Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2017, 15:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2008
Посмотреть сообщениеartoil-a пишет:
Многое зависит от умения организовать компьютеризированное производство. Желательно индивидуальное. В России бухгалтерия и налоговая отчетность переведена на компьютеры и скоро связь с налоговиками и контрагентами будет через интернет с помощью специализированных программных средств.
То есть, в РФ требуются приличные знания офисной техники... Налоги в РФ умеренные, примерно от 40% для мелких до 6о% (для крупных производителей).
Если отъехать от больших городов на 10-20 км. жизнь становится значительно дешевле и спокойнее. Но нужен автомобиль.
Подержанные автомобили стоят от 200 баксов. Прекрасное средство для местных поездок для местных дорог.
Пока дешевы земельные участки и дома в деревнях и поселках. Их оборудуют городскими условиями жизни. Если выйдете на местных фермеров, то и продукты будут высокого качества.
Спасибо! Только сегодня мне муж сказал, что хочет во Франции параллельно с работой пройти курсы обучения програмированию, чтобы потом найти себя в России.
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2017, 03:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Бобрик, поздравляю,вы молодцы!
А я уже в России, едем на разведку, очень рада наконец то вернуться. По дороге встречаю замечательных людей- как только у нас бывает.
Удачи вам с мужем!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2017, 05:53     Последний раз редактировалось Бобрик; 30.06.2017 в 05:58..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
А я уже в России, едем на разведку, очень рада наконец то вернуться. По дороге встречаю замечательных людей- как только у нас бывает.
Удачи вам с мужем!
Я вас тоже поздравляю! Дорогу осилит идущий Леся, а вы из какого города?
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2017, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеБобрик пишет:
Я вас тоже поздравляю! Дорогу осилит идущий Леся, а вы из какого города?
Я в Пермском крае,хожу сейчас, смотрю,собираю информацию и думаю.

Кузя, конечно же все сто раз надо обдумать и просчитать. Спасибо.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2017, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
lecia, а если поближе? В Москву?
Старое 03.07.2017, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
lecia, а если поближе? В Москву?
Подмосковье опустело, продаются дома и квартиры.
http://addacha.ru/poselki/kievskoe-s...745_8994547014
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2017, 05:50
Мэтр

КУЗЯ,
artoil-a, у меня самый главный вопрос это малыш-здесь у меня тетя,подружки две на пенсии уже,ну и так куча народу.С садиком на один год пока проблем нет,потом школа,тоже попроще со своими то будет.
Большие города без друзей,это то же что и Франция-наемные няни и лишние расходы.
Городок у нас очень спортивный и музыкальный-секций и школ в этом направлении очень много,причем на любой карман.
Я же на очень долгий срок привязана именно поэтому.
С работой то у меня и во Франции давно проблемы нет.
Конечно,отдаю себе отчет по зарплатам,но и цены здесь под эти зарплаты.
В самом городе жилье довольно таки дорогое,зато есть поселок ,бывший военный городок,в 15 км от города-там есть все,но цены на жилье совсем дешевы.
Сегодня поедем смотреть квартиру на съем,даже местные в шоке от тех цен-2000 рублей,плюс коммуналка,пусть даже столько же или чуть больше.
Квартира 4-комнатная,в современном доме.
Просто,не у всех машины,не все любят жить в тишине-движухи хотят.А я привыкла,мне городской шум особо и не нужен.
15 минут и я в городе,уже проверила.Они в пробках дольше стоят.
Ну и природа здесь шикарная,экология.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2017, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
lecia, здорово, смелая Вы женщина!
Только учтите, что летом конечно все по-другому воспринимается: тепло, светло, красиво, нарядно, легко и вкусно (огурчики-помидорчики-ягода-цветочки). Это немного притупляет вопросы выживания в холодный период, а он длится гораздо больше лета - почти 9 месяцев в году.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2017, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lecia, вы главным образом на систему здравоохранения внимание обратите. В провинции это может быть " по всякому" . В нашу провинцию вернулись наши друзья " доживать на пенсии" из Германии, закончив там работу. Через три года муж должен был фактически переселится к детям в Израиль из- за здоровья, сейчас , через полтора года и маму дети забрали, причем в очень " упущенном" состоянии. И это несмотря на то, что деньги у них лечится были. Я со своими болячками поняла- мне в России просто невозможно выжить.
А так, вы молодец, желаю чтоб у вас все получилось.
Старое 04.07.2017, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007

Ну и природа здесь шикарная,экология.
lecia, там же был Пермский хим.комбинат, разве там есть "экология"?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2017, 05:51
Мэтр

https://ok.ru/video/34646593964
вот моя жемчужина.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2017, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
вот моя жемчужина.
Очень хороший тихий, спокойный, провинциальный (очень провинциальный) городок был в советские времена... из-за изобилия женщин (спасибо текстильному комбинату) называли городом невест (как Иваново).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2017, 10:20
Мэтр

вот моя жемчужина.
Lecia, симпатичная природа! Я тоже подумала, что лучше на разведку ездить зимой. И чтоб работа устраивала. Желаю, чтоб все было к лучшему!
Старое 04.07.2017, 12:21     Последний раз редактировалось Бобрик; 04.07.2017 в 12:27..
Кандидат в мэтры

вот моя жемчужина.
Очень мило сердцу!
Мне года не хватило, чтобы разобраться и утвердиться. Мне нужно больше времени. Но я точно перехватила воздух, чтобы дальше плыть под водой, образно говоря. А насчет того что нужно ехать зимой.. Зима была великолепная, снежная и нехолодная. Но и сейчас хорошо. Вчера были на озере в сосновом лесу, красотища такая!
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 12:39
Мэтр

Удачи вам с мужем!
Lecia, если решите остаться, желаю, чтоб все хорошо устроилось и Вы себя чувствовали комфортно и никогда не жалели о принятом решении, и чтоб детям тоже было только на пользу.

Бобрик, удачи вам с мужем!
Старое 02.07.2017, 12:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Lecia, если решите остаться, желаю, чтоб все хорошо устроилось и Вы себя чувствовали комфортно и никогда не жалели о принятом решении, и чтоб детям тоже было только на пользу.

Бобрик, удачи вам с мужем!
Спасибо Вам!
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2017, 19:14
Мэтр

Спасибо! Только сегодня мне муж сказал, что хочет во Франции параллельно с работой пройти курсы обучения програмированию, чтобы потом найти себя в России.
Рекомендую провести изучение, что требуется на рынке и как реализуются подобные продукты в условиях дистантной работы в интернете. Это работа по изучению длительная.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 12:32
Кандидат в мэтры

Рекомендую провести изучение, что требуется на рынке и как реализуются подобные продукты в условиях дистантной работы в интернете. Это работа по изучению длительная.
Спасибо за совет!
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2017, 11:00     Последний раз редактировалось artoil-a; 03.07.2017 в 12:33..
Мэтр

Забыл еще об одной рекомендации. Программист работает на терминале обозревая максимум несколько десятков строк программного текста. В старые времена выходом было научиться программировать устно, оперируя в своей памяти тысячами строк текста. При определенном объеме тренировки это возможно и дает существенные преимущества. Я, например, помню программы, которые писал лет 50 назад. Такое умение демонстрируют шахматисты, играя "вслепую".
Но механическое запоминание мало помогает - надо зазубрить типовые программы и процедуры. А это с совокупности с умением вести маркетинговые исследования полностью меняет структуру процесса обучения. В свое время я преподавал программирование в МАТИ и вел разработку промышленных комплексов программ. Один комплекс разрабатывался лет 10, параллельно с этим уточнялось задание на программирование - заказчики чисто физически не могли сразу сформулировать требования.
Но есть методы это учесть при разработке программ и программист это должен знать.. Более того, на встрече с заказчиками надо сразу пересматривать структуру программного обеспечения, фиксируя это юридическим документом с подписями сторон.
Надо отметить , что заказчиками являлись для меня главные конструкторы заводов черной металлургии. Они "на память" детально помнили всю инженерную часть металлургических заводов за последние 30 лет. И они "не поняли бы" своего контрагента, которого надо было бы дотягивать до своего уровня. А степень ответственности иллюстрирует факт оценки на техническом совещании возможности применения программных средств моей разработки для проектирования электрики 4-го блока Чернобыльской АЭС. (Опять под подпись.) В России сразу, при определенном уровне квалификации возможно подняться на самый верх технической элиты мира.
И, наконец, надо иметь навыки технического писателя, это нам преподавали еще в техникуме(колледже) на уроках литературы.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2017, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Забыл еще об одной рекомендации.
спасибо за такое профессиональное объяснение. Профессионалы в дефиците в любой стране мира.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2017, 06:14
Кандидат в мэтры

Забыл еще об одной рекомендации. Программист работает на терминале обозревая максимум несколько десятков строк программного текста. В старые времена выходом было научиться программировать устно, оперируя в своей памяти тысячами строк текста. При определенном объеме тренировки это возможно и дает существенные преимущества. Я, например, помню программы, которые писал лет 50 назад. Такое умение демонстрируют шахматисты, играя "вслепую".
Но механическое запоминание мало помогает - надо зазубрить типовые программы и процедуры. А это с совокупности с умением вести маркетинговые исследования полностью меняет структуру процесса обучения. В свое время я преподавал программирование в МАТИ и вел разработку промышленных комплексов программ. Один комплекс разрабатывался лет 10, параллельно с этим уточнялось задание на программирование - заказчики чисто физически не могли сразу сформулировать требования.
Но есть методы это учесть при разработке программ и программист это должен знать.. Более того, на встрече с заказчиками надо сразу пересматривать структуру программного обеспечения, фиксируя это юридическим документом с подписями сторон.
Надо отметить , что заказчиками являлись для меня главные конструкторы заводов черной металлургии. Они "на память" детально помнили всю инженерную часть металлургических заводов за последние 30 лет. И они "не поняли бы" своего контрагента, которого надо было бы дотягивать до своего уровня. А степень ответственности иллюстрирует факт оценки на техническом совещании возможности применения программных средств моей разработки для проектирования электрики 4-го блока Чернобыльской АЭС. (Опять под подпись.) В России сразу, при определенном уровне квалификации возможно подняться на самый верх технической элиты мира.
И, наконец, надо иметь навыки технического писателя, это нам преподавали еще в техникуме(колледже) на уроках литературы.
Вы действительно большой специалист, спасибо вам за информацию и желание помочь. Мы пообщались с директором консалтинга, специалистом по IT персоналу. Он нам не посоветовал переучиваться на програмиста, рынок специалистов перенасыщен, время упущено(возраст). Сказал что начинающие програмисты зарабатывают не 30-35 тыс,как мы думали, а всего 20 в Томске.И их очень много. Он предложил мужу стать кем-то типа мененжера проекта, искать бизнес во Франции, которому будут интересны русские програмисты чтобы решать их задачи за меньшие деньги. Я своего мужа в этой роли не вижу, он слишком мягок, по-моему,для этой роли.
Бобрик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки