Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2017, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Я не говорила о юридическом понятии ферма, а о фактическом. Было бы юридическим было бы ещё печальнее. И да на 100% согласна эти фермы аморальны.
Я пишу о том, что любой псих может создать такой концлагерь во Франции, в любой породе, в любом городе - нужно только жить подальше от людей, от других домов.

Первый шаг к контролю был сделан, и слава богу, к хоть какой-то регламентации продаж щенков через частные объявления, - либо ЛОФ, либо бесплатно, таким образом, возможно, при невозможности пристроить щенков с полпинка остановятся и подумают те, кто вяжет своих собак "для здоровья", сложнее пристроить гораздо теперь.

Дальше, я лично жду с нетерпением, - когда зоомагазины перестанут торговать щенками (и котятами), чтобы остановить тех заводчиков, кто сдает туда пометы (пардон, опять лезу в чужой карман, даже два). Ну и заодно закрыть ярмарки-продажи щенков и котят.

Ну и контроль ужесточить + налоги на питомники.

Только так можно остановить этот кошмар.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я пишу о том, что любой псих может создать такой концлагерь во Франции, в любой породе, в любом городе - нужно только жить подальше от людей, от других домов.

Дальше, я лично жду с нетерпением, - когда зоомагазины перестанут торговать щенками (и котятами), чтобы остановить тех заводчиков, кто сдает туда пометы (пардон, опять лезу в чужой карман, даже два). Ну и заодно закрыть ярмарки-продажи щенков и котят.
Думаю такое возможно в любой стране. Везде хватает психов.

С магазинами, я с Вами согласна и если будут петиции на их закрытие, подпишусь не раздумывая. Когда видишь животных в этих аквариумах, плохо становится. Ну и вообще, как можно туда сдавать живность. Если самим в лом заниматься пристраиванием помета, нафига вообще начали этим заниматься.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010

Первый шаг к контролю был сделан, и слава богу, к хоть какой-то регламентации продаж щенков через частные объявления, - либо ЛОФ, либо бесплатно, таким образом, возможно, при невозможности пристроить щенков с полпинка остановятся и подумают те, кто вяжет своих собак "для здоровья", сложнее пристроить гораздо теперь.

Ну и контроль ужесточить + налоги на питомники.

Только так можно остановить этот кошмар.
Ну и где же Ваш пресловутый контроль за питомниками??? А то как-то не сходится-нормальных заводчиков трясут и ужесточают, а фермы живут себе, размножаются.....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Ну и где же Ваш пресловутый контроль за питомниками??? А то как-то не сходится-нормальных заводчиков трясут и ужесточают, а фермы живут себе, размножаются.....
НЕТ контроля. Это не я писала. КОНТРОЛЯ НЕТ.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 18:29
Мэтр

Ren, все же одного "кнута" мало и это малоэффективно, нужен и "пряник". Заводчикам должно быть выгоднее все делать наилучшим образом, а не как придётся и как дешевле. Должна быть система поощрений и наказаний.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 20:17
Бывалый

Дата рег-ции: 18.11.2016
Ren, какой ужас, не могу поверить, что французы так относятся к собакам. Как же мало тюремного срока дали за этот концлагерь! Вы упомянули о регламентации продаж щенков, теперь беспородных и метисов запретят продавать?
По поводу зоомагазинов тоже согласна, когда только запретят торговать бедными щенками и котятами. Больно видеть, как они бедняжки мучаются, особенно щенки.
Жаклин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеЖаклин пишет:
теперь беспородных и метисов запретят продавать?
Вовсе нет. Беспородных можно продавать, если есть номер Siret. То есть, по факту закон на стороне профессиональных разведенцев и ферм как раз.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Вовсе нет. Беспородных можно продавать, если есть номер Siret. То есть, по факту закон на стороне профессиональных разведенцев и ферм как раз.
В чем конкретно закон противоречит интересам профессиональных заводчиков ?

Как раз идетификация продавца позволяет потом будущему владельцу подать в суд, если им продали больного щенка = это я к тому, зачем номер СИРЕТ.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:13
Мэтр

В чем конкретно закон противоречит интересам профессиональных заводчиков ?
Я уже объясняла, по кругу не хочу. Просто попытайся стать заводчиком во Франции - сама поймешь . Чужую работу всегда легко делать, я понимаю.

Цитата:
Как раз идетификация продавца позволяет потом будущему владельцу подать в суд, если им продали больного щенка = это я к тому, зачем номер СИРЕТ.
Тю, напугала, наивная... Думаешь, им сложно эти несчастные 200 евро вернуть? Из многих тысяч проданных щенков, если за одного вернуть 200 евро, все равно будет профит.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:20
Мэтр

Тю, напугала, наивная... Думаешь, им сложно эти несчастные 200 евро вернуть? Из многих тысяч проданных щенков, если за одного вернуть 200 евро, все равно будет профит.
Нет. Я не про это. Я про то, что когда есть некое количество жалоб, юстиция, как правило, реагирует. Не более того.

Я лично с юстицией работала - особенно относительно maltraitance envers les enfants в школах. Поэтому знаю, когда и как начинает реагировать жандармерия.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеЖаклин пишет:
Ren, какой ужас, не могу поверить, что французы так относятся к собакам. Как же мало тюремного срока дали за этот концлагерь! Вы упомянули о регламентации продаж щенков, теперь беспородных и метисов запретят продавать?
Нет, продавать можно, но зарегистрировавшись. Пардон, не совсем точно в верхнем посте написала.

Но вопрос - кому надо морочиться с созданием юр лица, чтобы продать метисов ? И кто их будет покупать ? А где юрлицо, там налоги.

То есть, сосед Франсуа повязав однажды свою пуделицу с кобелем соседки Дениз, и продав щенков по 250 евро на лебонкуане, сто раз подумает теперь по поводу второй вязки, так как придется связываться с государством (декларация, налоги....).

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:02
Мэтр

Но вопрос - кому надо морочиться с созданием юр лица, чтобы продать метисов ? И кто их будет покупать ? А где юрлицо, там налоги.
Ты ж сама ссылки давала на фермы. Вот они же. Им выгодно. Они продают дешевле (за счет того, что жестоко обращаются с собаками), а покупатель всегда ищет где дешевле. Обычно фермы не тратят лишнюю копейку на регистрацию помета в Лофе, им достаточно минимум иметь - Siren и все.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:08
Мэтр

Ты ж сама ссылки давала на фермы
где ? там, где 150 кокеров пристраивали ?

Ты уверена, что проблема была только в том, что у них просто были нужные документы ?

Покупатель не всегда ищет где дешевле. Это неправда. Покупатель ищет где дешевле только один раз, точнее, и то, если он дурак.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:10
Мэтр

Обычно фермы не тратят лишнюю копейку на регистрацию помета в Лофе, им достаточно минимум иметь - Siren и все.
Я и говорю - следующий шаг - это закрытие отделов в animaleries, потому что там нет следов.

Я плохо себе представляю французов, которые приходят на ферму, видят кошмар, но не доносят. Нет, правда, реально плохо.

То есть, у так. наз. "ферм" есть свой хорошо организованный рынок сбыта, который НЕ ВИДЯТ конечные покупатели. И вот в этом проблема.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:26
Мэтр

Я плохо себе представляю французов, которые приходят на ферму, видят кошмар, но не доносят. Нет, правда, реально плохо
Мы ездили летом на щенячью ферму, все печально, щенки сидят за стеклом несчастные, но по факту не на что жаловаться, все соблюдено, просто огромный торговый центр по продаже животных, выбирай кого хочешь. Я бы пошла бы и пожаловась, но формально у них все отлично.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:42
Мэтр

Ren, как часто организовываются петиции против петшопов и ферм?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2017, 14:11     Последний раз редактировалось Марина2010; 30.01.2017 в 14:46..
Мэтр

Нет, продавать можно, но зарегистрировавшись. Пардон, не совсем точно в верхнем посте написала.

То есть, сосед Франсуа повязав однажды свою пуделицу с кобелем соседки Дениз, и продав щенков по 250 евро на лебонкуане, сто раз подумает теперь по поводу второй вязки, так как придется связываться с государством (декларация, налоги....).
Ничего не пойму. А первый помет он не обязан декларировать????
Получается, своих щенков с документами ФЦИ, но Украина, я могу продавать на лебонкуане предварительно получив номер сирен? В заглавии писать-non lof/type, а в самом объявлении давать детали? Если я так сделаю, мне нужно декларировать доход или нет???
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2017, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеmph пишет:
Марина2010, в любом случае декларировать доход придется. Это ж Франция
Я все надеюсь)))))))
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:06
Мэтр

Что еще хочу сказать : государство делает что может. То есть, это может казаться неправильным, несправедливым и неэффективным, но я не думаю что сегодня во Франции есть дополнительные ресурсы на проверку всех заводчиков.

Поэтому "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".

Я получила вчера письмо от SPA, как обычно, каждый год получаю (тем, кто жертвует посылают). Так вот, в 2016 было принято в SPA более 17 300 животных, кто является историческим фактом (в смысле увеличения).

То есть, понимаете, во Франции было брошено более 17 300 животных с 1 января 2016 по 31 декабря 2016.

Проблема не только в заводчиках, но и во всей системе, которая буквально призывает относиться с животным как к товару.

То, что некоторые "любители" будут теперь просто обязаны испугаться контроля государства - это только большой плюс. Иначе никак. Государству придется пройти через непопулярные меры, чтобы установить справедливость.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:20
Мэтр

Проблема не только в заводчиках, но и во всей системе, которая буквально призывает относиться с животным как к товару
Сегодня в мире ко всему относятся как к товару (отношения, брак, люди, в том числе и домашние питомцы), что то сломалось или просто не нравится можно же сдать и взять новое. Зачем мучится с тем или с чем тебе не нравится. Или поиграл немного с новой игрушкой, надоела, сдал или выкинул куда нибудь.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:34
Мэтр

Что еще хочу сказать : государство делает что может. То есть, это может казаться неправильным, несправедливым и неэффективным, но я не думаю что сегодня во Франции есть дополнительные ресурсы на проверку всех заводчиков.
С чего это нет ресурсов? Заводчики же не функционеры - весь банкет за их счет. Они же и оплачивают все эти меры, которые государство для них придумало.

Цитата:
Поэтому "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".
Да кто в этого пианиста стреляет? Болтовня на форуме инфранс никоим образом не влияет на жизнь и законы во Франции.

Цитата:
То есть, понимаете, во Франции было брошено более 17 300 животных с 1 января 2016 по 31 декабря 2016.
Животные будут выброшены независимо от того, покупают их или подбирают на улице или получают в дар. Когда еще не было никаких заводчиков, бродяжек и собак в приютах было ничуть не меньше. Не заводчики их выкидывают. Это зависит и от культуры, и от контроля.

Цитата:
То, что некоторые "любители" будут теперь просто обязаны испугаться контроля государства - это только большой плюс. Иначе никак. Государству придется пройти через непопулярные меры, чтобы установить справедливость.
А тебя не смущает, что тебе пришло письмо о том, что было брошено более 17 300 животных, невзирая на новый закон? "Любителей" действительно стало меньше. А стали ли владельцы меньше выбрасывать? Есть ли между этим хоть малейшая связь? Если не будет "любителей", то свято место пусто не бывает, - всегда есть профи-фермы, где и покупают щенков те, кто потом их выбрасывает. На выгуле у нас была одна тетка с болонкой из петшопа, купленной для сына. Через полгода она от той болонки уже избавилась - к счастью, не в приют сдала, а другим людям отдала. Если человек целенаправленно ищет и выбирает заводчика, это уже говорит о совсем другом его отношении к животным и его адекватном понимании вопроса, нежели у человека, который тупо идет в петшоп. Те, кто покупают у заводчиков, и те, кто в петшопах и на фермах, лишь бы подешевле, - это разные категории людей. Вторые с бОльшей вероятностью отправят своих собак в приют, чем первые.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:37
Мэтр

С чего это нет ресурсов? Заводчики же не функционеры - весь банкет за их счет. Они же и оплачивают все эти меры, которые государство для них придумало.
Не поняла вообще, что ты хотела сказать. Помимо налогов ? Или как ? Или прямо фактуру оплачивают от huissiers ?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:41
Мэтр

Не поняла вообще, что ты хотела сказать. Помимо налогов ? Или как ? Или прямо фактуру оплачивают от huissiers ?
Обязательные курсы, регистрация бизнеса, регистрация в Лоф (а это государственная система, а не частная) - все стоит денег, все эти деньги идут в госбюджет. Плюс 1000 евро за суку ежегодно, это помимо налога с продаж, вполне покрывают расход на перемещение чиновничей задницы из кабинета в питомник для проверки.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:43     Последний раз редактировалось Ren; 29.01.2017 в 22:47..
Мэтр

Плюс 1000 евро за суку ежегодно,
Закон можно привести, я не в курсе ? Ну или документ какой с обоснованием.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:38
Мэтр

Животные будут выброшены независимо от того, покупают их или подбирают на улице или получают в дар. Когда еще не было никаких заводчиков, бродяжек и собак в приютах было ничуть не меньше. Не заводчики их выкидывают. Это зависит и от культуры, и от контроля.
В этом году их особенно много. Странно, почему.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:39
Мэтр

В этом году их особенно много. Странно, почему.
С новым законом не связываешь? Думаешь, совпадение просто?
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:43
Мэтр

С новым законом не связываешь? Думаешь, совпадение просто?
Нет. Слишком много брошенных животных старше 3 лет. Статистика не щенками делается.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:42     Последний раз редактировалось Ren; 29.01.2017 в 22:48..
Мэтр

А тебя не смущает, что тебе пришло письмо о том, что было брошено более 17 300 животных, невзирая на новый закон?
Нет. Потому что я понимаю законы по которым меняется общество и, особенно, их скорость.

Те, кто покупают у заводчиков, и те, кто в петшопах и на фермах, лишь бы подешевле, - это разные категории людей. Вторые с бОльшей вероятностью отправят своих собак в приют, чем первые.
А у тебя есть предложение как конкретно бороться против "ферм" ? Не, ну конкретно.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 22:59
Мэтр

А у тебя есть прделожение как конкретно бороться против "ферм" ? Не, ну конкретно.
Поощрение. Налоговые и всевозможные другие льготы для маленьких питомников, имеющих высокие выставочные награды, и безупречные результаты генетических и поведенческих тестов. То есть, финансово поощрять настоящих заводчиков, делающих лучших животных по экстерьеру, поведению и здоровью. Можно даже какие-то премии придумать для поощрения. Конкурсы, типа заводчик года и тд. Это подстегнет здоровую конкуренцию и окупится: чем больше будет желающих выставляться и тестироваться, тем больше сами заводчики будут тратить денег на выставки и тесты. То есть, банкет не за счет госбюджета, а исключительно за счет самих заводчиков.

Сдреживание. Налог на содержание каждой собаки для всех граждан. Как в Германии и в Чехии, например. Тупо невыгодно содержать много собак. Даже если они рожают. Тогда покупатель трижды подумает, прежде чем решиться.
Если нельзя всех владельцев Siren обязать делать регистрацию в LOF (а это нельзя), то нужно обязать проходить хотя бы элементарный ветеринарный осмотр для получения допуска дворняги в разведение. Ок, пусть разводят дворняг, но только здоровых и по возрасту правильных, не младше года и не старше 6 лет. И тут банкет тоже за счет заводчиков, разумеется, - они же платят ветеринару. Так что никакой нагрузки на госбюджет, одна только польза. Получение допуска к разведению от ветеринара может оказаться дополнительным сдерживающим фактором для "соседа Франсуа".

Ответственность. Реальные тюремные сроки за жестокое обращение с животными тоже будут действовать чудесно.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 23:06
Мэтр

Поощрение. Налоговые и всевозможные другие льготы для маленьких питомников, имеющих высокие выставочные награды, и безупречные результаты генетических и поведенческих тестов. То есть, финансово поощрять настоящих заводчиков, делающих лучших животных по экстерьеру, поведению и здоровью. Можно даже какие-то премии придумать для поощрения. Конкурсы, типа заводчик года и тд. Это подстегнет здоровую конкуренцию и окупится: чем больше будет желающих выставляться и тестироваться, тем больше сами заводчики будут тратить денег на выставки и тесты. То есть, банкет не за счет госбюджета, а исключительно за счет самих заводчиков.
Я об этом и говорила, только кнут не работает, нужны и поощрения.
Ещё можно создать своего рода гид по питомникам, как гид мишлен, куда будут попадать лучшие из лучших.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки