Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2017, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2017
Спасибо большое! Я перечитала кучу информации о визах и нашла ответ: надо ехать в Париж, это около 500км, но что делать...К счастью, у меня есть российский загран паспорт, что упрощает процедуру с визой, может удастся с ней и вернуться домой в один день.Спасибо вам!
sevtam62 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sevtam62, а в каком городе вы живете? Визу можно оформить не только в Париже, но и в Страсбурге, в Марселе, в Женеве. Мы ездили в Женеву, от нас не так далеко, как Париж.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 14:34
Дебютант

Спасибо, я знаю, мы живем в Sait-Nazaire, на берегу Атлантики, на TGV 3 часа до Парижа
sevtam62 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 14:40
Мэтр

Тогда если поедете, то возможно стоит оформлять обратную доставку, через визовый центр, дорого, но не дороже второй поездки.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 14:59
Дебютант

А разве консульство не отправляет по почте, только визовый центр? Если я заплачу 70 евро за срочность, когда я получу визу? Значит я что-то пропустила...
sevtam62 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеsevtam62 пишет:
А разве консульство не отправляет по почте, только визовый центр? Если я заплачу 70 евро за срочность, когда я получу визу? Значит я что-то пропустила...
консульство не отправляет почтой. За 70 евро визу могут сделать ребёнку в течение полу часа-часа. В тот же день в консульстве.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
sevtam62, а в каком городе вы живете? Визу можно оформить не только в Париже, но и в Страсбурге, в Марселе, в Женеве. Мы ездили в Женеву, от нас не так далеко, как Париж.
Ptu, в Женеве где можно оформить визу для мужа- француза? Мне, как российской гражданке надо ехать с ним? Или можно его отправить одного с бумагами и приглашением, написанным мной?
olenapat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2017, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
За 70 евро визу могут сделать ребёнку в течение полу часа-часа. В тот же день в консульстве.
Ребёнок - это до скольки лет?
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2017, 21:15
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2015
Добрый вечер! У меня два вопросика по поводу получения заграна.РФ (если имеется укр загран и укр гражданский, и гражданский РФ) (сама из Крыма)
1)когда пытаюсь записаться через сайт консульства рф, вижу дни либо отмеченные красным, либо вообще нет записи, по идеи дни свободные должны выделяться зеленым,либо я того, либо что- по с сайтом, хелп плиз?
2)при заполнении бланка для загран паспорта рф в пункте номер 15 имею ли загран серии и номера такого то, нужно указывать укр загран, если он есть или нет?
3)Пункт 14 .Сведения о труд деятельности
Указывать только труд деятельность и учебу только в Рф,или во франции и украине тоже?

Спасибо всем!
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2017, 14:46     Последний раз редактировалось selleste; 28.01.2017 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеfoxette пишет:
Добрый вечер! У меня два вопросика по поводу получения заграна.РФ (если имеется укр загран и укр гражданский, и гражданский РФ) (сама из Крыма)
1)когда пытаюсь записаться через сайт консульства рф, вижу дни либо отмеченные красным, либо вообще нет записи, по идеи дни свободные должны выделяться зеленым,либо я того, либо что- по с сайтом, хелп плиз?
2)при заполнении бланка для загран паспорта рф в пункте номер 15 имею ли загран серии и номера такого то, нужно указывать укр загран, если он есть или нет?
3)Пункт 14 .Сведения о труд деятельности
Указывать только труд деятельность и учебу только в Рф,или во франции и украине тоже?

Спасибо всем!
1) запись открывается в первый рабочий день месяца на следующий. Т.е. 1 февраля откроется на март... Так вроде (а может и на февраль ?- что-то подзабылось)
2)указываете первичное получение
3) Всю деятельность за последние ,вроде, 10 лет. На сайте консульства был образец заполнения анкеты со всеми пояснениями

Вот нужная Вам тема
http://www.infrance.su/forum/showthr...=84638&page=61
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2017, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
3) Всю деятельность за последние ,вроде, 10 лет. На сайте консульства был образец заполнения анкеты со всеми пояснениями
данные о трудовой деятельности уже год (если не больше), как не заполняются.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2017, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
данные о трудовой деятельности уже год (если не больше), как не заполняются.
Ну даже не знаю, я подавала на паспорт в марте или апреле 2016 и.... заполняла :-(
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2017, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Ну даже не знаю, я подавала на паспорт в марте или апреле 2016 и.... заполняла :-(
Вы могли заполнять самостоятельно, т.к есть графы, но этого не требуется. Я подавала в июле 2016
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2017, 21:24
Дебютант

Здравствуйте, у меня еще вопрос, если консульство доставкой визовых документов не занимается, а ехать еще раз за визой далеко, то значит надо подавать документы в визовый центр и там оформлять доставку или можно сдать документы в консульство, а их доставку заказать в вц?
sevtam62 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 16:06
Мэтр

Большое спасибо за ссылку! Там я нашла ответ на мои вопросы!
Я оформляла в конце 2015 г. мужу рукописное приглашение с украинским заграном и российским внутренним.
Советую Вам, написать в консульство, где планируется оформлять визу. Именно в консульство, а не в визовый центр. И задать этот вопрос. Мне оперативно ответили и благополучно выдали мужу визу. Хотя какие-то сомнения у сотрудников были. Особенно их волновал вопрос о том как я буду пересекать границу РФ :-)
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2017, 16:24
Дебютант

Спасибо вам! У меня была такая же ситуация в 2014 году, я отправила мужу копию приглашения от руки, так как сама была на тот момент в Севастополе. Муж сам себе сделал визу через Андрея Зайцева по почте. Быстро и легко. Сейчас, как я поняла, агенства частной визой не занимаются. Или я ошибаюсь?
sevtam62 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2017, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Я оформляла в конце 2015 г. мужу рукописное приглашение с украинским заграном и российским внутренним.
В 2015 я тоже оформляла мужу визу, а в 2016 потребовали русский загранпаспорт.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2017, 00:31
Дебютант

так все меняется... но меня не паспорта волнуют, а вопрос: может ли кто-нибудь мне ответить, есть ли такое агенство, как в 2014 году, которое занимается visa privé accompagnement? Или теперь этой визой занимаются только консульство и вц?
sevtam62 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2017, 20:40
Мэтр

sevtam62, агенства нет. Но есть так называемое почетное консульство в Лионе. Правда оно берет еще свой сбор дополнительно, как и агенство, но кажется, они принимают частные приглашения. И работают по почте. Попробуйте у них уточнить, примут ли у вас документы. Ведь приглашение, которое вы должны подписать выдают в консульстве.
https://consulatrussielyon.wordpress.com/
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2017, 21:29
Дебютант

Спасибо большое за информацию!
sevtam62 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2017, 18:40
Дебютант

делюсь опытом
спасибо большое всем за советы
записалась на прием в консульство урааа
-запись открылысь в 7 30 утра ,постоянно обновляла страницу и в итоге получилось занисаться аж в 8-30 , записалась на 6 марта
заявление на загран рф заполнила на спйте в электронном виде и там четко требуют заполнить труд деятельность ,вот теперь посмотрим что 6 марта будет
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2017, 20:10
Дебютант

делюсь опытом
спасибо большое всем за советы
записалась на прием в консульство урааа
-запись открылысь в 7 30 утра ,постоянно обновляла страницу и в итоге получилось занисаться аж в 8-30 , записалась на 6 марта
заявление на загран рф заполнила на спйте в электронном виде и там четко требуют заполнить труд деятельность ,вот теперь посмотрим что 6 марта будет
Сегодня была в Консульстве РФ в Страсбурге ,в сохранении транслитерации имени ,как в украинском загране мне отказали, несмотря на то ,что я из Крыма. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ СДЕЛАНЫ НА ОСНОВАНИИ УКР ЗАГРАНА .Вежливая тетичка организовала встречу с вице -консулом , посде моего обяснения ,сказали ,что на границе проблем не будет,при этом показывать паспорт рус загран и карт сежур и на крайний случай укр загран
Вот теперь жду загран с рус транслитерацией
Пишите у кого был опыт перелета с подобными документами из франции через москву в крым, буду благодарна
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 23:28
Мэтр

Сегодня была в Консульстве РФ в Страсбурге ,в сохранении транслитерации имени ,как в украинском загране мне отказали, несмотря на то ,что я из Крыма. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ СДЕЛАНЫ НА ОСНОВАНИИ УКР ЗАГРАНА .Вежливая тетичка организовала встречу с вице -консулом , посде моего обяснения ,сказали ,что на границе проблем не будет,при этом показывать паспорт рус загран и карт сежур и на крайний случай укр загран
Вот теперь жду загран с рус транслитерацией
Пишите у кого был опыт перелета с подобными документами из франции через москву в крым, буду благодарна
мне тоже было бы очень интересно узнать как же люди летают с паспортом и КДС, в которых паспортные данные написаны по разному. Мы даже, когда билеты покупаем на самолет, следим, чтобы не было ошибок в написании (один раз сыну в фамилии случайно не ту букву написали, так потом вызванивали в Люфтганзу и сообщали об ошибке). Если есть кто-то уже - откликнитесь, пожалуйста.
не совсем поняла зачем была нужна встреча с вице-консулом, но, наверное, так надо было.
Кстати, отказывая в сохранении написания паспортных данных по уже имеющемся документам, они нарушают свои же руководящие документы. Я добилась сохранения украинского написания в российских паспортах.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 23:30
Мэтр

меня интересует другой вопрос: кто-нибудь уже летал с российским заграном и КДС, где написано, что гражданство украинское? Можно ли предъявлять эти два документа вместе или надо КДС переделывать на российское гражданство, а потом уже выезжать? (переделывать КДС - я имею ввиду при подаче на обновление старого предъявить уже российский паспорт).
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 23:56
Дебютант

меня интересует другой вопрос: кто-нибудь уже летал с российским заграном и КДС, где написано, что гражданство украинское? Можно ли предъявлять эти два документа вместе или надо КДС переделывать на российское гражданство, а потом уже выезжать? (переделывать КДС - я имею ввиду при подаче на обновление старого предъявить уже российский паспорт).
Будем лететь в конце апреля в Крым через Шереметьево, надеюсь, что проблем не будет.
Меня тоже интересует данный вопрос о кдс, а точнее о его обновлении и подачи уже российского паспорта
В консульстве сказали, что проблем не будет, будем надеется, что оно так и будет
Сказали, что рос пограничников вообще не волнует наше кдс. Хочется в это верить
Но билеты я на всякий случай взяла на укр загран, так как летим Люфтганзой
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 00:07
Мэтр

Будем лететь в конце апреля в Крым через Шереметьево, надеюсь, что проблем не будет.
Меня тоже интересует данный вопрос о кдс, а точнее о его обновлении и подачи уже российского паспорта
В консульстве сказали, что проблем не будет, будем надеется, что оно так и будет
Сказали, что рос пограничников вообще не волнует наше кдс. Хочется в это верить
Но билеты я на всякий случай взяла на укр загран, так как летим Люфтганзой
российских пограничников оно не волнует. КДС надо предъявлять во время регистрации, когда требуют показать на каком основании мы едем в Евросоюз. Консульство, видимо, отвечает за то, что происходит при проверке наших документов на территории ЕС. В данном случае, я имею ввиду проверку Ваших документов во Франкфурте (Вы же через него летите, раз Вы из Страсбурга)? Будем надеяться. Но франкфуртские погранцы известны своей суровостью (на моего 12-летнего сына была заведено дело, т.к. мы вылетали на сутки позже даты окончания его визы - я не досмотрела).
т.е. Вы будете во Франкфурте предъявлять украинские документы, как я поняла?
У моего сына заканчивается украинский документ в июне, а его циркуляционная карта закончится в декабре. И я не знаю что делаю: ехать в украинское посольство оформлять новый паспорт или уже ездить с российским, но, опять же, в наших французских документах написано, что мы граждане Украины... Вот такая беда
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 00:19
Дебютант

российских пограничников оно не волнует. КДС надо предъявлять во время регистрации, когда требуют показать на каком основании мы едем в Евросоюз. Консульство, видимо, отвечает за то, что происходит при проверке наших документов на территории ЕС. В данном случае, я имею ввиду проверку Ваших документов во Франкфурте (Вы же через него летите, раз Вы из Страсбурга)? Будем надеяться. Но франкфуртские погранцы известны своей суровостью (на моего 12-летнего сына была заведено дело, т.к. мы вылетали на сутки позже даты окончания его визы - я не досмотрела).
т.е. Вы будете во Франкфурте предъявлять украинские документы, как я поняла?
У моего сына заканчивается украинский документ в июне, а его циркуляционная карта закончится в декабре. И я не знаю что делаю: ехать в украинское посольство оформлять новый паспорт или уже ездить с российским, но, опять же, в наших французских документах написано, что мы граждане Украины... Вот такая беда
Да мы будем вылететь из Франкфурта, буду показывать укр загран во Франкфурте так как билет был куплен на укр загран, а российский паспорт еще не готов
Да во Франкфурте они суровые! !Я даже не знаю!как Вам быть, я бы на вашем месте на всякий случай сделала бы сыну укр загран и все остальное (Если конечно лететь будете через Франкфурт) А когда я в прошлом году летела через Париж, пограничники даже паспорт не смотрели только кдс и билет
Я сама не могу понять, зачем они отказывают людям в консульстве рф,если знают, что мы из Крыма. Даже встреча с вице-консулом мне не помогла! !
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 00:21
Мэтр

foxette, а почему вы так волнуетесь? разве где-то запрещено иметь три гражданства??
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 00:27
Мэтр

Да мы будем вылететь из Франкфурта, буду показывать укр загран во Франкфурте так как билет был куплен на укр загран, а российский паспорт еще не готов
Да во Франкфурте они суровые! !Я даже не знаю!как Вам быть, я бы на вашем месте на всякий случай сделала бы сыну укр загран и все остальное (Если конечно лететь будете через Франкфурт) А когда я в прошлом году летела через Париж, пограничники даже паспорт не смотрели только кдс и билет
Я сама не могу понять, зачем они отказывают людям в консульстве рф,если знают, что мы из Крыма. Даже встреча с вице-консулом мне не помогла! !
да, мы всегда через Франкфурт летаем. Тем же маршрутом, что и Вы - он самый дешевый (сегодня только самые разные варианты просматривала).
Я уже подумывала насчет украинского сыну. Даже в посольство написала. Ответили: приезжайте, подавайте документы необходимые. Меня только очень интересует вопрос как они будут проверять несудимость, если Крым теперь не их территория, де факто. Эта головная боль не дает мне покоя, особенно последнее время, т.к. срок окончания паспорта приближается. Да и внутреннего паспорта у него нет, т.к. он приехал сюда в 14-летнем возрасте.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 00:33
Дебютант

да, мы всегда через Франкфурт летаем. Тем же маршрутом, что и Вы - он самый дешевый (сегодня только самые разные варианты просматривала).
Я уже подумывала насчет украинского сыну. Даже в посольство написала. Ответили: приезжайте, подавайте документы необходимые. Меня только очень интересует вопрос как они будут проверять несудимость, если Крым теперь не их территория, де факто. Эта головная боль не дает мне покоя, особенно последнее время, т.к. срок окончания паспорта приближается. Да и внутреннего паспорта у него нет, т.к. он приехал сюда в 14-летнем возрасте.
Не знаю как быть со справкой о судимости, но перед приездом сюда, во Францию, я узнавала в укр посольстве, как нам ее получить, ту самую о не судимости, мне отвечали, что в Херсоне! Так же и получение укр внутреннего паспорта и вклейка в фото
в Херсоне. Я и сама фото в паспорт в Херсоне вклеивала. Как вариант можно попробовать в посольство укр позвонить и объяснить ситуацию
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство