|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Напишу заодно, как ухаживать за сухопутными черепахами, что бы животное не уходило в спячку и жила долго со своими хозяевами.
1. В течении дня черепаха должна получать тепло и световую энергию, садить под лампой, выгуливать ее на теплом солнышке. В пасмурную погоду опять таки лампа или садить ее возле камина. 2. Кормить по необходимости, тоесть, когда захочет. 3. Нельзя переварачивать черепах и ложить на спину, следить что бы сама не перевернулсь, это бывает, когда пытается покорить стену, как великий скалолаз-сухопутчик. ![]() 4. Водные процедуры или как называют чистка желудка, проводить раз в месяц. 5. Раз в неделю в пищу добавлять таблетку кальция для крепости панциря. Если панцирь становится мягким, это говорит о недостатке кальция. Или же кормите марковью, капустой каждый день. ![]() Может кто нибудь добавит, что то новое по уходу, очень интересно узнать, как вы лелеете своего воспитанника. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Привет владельцам черепах! У меня чрезвычайное проишествие - подарили черепашку тунисскую, она, наверное, двухлетка. Когда ее привезли, она была сонная и ничего не ела. Живет у меня уже несколько дней в картонной коробке. Не знаю, что с ней делать - организовывать условия для спячки? Очень боюсь, что черепашка погибнет.
Как узнать, что черепаха собралась спать? И правда ли, что для спячки им нужна температура +8-10 градусов? Как им обеспечить такую температуру в городских условиях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Покажите ее ветеринару. Мне тоже когда-то привезли сонную черепашку, через 6 месяцев она умерла от истощения и обезвоживания. Им на таможне вкалывают какой-то препарат, чтобы они спали и не двигались, он дает побочные эффекты и черепаха может перестать есть. Заставить ее, сами понимаете, невозможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Соннис, черепашку купили на рынке у тунисцев, везли на теле нелегально. Всего было 2 черепашки - одна из них поменьше и бодрая, моей родственнице досталась, а вот с этой что... И ведь жалко животное. Сколько у меня времени в запасе на поход к ветеринару? Ведь я работаю 5 дней в неделю почти в пустыне, т.е. в сельской местности. Я могу только в выходные к ветеринару. Спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Вот с маленькими черепашками, которых так нелегально завозят, чаще всего такое и случается. Свозите ее на выходных к ветеринару.
Но Вы же не знаете, сколько она уже не ела. Моя черепашка за полгода ничего не съела и долго мучительно умирала. Поэтому ее надо показать ветеринару как можно раньше. Нам ни лампа, ни другие обогреватели не помогли. Черепахи довольно прихотливые и тяжелые в уходе (в плане создания подходящих условий), а особенно маленькие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да, пойдем к ветеринару.
Последний вопрос - лампу какой мощности лучше сейчас поставить? У нас, как назло, лампы все экономичные и дневного света. От них тепло слабо идет, на мой взгляд. Спасибо всем за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет лампы, в России у меня грела настольная лампа. Поробуйте какая у вас есть, если лапки не потягивает как на пляже и до сих пор спит, значит тепло не чувствует.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я с вами и не спорю, я сказала в общем. А так то откуда мне знать у кого, когда, не ела. Там уже решать хозяину.
За ветеренара я только ЗА!
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Это стресс, от смены условий. Черепаха максимуи может не есть 3 месяца и это нормально. Я когда уезжала на 3 месяца, она скучала и не ела с маминых рук, как я приехала все возобновилось.
Если есть вопросы задавайте, читайте рекомендации по уходу вверху. И ваша черепашка будет жить с вами долгие годы. ![]() Если что задавайте вопросы, отвечу.
|
Закладки |