![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2016
|
Спасибо!
Я указала дату приблизительного вылета 8 февраля,(так как билеты не требуются на визу), билеты купила позже на 12 февраля.. Сегодня ничего не изменилось в плане статуса паспорта( Вот думаю, стоит ли писать в консульство если до конца недели ничего не изменится... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2016
|
Визовый вопрос: отказ в долгосрочной визе, оформляю визу жены.
Добрый день. Я нахожусь в Москве, имею двух несовершеннолетних детей от первого брака. С первым мужем развод состоялся совсем недавно. Мой МЧ проживает во Франции, я подавала документы на долгосрочную визу визитер на себя и детей. Получила отказ. Посольство ссылается на то, что 1. Недостаточно моего + его дохода для содержания семьи.2. Не подтверждено мое место пребывания во Франции. В качестве документов, подтверждающих место моего проживания я предоставляла его письмо в+копию его рабочего контракта,в котором указано, что он может жить со второй половиной. Но, видимо консульство так не считает, в общем был отказ.
Сейчас остается вариант выйти замуж. По процедуре замужества в принципе вопросов нет. Меня интересует, если кто-то оформлял визу для детей от первого брака, какой тип визы вы запрашивали на детей и какие документы предоставляли? И хотелось бы узнать, заключали ли вы брачный контракт? Мне несколько не понятно, прав на моих детей будующий супруг не имеет, ведь так? И могу ли я не менять фамилию на фамилию мужа после брака? Т.к это грозит огромной волокитой с документами и в том числе с детьми разная фамилия будет. Заранее прошу извинить, если такая тема есть. Просто во всех темах сообщения очень старые. И последний вопрос, если я получила отказ в визе 2 февраля и условно в марте подам на визу жены, ничего страшного? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Это вы так шутите???!
У вас большая путаница в голове, похоже. Фамилию во Франции после замужества в принципе не меняют. К вашим детям от первого брака новый муж не будет иметь никакого юридического отношения. Если вы говорите о визе жены, то обозначает ли это, что вы уже вышли замуж? Я так понимаю, что еще нет? Тогда о какой визе жены, тем более уже в марте, может идти речь? Вы пишете, что ваш молодой человек проживает во Франции: он француз или нет? Что за рабочий контракт такой, в котором написано про проживание со второй половиной? Он работает на дому с проживанием у кого-то или он военный в казарме или о чем речь вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мой МЧ француз. Он работает при фонде детском, в котором ему предоставляют жилье и в его рабочем контракте прописано, что с ним вместе может проживать супруга или вторая половина. По поводу детей я поняла. Сейчас направила вопрос в посольство,они сказали, что на детей нужно оформлять "долгосрочную визу гость для несовершеннолетних детей французских гражданин". При этом хочется узнать, может кто-то в курсе, какое минимальное требование по финансам на детей в посольстве? Т.к они указывают, что нужно предоставить справку о заработной плате за последние 3 мес, налоговые декларации и т.п. Может ли быть отказ в визе детям? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Извините, но у вас очень большая путаница в голове.
Первым делом пусть ваш МЧ сходит в мерию за списком документов. Когда вы этот список увидите и проанализируете, вы поймете, сколько вам нужно времени на сбор всех документов с вашей и с его стороны. И пусть узнает сроки, когда возможна свадьба после подачи документов. Сроки бывают разные, минимум месяц. Так что в марте у вас точно не получится пожениться. Да, вам нужно будет подавать на визу невесты (а не жены), если у вас нет туристической визы, по которой тоже можно выходить замуж. Хотя, при наличии детей может и нельзя. Тоже нужно узнавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
VikiNikitina,
Прочитайте внимательно вот эту тему: Заключение брака во Франции, в ней всего несколько страниц. А по поводу виз детям от первого брака - вот эту.
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
VikiNikitina,
Ваши вопросы по поводу документов для мэрии перенесены в соответствующую тему. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=111489
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2017
|
Подскажите пожалуйста копию паспорта мужа не нужно заверять или еще что то делать? Оригинал не нужен? И на сайте в списке документов "интегральная копия свидетельства о заключении брака" что это такое? Заранее большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
Я просто сделала ксерокопию паспорта мужа, первую страничку с фото и данными . Ксерокопию его ID с двух сторон. И ксерокопию семейной книги. Ничего не заверяя. Все это отдала в окошко, при этом показав просто оригинал семейной книги. Личные документы мужа , естественно , я не брала. Как я могу забрать его iD или паспорт с собой в другую страну... 😅 Насчёт интегральной копии, как я поняла, нужно запрашивать в мэрии, в которой вы поженились. И там вам предоставят Я посчитала это лишним, поэтому я просто взяла семейную книгу, так проще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2017
|
![]() Еще раз спасибо) А то переживаю, пойму что не так а потом пересылать придется. Сделаю по вашим рекомендациям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
IrinaH,я опять к вам с просьбой.Да и к другим форумчанам,плиз,ответьте,разьясните.
Я получила св-во о разводе новое на девичью фамилию,поздно(После перемены фамилии). И не успею отправить опять на Север ставить апостиль. Вопрос:Оно у меня на русском,нет перевода на французский и без апостиля. Если,да кабы,меня спросят,была ли я раньше замужем,я не смогу соврать.Придется давать и документы на регистрацию брака с бывшим рос.мужем,а св-во разводе с ним,без перевода и апостиля.Как быть,волнуюсь я..Пройдет ли?Или затормозят? Хотя,у меня и из мэрии регистрация брака Семейная книга на девичью фамилию и св-во о рождении на девичью ![]() вот-вот получу загранпаспорт на девичью.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Загранпаспорт получила 16/02/2017.
Итого на все обмены документов потратила 2 месяца и 20 дней. Но,теперь придется нести Все документы(и регистрация брака и развод((: в ВЦ. Потому что всплыл у меня пункт 32.Пребывали ли вы уже во Франции более 3 месяцев подряд?(:. Я была замужем за 1 французом больше года,да еще и с фамилией по загранпаспорту бывшего рос.мужа Козлова.Сейчас все поменяв на девичью,мне придется все писать честно и сдавать все документы. Еще.SOS.Плиз,ответьте кто-нибудь.Примут ли у меня в ВЦ,св-во о расторжении брака с бывшим рос.мужем с моей девичьей фамилией без нотариального перевода на французский язык? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто не знает такую ситуацию..жаль.
Сейчас звонила в ЕКАТЕРИНБУРГ в ВЦ,сказали,что документы должны быть все на русском языке,переведенные на французский язык. Так что новое св-во о расторжении брака придется тоже переводить на французский язык и св-во о перемене фамилии..во как.. Звонила в Москву тоже. Придется скрыть пункт 32,что была замужем за французом и за русским тоже. Какая им разница,какая была у меня жизнь в прошлом.Не правда ли? Я все документы поменяла на девичью ИВАНОВА. Теперь только налоговая меня найдет по ИНН,что я была КОЗЛОВА. Попробую подать документы с девичьей фамилией. Ведь у меня брак заключен во Франции на девичью. В ВЦ,наверное,округлят глаза и зададут вопрос: А есть еще другие документы? Я же,не моргая в свои 56 лет,отвечу,НЕТ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
фигурировать предыдущая фамилия КОЗЛОВА.. Вообще,все документы:Семейная книга,св-во о рождении, рос.паспорт,загранпаспорт-все на девичью фамилию ИВАНОВА. Хотела бы рискнуть,подать так,без прошлого.. Ведь,глядя в глаза спросят,еще что то.. Боюсь,вдруг отфутболят на 5 лет без визы,без въезда.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
funfun, а вы не хотите предоставлять эти сведения и документы чисто из экономии времени и денег или же есть какие-то другие причины?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня я нашла переводчика и отдала документы на перевод на французский язык: 1)перемена имени(фамилии) и 2)НОВОЕ св-во о расторжении брака(там изменено,что я беру свою девичью фамилию ИВАНОВА). Но,нет апостилей(Не знаю,нужны ли апостили((:А отправлять св-во о разводе на Север оля ля..путь не близкий.. В консульстве не сказали.Завтра опять буду звонить насчет апостилей. Может примут без апостилей,но с переводами на фр.язык и нотариально заверенные. Теперь дело не за деньгами,а быстрее сделать и вернуться к мужу. Здесь ни у кого не было такого опыта,вот и делюсь.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
funfun , без апостилей на оригиналах ваши переводы будут недействительны! Апостиль стоит 2,5 т.р. или больше , уточните в архиве ЗАГС .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять придется высылать на СЕВЕР проставить апостиль.. А в перемене имени тоже нужен апостиль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.01.2017
![]() |
Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста , я правильно поняла ,что в формуляре OFII для визы жены в строчке VISA надо писать номер и сроки действующей визы ?
а DATE D'ENTREE EN FRANCE это дата последнего въезда ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Заполняете,ТОЛЬКО ДО: RUBRIQUES A COMPLETER DES..... Ниже заполните,когда вернетесь во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Linette , это дата вашего прибытия в зону Шенген по визе жены. И , как написала funfun , эту строку Вы заполните уже во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас нашла информацию о проставление апостиля на
Св-во о перемене имени(фамилии).Нужно ставить. Мне будет нужно для получения на девичью фамилию вод.удостоверения во Франции. Потому что я его еще раньше получила на фамилию быв.рос.мужа. Но,эта другая история. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |