|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Ну Да, а кушать хочется всегда. А на чем еще заработаешь? Ну не фильме же о своем папе.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Хороший вопрос. Кстати, фильм Эйзенштейна на западе воспринимают почти как документальный. Но у нас то народ пообразованнее.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
А предавший страну царь - святой без плоти и желаний? О нем нельзя без придыхания? И как детей-то нажил со своей сумасбродкой... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И почему фильм не снять о романе императора (настоящем или выдуманном ) с балериной? Это же художественное произведение, а не глава в учебнике истории. А вот это уже зря. Хотя, казалось бы, тоже художественное произведение, но очень дурно пахнет, превращая реальных людей и реальный подвиг в фейк.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
teffi, а чем один фейк от другого отличается? Забавная кинушка "художественное произведение" про царя-батюшку, кинушка про войнушку про панфиловцев - тоже "художественное произведение".
Меня в этих двух произведениях одна деталь смущает. Панфиловцы сняты на деньги, собранные людьми исключительно на фильм. А сказка про хруст булки - на государственные деньги. Почему бы Учителю не похрустеть на собственные? А то с виду - фронда, обличитель и вскрыватель, а внутри - обыкновенный пильщик бюджета. Не вижу надобности государству оплачивать собственных хулителей.
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, я имела в виду не фильм. Этот фильм я тоже не видела. Я имела в виду сам фейк, когда стали говорить, что панфиловцев придумали в пропагандистских целях
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Именно, что не правильно.
Количество неправильного распределения бюджетных средств - отдельная тема. Туча никому не интересных театров и всяких разных прихлебателей живут на бюджетные деньги. Надо начинать с аудита этих, а не Учителя. Мнения насчет Матильды у меня нет. Не видела. Не знаю - муть или нет. Зато мнение насчет Поклонской у меня есть. Смена для Мизулиной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Я Поклонскую уважаю. По сравнению со мной - девочка. Но эта девочка не побоялась в жуткий период, когда мужики отказывались, принять должность генпрокурора крыма. А насчет николая - у каждого свои тараканы. Может, излишняя публичность и ни к чему, но это млкий грех, который списывается ее мужеством.
По поводу фильма: не видела, судить не берусь. Но в тенденции "нашего" кинематографа нынче (а началось все в 90-е) снимать такую чернуху, что святых выноси. Один "Левиафан" звягинцева (ничего, что с маленькой буквы?) чего стоит. Поэтому не удивлюсь, что вышеупомянутая "матильда" снята в том же ракурсе. НО! пока не видела фильма, ни Поклонскую, ни Учителя осуждать не имею права. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Вот здесь согласна полностью. Как то мне это напоминает стенания райкина-младшего, который сосет деньги из бюджета, но при этом рыдает о цензуре при постановке педо-гомофильского спектакля.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
1. «Матильда» и $20 млн: Фильм Учителя оброс новым скандалом
Цитата:
Все зависит от того, чем именно государство занимается применительно к кино. Если оно стремится поставить свой кинематограф на ноги, сделать отрасль прибыльной для производителей и конкурентоспособной внутри страны и за границей – это одно. Если власть хочет подчинить кино своим специфическим нуждам, например превратить в идеологический инструмент или в прихорошивающее ее, власть, зеркало, – это другое. И ты сам несколько раз говорил, что прямое выражение идеологии в фильме идет в ущерб его художественности. Факт - в 2013 г. на отечественные фильмы пришлось 18,8% проданных билетов, в 2014 г. – 18,7%, в 2015 г. – лишь 17,3%. Факт - правительство не финансирует Голливуд и ничего ему не заказывает. 3. доказано, что на каждый доллар льгот приходится 3 доллара возвратных: получается, что в какой-то город приезжает съемочная группа, они в любом случае тратят там деньги на аренду, на проживание, на питание, на прочие услуги и товары – возникает эффект взаимного обогащения. В США отдельные штаты начали возвращать от 20 до 40 процентов от потраченных на съемки средств. Существуют две модели. Первая – немецкая, в которой правительство фактически возмещает эти расходы. Вторая – американская, когда продюсер получает ваучер, по которому можно произвести вычеты по налогам и продает его с небольшим дисконтом третьей компании, заинтересованной в снижении налогов. https://www.film.ru/articles/beg-po-krugu 4. Цитата:
|
||
![]() |
|
Закладки |