Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2017, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Сделать себе имя
У него уже есть имя. Оно уже сделано.
lenegre вне форумов  
Старое 10.02.2017, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
У него уже есть имя. Оно уже сделано.
Ну Да, а кушать хочется всегда. А на чем еще заработаешь? Ну не фильме же о своем папе.
Старое 10.02.2017, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Ну Да, а кушать хочется всегда. А на чем еще заработаешь? Ну не фильме же о своем папе.
ай, нехорошо в рот художнику заглядывать.
Старое 10.02.2017, 17:37     Последний раз редактировалось lenegre; 10.02.2017 в 18:26..
Мэтр

А на чем еще заработаешь? Ну не фильме же о своем папе.
Никак не пойму. А 28 панфиловцев - нормальный фильм? Хотя не о папе.
lenegre вне форумов  
Старое 10.02.2017, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Никак не пойму. А 28 памфиловцев - нормальный фильм? Хотя не о папе.
Хороший вопрос. Кстати, фильм Эйзенштейна на западе воспринимают почти как документальный. Но у нас то народ пообразованнее.
Старое 10.02.2017, 18:46
Мэтр

Хороший вопрос. Кстати, фильм Эйзенштейна на западе воспринимают почти как документальный. Но у нас то народ пообразованнее
Среди 28 панфиловцев дорогие мои земляки-казахстанцы. Реальные фамилии. Они были никем - пылинки, которые погибли за Москву, за страну. Этих людей легко делают фейком. И никто не проверяет это скотство через прокуратуру
А предавший страну царь - святой без плоти и желаний? О нем нельзя без придыхания? И как детей-то нажил со своей сумасбродкой...
lenegre вне форумов  
Старое 14.02.2017, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
lenegre, а я не про фильм, а про претензии))) По мне что Поклонская с иконой, что кинушка про царя-проказника - одинаковые пошлости.
А меня не раздражает ни то ни другое. Каждый имеет право на свои пристрастия.
И почему фильм не снять о романе императора (настоящем или выдуманном ) с балериной? Это же художественное произведение, а не глава в учебнике истории.

Среди 28 панфиловцев дорогие мои земляки-казахстанцы. Реальные фамилии. Они были никем - пылинки, которые погибли за Москву, за страну. Этих людей легко делают фейком. И никто не проверяет это скотство через прокуратуру
...
А вот это уже зря. Хотя, казалось бы, тоже художественное произведение, но очень дурно пахнет, превращая реальных людей и реальный подвиг в фейк.
Старое 14.02.2017, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
teffi, а чем один фейк от другого отличается? Забавная кинушка "художественное произведение" про царя-батюшку, кинушка про войнушку про панфиловцев - тоже "художественное произведение".
Меня в этих двух произведениях одна деталь смущает. Панфиловцы сняты на деньги, собранные людьми исключительно на фильм. А сказка про хруст булки - на государственные деньги. Почему бы Учителю не похрустеть на собственные? А то с виду - фронда, обличитель и вскрыватель, а внутри - обыкновенный пильщик бюджета. Не вижу надобности государству оплачивать собственных хулителей.
Старое 14.02.2017, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вот это уже зря. Хотя, казалось бы, тоже художественное произведение, но очень дурно пахнет, превращая реальных людей и реальный подвиг в фейк.
Ой, я имела в виду не фильм. Этот фильм я тоже не видела. Я имела в виду сам фейк, когда стали говорить, что панфиловцев придумали в пропагандистских целях
lenegre вне форумов  
Старое 15.02.2017, 13:45     Последний раз редактировалось Золушка; 15.02.2017 в 13:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Так ведь ссылаются как раз на доклад Главного военного прокурора СССР http://statearchive.ru/607
Золушка вне форумов  
Старое 10.02.2017, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Никак не пойму. А 28 панфиловцев - нормальный фильм?
Так "28 панфиловцев" снимали на собранные средства, на народные деньги, а ту "Матильду" снимали на деньги бюджета. Правильно Поклонская делает, нечего снимать на бюджетные средства всякую муть.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 10.02.2017, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Правильно Поклонская делает, нечего снимать на бюджетные средства всякую муть
Именно, что не правильно.
Количество неправильного распределения бюджетных средств - отдельная тема. Туча никому не интересных театров и всяких разных прихлебателей живут на бюджетные деньги. Надо начинать с аудита этих, а не Учителя.
Мнения насчет Матильды у меня нет. Не видела. Не знаю - муть или нет.
Зато мнение насчет Поклонской у меня есть. Смена для Мизулиной.
lenegre вне форумов  
Старое 10.02.2017, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Зато мнение насчет Поклонской у меня есть. Смена для Мизулиной.
Я Поклонскую уважаю. По сравнению со мной - девочка. Но эта девочка не побоялась в жуткий период, когда мужики отказывались, принять должность генпрокурора крыма. А насчет николая - у каждого свои тараканы. Может, излишняя публичность и ни к чему, но это млкий грех, который списывается ее мужеством.
По поводу фильма: не видела, судить не берусь. Но в тенденции "нашего" кинематографа нынче (а началось все в 90-е) снимать такую чернуху, что святых выноси. Один "Левиафан" звягинцева (ничего, что с маленькой буквы?) чего стоит. Поэтому не удивлюсь, что вышеупомянутая "матильда" снята в том же ракурсе. НО! пока не видела фильма, ни Поклонскую, ни Учителя осуждать не имею права.
Люлют вне форумов  
Старое 15.02.2017, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Я Поклонскую уважаю. По сравнению со мной - девочка. Но эта девочка не побоялась в жуткий период, когда мужики отказывались, принять должность генпрокурора крыма. А насчет николая - у каждого свои тараканы. Может, излишняя публичность и ни к чему, но это млкий грех, который списывается ее мужеством.
Ее профессиональных достоинств никто не умаляет, но уж больно она зациклена на Николае II.
Silky вне форумов  
Старое 10.02.2017, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Так "28 панфиловцев" снимали на собранные средства, на народные деньги, а ту "Матильду" снимали на деньги бюджета. Правильно Поклонская делает, нечего снимать на бюджетные средства всякую муть.
Вот здесь согласна полностью. Как то мне это напоминает стенания райкина-младшего, который сосет деньги из бюджета, но при этом рыдает о цензуре при постановке педо-гомофильского спектакля.
Люлют вне форумов  
Старое 17.02.2017, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Правильно Поклонская делает, нечего снимать на бюджетные средства всякую муть.
1. «Матильда» и $20 млн: Фильм Учителя оброс новым скандалом
Цитата:
Бывший продюсер фильма "Матильда" и экс-партнер артиста Владимира Винокура Владислав Москалев рассказал о финансировании фильма через «Газпромбанк», сообщает издание Insider.
...По его словам, фильм был снят на деньги, выведенные из подконтрольного «Газпромбанку» офшора в обмен на взятку управляющему делами президента.
...Связаться с бывшим управделами президента, а ныне помощником главы государства Владимиром Кожиным не удалось.
2. Виктор Матизен
Все зависит от того, чем именно государство занимается применительно к кино. Если оно стремится поставить свой кинематограф на ноги, сделать отрасль прибыльной для производителей и конкурентоспособной внут­ри страны и за границей – это одно. Если власть хочет подчинить кино своим специфическим нуждам, например превратить в идеологический инструмент или в прихорошивающее ее, власть, зеркало, – это другое. И ты сам несколько раз говорил, что прямое выражение идеологии в фильме идет в ущерб его ­художественности.

Факт - в 2013 г. на отечественные фильмы пришлось 18,8% проданных билетов, в 2014 г. – 18,7%, в 2015 г. – лишь 17,3%.

Факт - правительство не финансирует Голливуд и ничего ему не заказывает.

3. доказано, что на каждый доллар льгот приходится 3 доллара возвратных: получается, что в какой-то город приезжает съемочная группа, они в любом случае тратят там деньги на аренду, на проживание, на питание, на прочие услуги и товары – возникает эффект взаимного обогащения. В США отдельные штаты начали возвращать от 20 до 40 процентов от потраченных на съемки средств. Существуют две модели. Первая – немецкая, в которой правительство фактически возмещает эти расходы. Вторая – американская, когда продюсер получает ваучер, по которому можно произвести вычеты по налогам и продает его с небольшим дисконтом третьей компании, заинтересованной в снижении налогов.
https://www.film.ru/articles/beg-po-krugu

4.
Цитата:
нечего снимать на бюджетные средства всякую муть.
Где-то состоялась премьера фильма?
BWM вне форумов  
Старое 17.02.2017, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
BWM, а у Вас собственное мнение по поводу этого фильма есть?
   Тема закрыта   

Закладки