|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
![]() |
Здравствуйте! Дочитала половину темы, до 42 стр, но так и не нашла ответа на предполагаемый вопрос. Дело такое. Я сейчас учусь на мастер 1 языки (франц +итал). Это 2 год во Франции, тк за 1 год я не сдала 1 экзамен в Италии (по вине префектуры Французской!, подала на обновление титра как положено за 2 месяца, а они в это время не уложились и мне пришлось в срочном порядке покидать италию и сидеть ждать во франции своего титра. P.S. программа двойного диплома - мы 1 семестр во франции учимся, а второй в италии). Видно совесть у них есть, у раюотников префектуры, они извинялись, что так вышло и дали мне титр студенческий до сентября 2018. Но вопрос не в этом. Приглашают на собеседование в одну контору. Она зарегистрирована в Люксембурге. Если все сложится, то хотят оформить меня на работу в Люксембурге, с долгосрочной командировкой во Францию, тк сама работа на юге Франции, где конкретно, пока ничего не знаю. 1.5 SMIC вроде обещают, жилье также предоставляют по месту работы. Я изучаю языки и в контракт могут вписать специальность, связанную с языками. С чего вообще стоит начать, куда обращаться в первую очередь: во Францию или в Люксембург?? Тк работодатель, как я поняла, в этих вопросах полный ноль. И боюсь чтоб не завалили мне студенческий мой титр...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2012
![]() |
Здравствуйте! я вам настоятельно рекомендую обратиться по этому вопросу к адвокату, консультация стоит 60 евро в среднем в Париже, за то вы наверняка будете знать как правильно. И действительно, вы можете остаться без студ титра, поскольку если вам разрешение по каким-либо причинам не дадут, студенческий вы уже не вернете. Что касается досье, то я на вашем месте, тоже, для начала показала бы адвокату и только потом отправила на рассмотрение в префектуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2015
|
Вопрос
Добрый день!
Снова вопрос по получению APS в Альзасе. Буду рад совету. Моя виза студента истекает 10 сентября - раньше, чем защита в университете - 15 сентября, поэтому не смогу подать досье как полагается за 2 месяца до истечения визы. Подал досье в конце апреля, то есть еще до окончания Мастера, показав оценки за первый семестр и объяснив ситуацию в мотивационном письме. И досье приняли, сказав прийти через пару недель. Пришел - оно еще не было рассмотрено. Далее через два месяца ситуация не изменилась и объяснили, что просто "не знают что делать с ним", ведь Мастер еще не окончен. Сказали, что должен обратиться 4-го сентября и получить ресеписе на несколько месяцев для окончания учебы и возможности подать уже полное досье. И вот вопросы: Не скажут ли мне при подаче досье, что визу уже истекла? И дадут ли вообще ресеписе? Какая у вас была ситуация? Благодарю за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2015
|
Да, моё доссье АПС с пометкой о необходимости рассмотрения в октябре-ноябре уже лежит в префектуре. Однако, продление визы для студентов будет проходить в офисе университета, который открывается только 4-го сентября (с небольшим запасом для меня - виза истекает 10-го). Пойду туда с документом, подтверждающим даты защиты проекта в университете для получения ресеписе. А после окончания универстита уже снова в префектуру. Еще раз спасибо. Ваш ответ очень помог. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |