![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
Обычно про контракт ничего не спрашивают, да и у вас все нормально по срокам с ним для рандеву в июне. Если спросят (что очень вряд ли), то скажите, что будете его же продливать в сентябре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Спасибо , успокоили )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
Там ведь, по моему, в списке документов всегда - подтверждение жилья на 3 месяца, у вас есть контракт на следующие 3 месяца, так что все нормально. Некоторые люди бронируют отели строго на 3 месяца, чтобы титр продлить. По жилью, по моему, никогда особо не задают вопросов. Контракт есть, квитанции об оплате есть за последние 3 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2012
|
Здравствуйте.Подскажите,может кто из студентов был в такой ситуации.Помнится раньше после получения нескольких раз подряд Внж на год студенческого,можно было подать или автоматически студенты получали карту на подольше на 5-10 лет.встречался ли кто с этим?насколько это актуально?и если да то как оформить карту долгосрочную?Я внж годовой получаю с 2011г.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Попыталась записаться на сайте префектуры Парижа на продление студенческого титра и вот , что он мне выдаёт
Nous ne sommes pas en mesure de traiter votre demande. Nous vous invitons à téléphoner au numéro suivant pour nous permettre d'étudier votre situation : 01.56.95.26.80 И что сие означает? Кто нибудь сталкивался ? Может быть , в выходной нет записи или сайт глючит? И как быть - звонить или ехать лично и записаться на рандеву? Retour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.03.2017
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. В данный момент учусь на LP, в рамках учебы предусмотрен стаж с 1 июня по 23 сентября, а студенческая виза действует до 29 августа. С учетом того, что, как я понимаю, за титром нельзя прийти ранее, чем за два месяца до окончания визы, то как быть? И еще момент, я не решила, буду ли продлевать учебу, могут ли документы о стаже служить основанием для продления моего срока пребывания хотя бы, чтобы закончить этот год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2014
|
Здравствуйте,подскажите пож-та ,может глупый вопрос но все таки; 1)Можно ли со студенческой визой,искать работу параллельно и работать?
2)Вообще,поэтапно объясните плиз, как все происходит.Человек поступает в вуз,потом нужно ли показывать доход свой,банковский счет и т.д.Где получают такую визу в России или здесь уже ?Что вообще ля этого нужно? спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
olga.deles.13,
1) можно искать и можно работать, но есть ограничения по количеству часов в год. 2) непонятен ваш вопрос: вы в теме о продлении студенческого вида на жительство, то есть виза у вас уже есть? Про получение долгосрочной студенческой визы есть другая тема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2014
|
Спасибо большое!Я этой темы не нашла...может быть вы пожалуйста мне дадите ссылку,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2015
|
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я поступила на лисанс 2 на прикладную информатику (оказалось в лингвистике) т.к. Запись на другие уровни уже была закончена, а визу продлевать было надо, и полностью завалили год, т.к. работала и лингвистика для меня беда и печаль. В этом году буду подавать на мастер 2. Плюс я запаксована и у меня есть доказательства совместной жизни на полгода, и ещё я нашла работу по моей специальности на CDD на 6 месяцев, они остались удовлетворены моим эквивалентом российского диплома bac+5. Вопрос: как быть? Продлевать визу студенческую с провальным годом, подавать на визу фамильяль. Или как вообще. Кто что может посоветовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте.А можно ли вообще с годовым студенческим видом на жительство + российский загранично паспорт путешествовать по шенген?Никаких ведь проблем не должно возникнуть?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2017
|
Буду очень благодарен любой подсказке, так как не получилось выяснить ни у русских студентов, ни у ребят из Индии или Китая.
Завершаю Мастер 2, поступило предложение об обязательной стажировке ("convention de stage") до декабря в Люксембурге. Есть только долгосрочная студенческая виза плюс виньетка, обе кончаются 05/09/2017, поэтому жить думал на границе со стороны Франции, каждый день ее пересекая. Запись в субпрефектуру пограничных городов по интернету не получается, в Париже из ближайших дат только ноябрь. Как я понимаю, свое рéцéписсé я получу только при этой подаче документов в ноябре. До тех пор буду сидеть лишь с подтверждением на запись в префектуру. Насколько это легально, учитывая постоянное пересечение границы на поезде? Все, что мне удалось сейчас выяснить: это то, что визу можно продлить до конца года, а потом получить АПС, либо сразу подаваться на АПС при желании все-таки найти стажировку. Но и то, и другое делается очень небыстро. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может вам позвонить в префектуру того города, где собираетесь жить и взять рандеву по телефону? Потому что все равно вам по идее по месту жительства надо получать карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
![]() А что самое обидное, без récépissé/вида на жительство нельзя работать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
какова вероятность отказа в продлении, если сумма на счету не достаточная ? Переезжаю в Экс-ан-Прованс из Ла Рошель, в связи с этим многие непредвиденные разовые расходы, еле-еле на момент подачи может быть 1 000 евро или чуть больше. С оценками и прочим все ок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Как долго вы были в Ля Рошель? Если последние три месяца у вас были поступления на счет в размере минимум 615€ (подтверждается выписками с вашего банка "relevé de compte"), тогда проблем у вас быть не должно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Имхо, 100%. Вам надо найти работу (да хоть в маке), или доказать, что будет практика. Кстати в банке можно взять 1000 в кредит на год под 0% годовых.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
в эксе или ла рошеле? в ла рошеле время от времени в интериме, сейчас ищу что-то еще, чтобы хотя бы еще плюс 500-1000 получить до сентября. в эксе буду только в конце августа, найденная работа там подойдет, если подавать буду где-то в начале сентября? про кредит: дадут? там не требуется ли гарант и что-то еще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2017
|
У меня есть долгосрочная студенческая виза, которая заканчивается 31 августа 2017. В то же время я поступила на 2 год обучения и мне нужно продлить мой titre de sejour. Насколько я знаю, это надо делать в префектуре, так что я пытаюсь записаться в префектуру он-лайн, но свободные даты доступны только на Декабрь.
В связи с этим у меня несколько вопросов: возможно ли прийти в префектуру (Париж) без записи? Если нет, то что мне делать, еще раз получать студенческую визу? Кто-то был в такой же ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
615€ это минимум. А если было больше, тем лучше.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подавала с еще меньшей суммой на счету на продление, но в Париже в прошлом году. До этого каждый месяц старалась класть не менее 650 евро на счет. Плюс принесла в префектуру спонсорское письмо от своей мамы (она живет в России, но это, как оказывается, не имеет значение, она и моим гарантом по жилью была). Принесла еще ее зарплатные листы переведенные на фр язык у переводчика и заверенные, но их не взяли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
Ребята, подскажите, пожалуйста процедура продления ВНЖ, если поступаю на магистратуру на англ, такая же, как если бы я училась на франц?
Кто сталкивался???? Срочно прошу помочь!! Или нужно ехать в Россию и подавать на новую визу??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
не нужно ехать в РФ. Вы же учитесь во Франции. Хоть на русском, хоть на испанском...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |