Abolmasov пишет:
Добрый день!
Снова вопрос по получению APS в Альзасе. Буду рад совету.
Моя виза студента истекает 10 сентября - раньше, чем защита в университете - 15 сентября, поэтому не смогу подать досье как полагается за 2 месяца до истечения визы. Подал досье в конце апреля, то есть еще до окончания Мастера, показав оценки за первый семестр и объяснив ситуацию в мотивационном письме. И досье приняли, сказав прийти через пару недель.
Пришел - оно еще не было рассмотрено. Далее через два месяца ситуация не изменилась и объяснили, что просто "не знают что делать с ним", ведь Мастер еще не окончен.
Сказали, что должен обратиться 4-го сентября и получить ресеписе на несколько месяцев для окончания учебы и возможности подать уже полное досье.
И вот вопросы:
Не скажут ли мне при подаче досье, что визу уже истекла?
И дадут ли вообще ресеписе?
Какая у вас была ситуация?
Благодарю за помощь!
|
Была такая же ситуация в прошлом году, виза заканчивалась 28 августа, а учеба 30 сентября, после чего планировалось получение АПС (Дело было в Гренобле). Сказали брать рандеву на продление студенческой визы (за 2 месяца до окончания визы), и одновременно отправить документы на АПС (досье отправили по почте с уведомлением). Рандеву назначли на 8 сентября, то, что 10 дней без визы им все равно. Дали ресеписе до 30 сентября. Бумагу об окончании курса выдали только 10 октября, опять было 10 дней без визы. Пришли в префектуру с бумажкой из универа, они сказали, что досье нет, но бумажка о том, что они получили у нас была на руках, просто заново все доки принесли нужные и сразу выдали АПС. Вот так