
sirniki, если бы у меня не было подруги, которая вылечила папу от рака, то я , может быть, поверила в ваши сообщения. Но...папа приехал из Украины, его лечили совершенно бесплатно и даже возили на такси на облучение бесплатно. И никто не сказал, что есть дочь, пусть и возит. Кстати, это наша форумчанка, и она рассказывала потом на форуме , как они организовали ПОЛНОСТЬЮ бесплатное лечение.
Старое 27.02.2017, 01:31     Последний раз редактировалось sirniki; 27.02.2017 в 01:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Кстати, это наша форумчанка, и она рассказывала потом на форуме , как они организовали ПОЛНОСТЬЮ бесплатное лечение.
Важное слово организовали, не организовывали, не было бы ничего. Форумчанкиному папе повезло, к сожалению не всех вылечивают. И состояния у всех разные и химию переносят все по разному, она тоже, между прочим разная.
sirniki вне форумов  
Старое 27.02.2017, 01:07     Последний раз редактировалось sonnisse; 27.02.2017 в 01:10..
Мэтр

Нет я работая в больнице этого не увидела. Нио какой бесплатности 100% речи не идет. Я лично много раз присутствовала на разговорах фармацевтов с больными по поводу выбора лекарств, платных или бесплатных, да, конечно, всегда можно отказаться от лечения или выбрать дешевый аналог, который покрывается страховкой и который не работает, так как нужно, а вот за действенное лекарство, почему-то фармацевты разговаривают с больными отдельно, высчитывают их доход, смогут ли они много месяцев опачивать, ведь курс лечения, если начат, то нужно его закончить и прервать нельзя, цифры показывают на каклькуляторе, почему-то в слухне произносят, может потому что есть в палате посторонние, в виде меня, но мне все это видится очень странным и совершенно бесплатностью не пахнет.
собственно зачем ходить далеко к тяжелобольным, в обычной жизни, в обычном роддоме мне врачпредлагал либо лекарство полностью возмещающееся страховой, или же лучше для моего случая, но которое не возмещается, а у меня тогда было 100% покрытие, я попросила 2 рецепта, и я подумаю, сначала взяла женерик - бесплатный, но только время потеряла, потом побежала за свои деньги покупать более качественное лекарство. С сыном была такая же история, врач выписал два крема от прыщей, один полностью возместил - но пользы от него было ноль, второй не возмещается вообще, стоит дорого, но результат на лицо и на лице. О какой хорошей бесплатной медицине можно говорить.
Не знаю, кем Вы работали в больнице, но от медицинских реалий Вы как-то совсем далеки. И даже интересно, в качестве кого Вы присутствовали при диалоге больных с какими-то фармацевтами, да, и с врачами, которые отказывались выписывать направление на медтранспорт . Тема в какой-то абсурд скатывается.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.02.2017, 01:32
Мэтр

Тема в какой-то абсурд скатывается.
Давайте тогда и оставим тему в абсурде, как она и началась.
sirniki вне форумов  
Старое 27.02.2017, 00:51     Последний раз редактировалось Траута; 27.02.2017 в 00:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Разговоры про 100% покрывание расходов страховкой - это все ни о чем, когда в семью приходит беда, деньги утекают на все, такие семьи на краю бедности,
О чем Вы? На что уходят деньги? На лечение? Лечение бесплатное. Лекарства все, необходимые для этого лечения, - бесплатные.
Возможно Вы рассказываете о ситуации, когда прекращают работать и получать зарплату онкобольные? К лечению это не относится.
Там разные варианты. Больничный на год, оформление инвалидности. По закону, онкобольные имеют право работать. Нюансы, как административно оформляется работа-плохо знаю.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки