|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2017
|
А как вы со школой вопрос решили? Дочь когда в школу пойдет?
PS мы тоже из Киева ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2017
|
Дочь пойдет в школу после приезда, мы специально едем в конце года, чтоб она привыкла и немного адаптировалась, язык начала понимать, а уже с сентября пойдет нормально. Мы узнали в мэрии еще до свадьбы по поводу школы. Нам дали номер территориального органа, который этим занимается. Они нам дали справку для посольства, о том , что ребенок будет записан в школу по приезду ( эта справка оьязательна для получения визы D). Теперь мы получили список необходимых документов и нас записали на 10 марта на тестирование, чтоб определить уровень знаний ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2017
|
У меня похожая ситуация ищу ответы на все вопросы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2017
|
Справка о зачислении в школу во Франции
Девочки, подскажиет пожалуйста, зачем нужна справка из Французской префектуры о том, что ребенок будет зачислен во Французскую школу? Не могу найти это в списке на визу Д на сайте посольстава. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2017
|
тест по фр языку для жены.
какие есть вопросы?
кто может скинуть билеты? я здесь первый день не во всем разобралась буду благодарна если кто-то сбросит на почту вопросы Legolas140291@mail.ru |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Начните разбираться вот с этой темы: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2017
|
тогда экзамен сдавать не нужно?)))
спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2017
|
подскажите пожалуйста, а в связи с безвизом для на ничего не поменяется? все так же возвращаться в Украину для получения визы жены после свадьбы, или таки можно податься на вид на жительство прямо оттуда не выезжая? как долго он сейчас делается?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
Безвизовый режим только для туристических поездок. Для выезда на проживание нужно оформлять визу. Я оформляла в феврале, открыли за 5 дней без проблем. Ребёнку делала в мае, 2 недели . Сейчас мне кажется , намного проще, чем раньше. Так что решайте, что для вас лучше
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо девочки. Подскажите еще, по поводу экзамена, все страницы не смогла осилить, где его сдают в самом консульстве или где-то в другом месте? И правильно ли я понимаю, ребенок от предыдущего брака, если он едет со мной, тоже его должен сдавать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И можно сразу вопросы для экзамена попросить на irkadaisy@ukr.net
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2014
|
Вы можете податься на вид на жительство здесь в Франции , если у вас есть подтвержденное проживание с вашим мужем 6 месяцев, это фактюры за электричество или газ, или контракт на квартиру на два имени, если этого нет лучше поехать на Украину и делать визу жены, она бесплатная, и не надо записываться на рендеву в визовый центр . Я еду подаваться 8го июня, как сдам все документы и получу визу, напишу сюда, если что то поменялось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2014
|
ну если свадьба планируется через 6 месяцев то думаю есть смысл внести вас в какой-то из счетов, например за газ или электричество, и смотря ос какой визой вы приехали в Францию, если долгосрочная виза Д, то Вы просто можете поменять свой статус на семейный, если краткосрочная, то остается или виза Жены или доказать, что вы с будущим мужем прожили 6 месяцев документально
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Отписываюсь. Была подача 17 мая. Сегодня ровно через неделю дали. Вот только сотрудник ВЦ намутил с датой. Его просили написать с 22, а он мол не возможно и поставил мол с 30. А визовый отдел теперь говорит Вы же сами просили с 30. Короче всех этих заумных сотрудников ВЦ надо жёстко наказывать за такое. Какое их право самим решать за всех? Могли бы завтра уже выехать а так ждать 30го
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Девичья фамилия это требование железное посольства. Не надо никаких документов кроме паспортов менять. Инн за один день делают. Остальные документы остаются как есть. А вот эта вытяжка из ЗАГСа как раз если где надо годится как подтверждение что вы это вы. Надо идти в паспортный и писать заявление на смену фамилии. Подруга попросила срочно, то сама и отнесла после паспортного в милицию и после проверки там ей выдали согласие на смену и она его отнесла в паспортный. После этого ждала айди карту. И как получила в тот же лень в налоговой сменила инн. Т подала на загранпаспорт срочный. Чем раньше начнете процедуру - тем лучше для вас. Она начала ещё до свадьбы. Во Франции все равно главный документ это свидетельство о рождение и вы носите фамилию французского мужа дополнительно. А везде фигурирует именно девичья. Поэтому трудности жизни с тремя фамилиями почитайте в теме соответственной. Это больше касается барышень которые сидели 6 мес после брака и за визой не ездили. Так как посольство не поставит
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Советую настоятельно менять. Я Вам и писала об этой бумаге. Максимум 3 месяца. Но если самой в милицию и т.д. то быстрее. Подруга за 3 недели уже получила это решение о смене фамилии. Без коррупции. После получения решения у вас есть месяц на смену загранпаспорта. Поэтому чем раньше начнёте. Тем быстрее все пройдёт. А если вы переезжаете во Францию, то какой уж там бизнес. А смена имени в документах предпринимателя это не сложный процесс. Можно и бухгалтеру этим заниматься. Никакого года ждать не надо. Вы уже вышли замуж? Как вариант сэкономить время могу посоветовать сделать как советовала подруге. Начать процедуру смены до поездки на свадьбу. На момент когда она ехала эта заветная бумажка у неё была получена и отнесена в загс и поданы документы на айди карту (этот сейчас вместо внутреннего паспорта). На свадьбу она ездила по заграну на фамилию от бывшего ещё. И вернувшись сразу получила эту айди карту. Получила новый инн и подала на новый загран. Получив его, сразу поехала в ВЦ подавать на визу. За неделю получила визу. Пока ждала загран, по новой айди карте в загсе запросила "Витяг про пидтвержлення дошлюбного призвища". Могу в личку вам показать что этотза зверь. Там чётко прописано с какого поткакое вы носили фамилию бывшего и соответственно все документы на эту фамилию действительны с этой бумагой. Апостиль сейчас загс делает и быстро. Это раньше надо было в Киев и очереди выстраивать. Сейчас гораздо проще.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.06.2017
|
![]() девушки, это все для меня новое, я поискала информацию и немного запуталась. Буду очень благодарна, если просветите или направите правильно,где читать))
Планирую обручиться с молодым человеком. Еще не уверены, но, скорее всего в Таиланде. Далее, мне необходимо вернуться в Украину и оформить визу жены. Подскажите, я верно поняла - с этой визой жены (тип D), я могу свободно въезжать во Францию в течении года и быть там хоть весь этот год? (или есть ограничения по кол-ву проведенных дней подряд). Нужно ли мне что-то оформлять дополнительно, когда я приеду во Францию по визе жены? (пока гражданство не планирую получать, визы на год достаточно). Эта виза уже действует как ВНЖ или нужно где-то регистрироваться и что-то вклеивать (с виньетками и тд момент не поняла) И также - эту визу можно будет продлить через год, в городе, где живет муж. так? Огромное спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2016
|
Вы женитесь, потом надо валидировать ваш брак во Франции, тут я не подскажу как (ваш молодой человек - француз же?). Далее вы в Украине идете в посольство и получаете визу жены на год, она бесплатная и быстрая. Вы не просто можете жить тут сколько хотите, более того, это желательно, если потом вам нужен будет вид на жительство. Как только вы приезжаете во Францию по визе жены - отправляете документы в Офии на винтетку (в посольстве вам дадут бумажку с инструкциями). Это забирает где-то месяца три примерно. Если вам не нужен потом вид на жительство, вы через год возвращаетесь в Украину и опять делаете визу жены. Но по моему, лучше уж внж.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2015
|
|
|
![]() |
|