Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2017, 05:52     Последний раз редактировалось Бобрик; 26.02.2017 в 05:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2008
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Да, желаю вам пройти эту проверку на прочность ваших отношений.
Мне почему-то кажется, что мужчинам гораздо тяжелее дается такая значительная перемена обстановки.

У меня есть знакомая (3-ей молодости), которая хотела переманить своего шведского друга-пенсионера в Россию (гораздо ближе, чем в Сибирь, отличный город). И все было у нее - и квартира, и машина, и ему работать не надо было.
Не прижился. Через месяц собрал чемодан.
Так и живут встречами то у него, то у нее. Ей очень это тяжело, хочется постоянства.
А у нас здесь под боком противоположный пример. Мужчина из Франции переехал в Томск, женился, родился ребенок, развелся, женился снова, родился второй и домой не хочет.( это краткая история нашего пекаря) #194
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2017, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Бобрик, Вы и Ваш муж проживаете собственные жизни, вряд ли стоит ориентироваться на примеры других. Радует то, что он с понимаем отнёссься к Вашей ностальгии. Не многие иностранцы готовы ради жены переехать в Россию. Дело даже не в возрасте мужа.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2017, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Бобрик, Вы из Жиронды уехали, а я ее так люблю!
Разрешите, я тут влезу со своим советом по работе. В зависимости от ваших с мужем талантов, вы можете что-то организовать свое, связанное с французской культурой, кухней, дизайном, французским стилем, бытом. Направлений -море. Ваш муж уже от рождения носитель этой культурой и вы с ним можете популяризовывать "френч тач" и зарабатывать хорошие деньги.
Или понемножку с большого количества клиентов, или помногу с богатых клиентов, посвящая им больше времени.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2017, 08:08     Последний раз редактировалось Бобрик; 27.02.2017 в 08:14..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Бобрик, Вы из Жиронды уехали, а я ее так люблю!
Разрешите, я тут влезу со своим советом по работе. В зависимости от ваших с мужем талантов, вы можете что-то организовать свое, связанное с французской культурой, кухней, дизайном, французским стилем, бытом. Направлений -море. Ваш муж уже от рождения носитель этой культурой и вы с ним можете популяризовывать "френч тач" и зарабатывать хорошие деньги.
Или понемножку с большого количества клиентов, или помногу с богатых клиентов, посвящая им больше времени.
С большой благодарностью. Наша беда в данный момент, что мы всю нашу жизнь работали в инженерии и ни на что другое по серъезному не способны . То есть нет никого другого опыта. Кроме, может быть ,языка. Знаю ,что все кто делает что-то руками хорошо, устраиваются легче. Может быть муж попробует себя в этой роли.
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2017, 21:57     Последний раз редактировалось artoil-a; 27.06.2017 в 22:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Посмотреть сообщениеБобрик пишет:
С большой благодарностью. Наша беда в данный момент, что мы всю нашу жизнь работали в инженерии и ни на что другое по серъезному не способны . То есть нет никого другого опыта. Кроме, может быть ,языка. Знаю ,что все кто делает что-то руками хорошо, устраиваются легче. Может быть муж попробует себя в этой роли.
Многое зависит от умения организовать компьютеризированное производство. Желательно индивидуальное. В России бухгалтерия и налоговая отчетность переведена на компьютеры и скоро связь с налоговиками и контрагентами будет через интернет с помощью специализированных программных средств.
То есть, в РФ требуются приличные знания офисной техники... Налоги в РФ умеренные, примерно от 40% для мелких до 6о% (для крупных производителей).
Если отъехать от больших городов на 10-20 км. жизнь становится значительно дешевле и спокойнее. Но нужен автомобиль.
Подержанные автомобили стоят от 200 баксов. Прекрасное средство для местных поездок для местных дорог.
Пока дешевы земельные участки и дома в деревнях и поселках. Их оборудуют городскими условиями жизни. Если выйдете на местных фермеров, то и продукты будут высокого качества.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2017, 15:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеartoil-a пишет:
Многое зависит от умения организовать компьютеризированное производство. Желательно индивидуальное. В России бухгалтерия и налоговая отчетность переведена на компьютеры и скоро связь с налоговиками и контрагентами будет через интернет с помощью специализированных программных средств.
То есть, в РФ требуются приличные знания офисной техники... Налоги в РФ умеренные, примерно от 40% для мелких до 6о% (для крупных производителей).
Если отъехать от больших городов на 10-20 км. жизнь становится значительно дешевле и спокойнее. Но нужен автомобиль.
Подержанные автомобили стоят от 200 баксов. Прекрасное средство для местных поездок для местных дорог.
Пока дешевы земельные участки и дома в деревнях и поселках. Их оборудуют городскими условиями жизни. Если выйдете на местных фермеров, то и продукты будут высокого качества.
Спасибо! Только сегодня мне муж сказал, что хочет во Франции параллельно с работой пройти курсы обучения програмированию, чтобы потом найти себя в России.
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2017, 03:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Бобрик, поздравляю,вы молодцы!
А я уже в России, едем на разведку, очень рада наконец то вернуться. По дороге встречаю замечательных людей- как только у нас бывает.
Удачи вам с мужем!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2017, 05:53     Последний раз редактировалось Бобрик; 30.06.2017 в 05:58..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
А я уже в России, едем на разведку, очень рада наконец то вернуться. По дороге встречаю замечательных людей- как только у нас бывает.
Удачи вам с мужем!
Я вас тоже поздравляю! Дорогу осилит идущий Леся, а вы из какого города?
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Удачи вам с мужем!
Lecia, если решите остаться, желаю, чтоб все хорошо устроилось и Вы себя чувствовали комфортно и никогда не жалели о принятом решении, и чтоб детям тоже было только на пользу.

Бобрик, удачи вам с мужем!
Старое 30.06.2017, 19:14
Мэтр

Спасибо! Только сегодня мне муж сказал, что хочет во Франции параллельно с работой пройти курсы обучения програмированию, чтобы потом найти себя в России.
Рекомендую провести изучение, что требуется на рынке и как реализуются подобные продукты в условиях дистантной работы в интернете. Это работа по изучению длительная.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 12:32
Кандидат в мэтры

Рекомендую провести изучение, что требуется на рынке и как реализуются подобные продукты в условиях дистантной работы в интернете. Это работа по изучению длительная.
Спасибо за совет!
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2017, 11:00     Последний раз редактировалось artoil-a; 03.07.2017 в 12:33..
Мэтр

Забыл еще об одной рекомендации. Программист работает на терминале обозревая максимум несколько десятков строк программного текста. В старые времена выходом было научиться программировать устно, оперируя в своей памяти тысячами строк текста. При определенном объеме тренировки это возможно и дает существенные преимущества. Я, например, помню программы, которые писал лет 50 назад. Такое умение демонстрируют шахматисты, играя "вслепую".
Но механическое запоминание мало помогает - надо зазубрить типовые программы и процедуры. А это с совокупности с умением вести маркетинговые исследования полностью меняет структуру процесса обучения. В свое время я преподавал программирование в МАТИ и вел разработку промышленных комплексов программ. Один комплекс разрабатывался лет 10, параллельно с этим уточнялось задание на программирование - заказчики чисто физически не могли сразу сформулировать требования.
Но есть методы это учесть при разработке программ и программист это должен знать.. Более того, на встрече с заказчиками надо сразу пересматривать структуру программного обеспечения, фиксируя это юридическим документом с подписями сторон.
Надо отметить , что заказчиками являлись для меня главные конструкторы заводов черной металлургии. Они "на память" детально помнили всю инженерную часть металлургических заводов за последние 30 лет. И они "не поняли бы" своего контрагента, которого надо было бы дотягивать до своего уровня. А степень ответственности иллюстрирует факт оценки на техническом совещании возможности применения программных средств моей разработки для проектирования электрики 4-го блока Чернобыльской АЭС. (Опять под подпись.) В России сразу, при определенном уровне квалификации возможно подняться на самый верх технической элиты мира.
И, наконец, надо иметь навыки технического писателя, это нам преподавали еще в техникуме(колледже) на уроках литературы.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2017, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Забыл еще об одной рекомендации.
спасибо за такое профессиональное объяснение. Профессионалы в дефиците в любой стране мира.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2017, 06:14
Кандидат в мэтры

Забыл еще об одной рекомендации. Программист работает на терминале обозревая максимум несколько десятков строк программного текста. В старые времена выходом было научиться программировать устно, оперируя в своей памяти тысячами строк текста. При определенном объеме тренировки это возможно и дает существенные преимущества. Я, например, помню программы, которые писал лет 50 назад. Такое умение демонстрируют шахматисты, играя "вслепую".
Но механическое запоминание мало помогает - надо зазубрить типовые программы и процедуры. А это с совокупности с умением вести маркетинговые исследования полностью меняет структуру процесса обучения. В свое время я преподавал программирование в МАТИ и вел разработку промышленных комплексов программ. Один комплекс разрабатывался лет 10, параллельно с этим уточнялось задание на программирование - заказчики чисто физически не могли сразу сформулировать требования.
Но есть методы это учесть при разработке программ и программист это должен знать.. Более того, на встрече с заказчиками надо сразу пересматривать структуру программного обеспечения, фиксируя это юридическим документом с подписями сторон.
Надо отметить , что заказчиками являлись для меня главные конструкторы заводов черной металлургии. Они "на память" детально помнили всю инженерную часть металлургических заводов за последние 30 лет. И они "не поняли бы" своего контрагента, которого надо было бы дотягивать до своего уровня. А степень ответственности иллюстрирует факт оценки на техническом совещании возможности применения программных средств моей разработки для проектирования электрики 4-го блока Чернобыльской АЭС. (Опять под подпись.) В России сразу, при определенном уровне квалификации возможно подняться на самый верх технической элиты мира.
И, наконец, надо иметь навыки технического писателя, это нам преподавали еще в техникуме(колледже) на уроках литературы.
Вы действительно большой специалист, спасибо вам за информацию и желание помочь. Мы пообщались с директором консалтинга, специалистом по IT персоналу. Он нам не посоветовал переучиваться на програмиста, рынок специалистов перенасыщен, время упущено(возраст). Сказал что начинающие програмисты зарабатывают не 30-35 тыс,как мы думали, а всего 20 в Томске.И их очень много. Он предложил мужу стать кем-то типа мененжера проекта, искать бизнес во Франции, которому будут интересны русские програмисты чтобы решать их задачи за меньшие деньги. Я своего мужа в этой роли не вижу, он слишком мягок, по-моему,для этой роли.
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки