Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2017, 10:32
Бывалый

Дата рег-ции: 12.10.2014
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Что-то никто сюда теперь не заходит, наверное все уже того

Как самочувствие? Надеюсь Вам лучше

Я не очень поняла, что это значит - "пустить в эко без инсеминации"?

И как Вы определили, что у Вас нет овуляции? Вы делали test d'ovulation clearblue? И что он показал, fertilité faible?
Здравствуйте. Боль и неприятные ощущения ушли на след день. Сейчас ощущения постоянного вздутия живота, боюсь как бы опять гипера не появилась. Держусь диеты и много пью.
На консультации мы поинтересовались почему меня не пустить в эко обойдя процедуру инсеминации. А он стал говорить об овуляции.

Не наступление овуляции до этого я мерила способом измерения базальной температуры, а последний раз тестами.
menschowa вне форумов  
Старое 20.01.2017, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеmenschowa пишет:
На консультации мы поинтересовались почему меня не пустить в эко обойдя процедуру инсеминации. А он стал говорить об овуляции.

Не наступление овуляции до этого я мерила способом измерения базальной температуры, а последний раз тестами.
Я не очень понимаю, а чем эко лучше, чем инсеминация? Больше шансов добитьсиа желаемого результата? А стимуляция такая же?

А что показали тесты на овуляцию?
Larisa_D вне форумов  
Старое 20.01.2017, 12:55
Бывалый

Я не очень понимаю, а чем эко лучше, чем инсеминация? Больше шансов добитьсиа желаемого результата? А стимуляция такая же?

А что показали тесты на овуляцию?
Если ссылаться на статистику в сми то здесь большую роль играет возраст, сопутствующие заболевания будущей мамочки. от этого и процент успешного завершения процедуры зависит. Но чисто моё субъективное при любой процедуре шанс 50/50. На эко направляют в случаях если другие способы уже не помогут. Но здесь есть свой плюс. При инсеминации нет гарантии что оплодотворённая яйцеклетка будет на 100 про генетически чиста, в случае же эко из миллиона сперматозоидов выбирают лучший, сильный, подвижный крепкий и тд. Под надзором лаборантов происходит оплодотворение и (ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ , не знаю правда здесь делают или нет) делают ген анализы на патологии, что сами понимаете уменьшает риск врождённых аномалий плода.

Судя по предыдущему посту препараты для стимуляции одни и теже(гонал, оргалютран и овиртеле)

Тесты, (как и тест на беременность выглядит) только их 5 в упаковке , показали одну полоску.
menschowa вне форумов  
Старое 20.01.2017, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Но чисто моё субъективное при любой процедуре шанс 50/50. На эко направляют в случаях если другие способы уже не помогут. Но здесь есть свой плюс. При инсеминации нет гарантии что оплодотворённая яйцеклетка будет на 100 про генетически чиста, в случае же эко из миллиона сперматозоидов выбирают лучший, сильный, подвижный крепкий и тд. Под надзором лаборантов происходит оплодотворение и (ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ , не знаю правда здесь делают или нет) делают ген анализы на патологии, что сами понимаете уменьшает риск врождённых аномалий плода.
Шансы скорее 20 на 100, к сожалению. Инсеминация не обязательный этап перед ЭКО, это врач решает, исходя из ваших данных. Иногда могут прервать ЭКО стимауляцию, если ячники, например, плого реагируют и делать инсеминацию, чтоб не терять, то, что получилось. Дозы на ЭКО более ударные чем на инсеминации.
При ЭКО тоже нет гарантии что оплодотворенная яицеклетка генетически чиста и нет никаких сбоев , иначе шансы бы были близки к 100 процентам - оплодотворилась яйцеклетка-мамочка беременна. На деле все далеко не так.
Тесты на генетичeкие отклонения делают, но не всем и не всегда, опять же врач решает, исходя из ваших с партнером данных.
Старое 20.01.2017, 23:33
Мэтр

Огромное спасибо всем за инфу, но у меня все равно еще много вопросов, как обычно
Тесты, (как и тест на беременность выглядит) только их 5 в упаковке , показали одну полоску.
А у меня показывает не полоски, а рожицы. Если фертильность максимальная, то должен постоянно показывать улыбающуюся рожицу, вот такую
Larisa_D вне форумов  
Старое 20.01.2017, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Larisa_D, это у вас какие-то модерновые тесты :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.01.2017, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Test d'Ovulation Clearblue DIGITAL avec Lecture de Deux Hormones
http://fr.clearblue.com/tests-ovulat...-deux-hormones
Larisa_D вне форумов  
Старое 21.01.2017, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Test d'Ovulation Clearblue DIGITAL avec Lecture de Deux Hormones
http://fr.clearblue.com/tests-ovulat...-deux-hormones
Они возмещаются страховкой?
Лииля вне форумов  
Старое 21.01.2017, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Им сто лет в обед. Я ими в 2007 году уже пользовалась.
Старое 20.01.2017, 23:48     Последний раз редактировалось Larisa_D; 21.01.2017 в 00:01..
Мэтр

Судя по предыдущему посту препараты для стимуляции одни и теже (гонал, оргалютран и овиртеле)
Стимуляция при FIV обычно много сильнее, за исключением FIVNAT, где она сравнима со стимуляцией при инсеминации.
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Шансы скорее 20 на 100, к сожалению. Инсеминация не обязательный этап перед ЭКО, это врач решает, исходя из ваших данных. Иногда могут прервать ЭКО стимауляцию, если ячники, например, плого реагируют и делать инсеминацию, чтоб не терять, то, что получилось. Дозы на ЭКО более ударные чем на инсеминации.
Не очень поняла, чтобы не терять то, что получилось, это что значит?

Посмотрела назначения врача из PMA и расстроилась оказалось нам сразу назначили - Pratique une FIV, ICSI ou IMSI.
tentative: FIV IOP endo (эндометриоз?)
1. provames 2 mg - à 20 jour
2. gonal f stylo 300 U.l par jour pendant 2 jours
3. orgalutran 0.25 mg 1 A/j. pendant 2 jours
4. ovitrelle stylo 1 injection
То, что нам назначили для FIV, это очень сильная стимуляция? Как такая стимуляция может отразится на организме, особенно на образованиях молочной железы, ячников, матки?
Larisa_D вне форумов  
Старое 21.01.2017, 00:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.01.2017 в 00:25..
Мэтр

Не очень поняла, чтобы не терять то, что получилось, это что значит?
Это значит, что при стимуляции для FIV яичники будут заставлять усиленно работать, вы будете колоть болючие уколы, терпеть раздувание живота (у некоторых реакция на всю эту стимуляцию).
И если какой-то врач в итоге этих мучений вам скажет, что что-то там не срослось, условно говоря, то вам проведут в тот же день инсеминацию.

Например, мне сказали, что достать яичник их инструментами для забора овоцитов (ну или как там называются) при моём положении яичника не могут, а значит, всё отменяется насовсем.

Провели инсеминацию, час спустя. Для инсеминации инструменты попроще.
На конце гибкая трубочка.
А для забора - не гибкая. В этом был весь фокус, так сказать.
В то время, как космические корабли бороздят просторы Вселенной и т.д. ..., у них не оказалось подходящего для меня шприца.

После этого я очень скептически отношусь и к "светилам", и к "успешным центрам".
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.01.2017, 00:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.01.2017 в 00:26..
Мэтр

Как такая стимуляция может отразится на организме, особенно на образованиях молочной железы, ячников, матки?
Всяк может. Но, если ничего не делать, то может ничего и не быть. В смысле, беременности. Этот риск осложнений - это плата за возможный, потенциальный успех.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.01.2017, 00:34
Бывалый

по 300 мг гонала это не мало... не поняла сколько дней? Но чтобы не доводить до побочных эффектов вам назначили оргалютран тоже со 2 дня. (Он болючий, после него жжет в месте укола нек.время. )
Из побочных: Гиперстимуляция, образование кист, в моем случае свертываемость крови изменилась ну и цикл сбивается. После укола у меня был привкус лекарства во рту. И концентрация внимания была немного нарушена (что не очень хорошо при вождении).
Ну и как обычно что может быть еще (смотрим в инструкцию по применению): со стороны ЦНС головокружения , тошнота, аллергич реакция.
menschowa вне форумов  
Старое 21.01.2017, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
То, что нам назначили для ФИВ, это очень сильная стимуляция? Как такая стимуляция может отразится на организме, особенно на образованиях молочной железы, ячников, матки?
Вам всего два дня стимуляции назначили на высокои дозе, обычно подобные уколы для ЭКО около недели длятся. Может, врач будет смотреть как вы реагируете, и предложит продолжать стимулировать, или остановиться.
Не надо заранее пугаться побочных эффектов, все реагируют по-разному. У меня не было никаких побочных эффектов не во время, ни после ЭКО и всех прописанных уколов. Я колола Гонал, когда смотрели как буду реагировать, а потом Перговерис в ударной дозе.
И еще, я бы посоветовала не сбрасывать со счетов возможность забеременеть самостоятельно даже с низким АМГ, не надо рассматривать ЭКО как единственных и последний шанс забеременеть. ЭКО это не лекарство от всех бед, это просто возможность как-то помочь паре, но иногда природа в этом преуспевает куда лучше врачей
Старое 16.04.2017, 11:55
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2010
Девушки, если кто в курсе, подскажите, пожалуйста, можно ли вывозить из Франции в другую страну замороженные эмбрионы? И какие справки и откуда должны быть для границы и таможни?...
firina вне форумов  
Старое 16.04.2017, 18:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеfirina пишет:
Девушки, если кто в курсе, подскажите, пожалуйста, можно ли вывозить из Франции в другую страну замороженные эмбрионы? И какие справки и откуда должны быть для границы и таможни?...
Можно, Но Франция настолько бюрократична, что вам потребуется собрать для этого досье, получить все возможные разрешения и если вы их получите, то это будет приблизительно через 6 месяцев и стоить будет очень дорого. Не знаю куда вы будете их перевозить. Не знаю сколько это будет стоить , если перевозить авиа. Если наземным транспортом, считайте от тысячи евро.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.04.2017, 10:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Можно, Но Франция настолько бюрократична, что вам потребуется собрать для этого досье, получить все возможные разрешения и если вы их получите, то это будет приблизительно через 6 месяцев и стоить будет очень дорого. Не знаю куда вы будете их перевозить. Не знаю сколько это будет стоить , если перевозить авиа. Если наземным транспортом, считайте от тысячи евро.
Я Вам вчера ответила на автомате. Но дело в том, что если эмбрионы плохого качества или гормональный фон в матке не способствует их приживлению, то куда бы Вы их не повезли, успех вряд ли будет. От врача, который ставит эмбрионы в матку мало что зависит. Это всего лишь манипуляция. Будет потеря времени и денег. и нервов. Лучше уже поехать куда Вы наметили и сделать там протокол, если к той клинике и стране у Вас больше доверия. У меня прикрепился эмбрион после многих неудачных попыток после того, как два месяца пила боровую матку.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 19.05.2017, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Добрый день всем,
хочу порекомендовать врача Renato Fanchin , принимает в частном порядке в госпитале Foch, в их отделении PMA.
Он берется за "сложные" случаи, не теряет времени вообще, всегда "en action" , не скупится на назначение доп анализов с первого приема, приятный в общении очень и всегда доступен для рдв.
Он же проводит в госпитале пункции и трансферы. Он является там главным консультантом, после знаменитого Фридмана. Они вместе раньше работали в Кламаре, потом оба перешли в Фош.
Стоит дорого, нужно конечно за спиной иметь хорошую mutuelle.
Спокойно работает с иностранцами, у него есть русские пациенты.
KatrinDenev вне форумов  
Старое 19.11.2018, 14:22
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2014
FIV

Посмотреть сообщениеKatrinDenev пишет:
Добрый день всем,
хочу порекомендовать врача Renato Fanchin , принимает в частном порядке в госпитале Foch, в их отделении PMA.
Он берется за "сложные" случаи, не теряет времени вообще, всегда "en action" , не скупится на назначение доп анализов с первого приема, приятный в общении очень и всегда доступен для рдв.
Он же проводит в госпитале пункции и трансферы. Он является там главным консультантом, после знаменитого Фридмана. Они вместе раньше работали в Кламаре, потом оба перешли в Фош.
Стоит дорого, нужно конечно за спиной иметь хорошую mutuelle.
Спокойно работает с иностранцами, у него есть русские пациенты.
Здравствуйте.Расскажите,пож-та,про профессора Fanchin.Была на консультации,вроде понравился.Довольны ли вы им?Спасибо)
shamiram вне форумов  
Старое 20.01.2017, 13:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.01.2017 в 14:00..
Мэтр

Да, шансов больше, так как при инсеминации нет априори оплодотворённой яйцеклетки, она может оплодотвориться, а может и нет.
При FIV/ЭКО дело за малым :-), чтобы оплодотворённая клетка сильно зацепилась за матку.
Я считаю, что шансов больше.

При искусственной инсеминации шансов практически столько же, сколько без ничего вообще.

Стимуляция при FIV обычно много сильнее, за исключением FIVNAT, где она сравнима со стимуляцией при инсеминации.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки