|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Затем HEPAD, тут живут те, кому нужен мед. уход. В нашем HEPAD я видела как въехала новая семья, муж и жена, т.к. жене требовался мед.уход, муж встретил много своих друзей, которые уже тоже живут тут, такое ощущение, что весь город просто переехал жить в дом престарелых, все друг друга знают. По поводу питания, все зависит от повара и от состояния человека, способен ли он жевать, если нет - то пюре, если да -то еда у нашего повора была вкусой, мне нравилась, но в другом общепите французском повар готовил не вкусно, так что сложно сказать, как кому попадется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
А мне именно вот это нравится во Франции, у людей есть выбор, есть просто резиденции для пожилых, для тех кто не хочет чтобы соседкие дети по потолку скакали или молодежь дискотеки по ночам устраивала, есть такие как maman N описывает, у нас рядом в деревне такой, для тех кто постарше, но еще на своих ногах, с дежурной медсестрой и поваром, а есть действительно дома престарелых, как у нас, для совсем стареньких и больных, с полным уходом, моя belle fille и невестка в таких работают. Да, все это дорого, люди продают дома, чтобы детей не нагружать, и помощи разные, для совсем бедных, но все ж таки никто на улице не остается, и отношение к старикам, в отличие от наших стран, намного лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Почему, когда детей нет?
Во Франции детей никогда не напрягают на старости, о которой должны сами заботиться и готовиться заранее. Дети у престарелых родителей работают и не могут присматривать. На пенсию выходят поздно. Плюс не принято напрягать собой супруга или сожителя, с которым живёт взрослый ребёнок и, который совершенно чужой человек. Отношения между людьми отличаются. Моя свекровь сказала, что это унизительно, если за ней будет ухаживать её сын, тем более его жена. Она себя не сможет человеком вообще чувствовать. Когда мы предложили помогать, это было воспринято почти, как оскорбление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае тут пожилые не живут с детьми. В дома престарелых постоянно приходят близкие. Если у человека нет семьи, видеть, как к другим приезжают каждые выходные дети и внуки, должно быть не легко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Vishivanka, а я вот вижу здесь все с точностью до наоборот, как раз многие старики кончают свою жизнь в доме престарелых, и только единицы дома или в больнице, просто умирают раньше, чем туда попадают.
maman N, я не поняла, вы не согласны, что есть выбор? В основном у тех, кто сейчас в сильно пожилом возрасте средста есть, они работали и вышли на пенсию в золотые годы Франции, имеют неплохие пенсии и дома, пока не видела особо тяжелых ситуаций, и да, есть малоимущие, вот сейчас у нас мать невестки в таком состоянии, что скоро вопрос станет ребром, бабульке за 90, пенсия минимальная, живет в соц.жилье, т.е. продавать нечего, дети сами с проблемами, платить не смогут, сейчас пока к ней тоже ходят помощница и медсестра, привозят готовые обеды на дом, но начинаются проблемы с головой, увидим, как во Франции в такой ситуации будет решаться вопрос с домом престарелых, я не думаю, что ее не возьмут туда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но это их выбор - остаться дома. Я работаю в этой сфере, и вижу, как не хотят старики в дом престарелых. И как страдают, если, например, опекун решает их туда поместить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только у тех, у кого есть средства.
А у кого нет домов, которые они могут продать. Помощь является дополнением, её не хватает на содержание. Теоретически всё выглядит красиво, но на деле всё сложнее. Я работала в системе, в bureau d'étude в том, что связано с домами для престарелых, где делали анализ всего, что связано с этими домами. Наши консультанты били тревогу по поводу того, что эти учреждения доступны только некоторой части населения, анализы делали подробные с цифрами. Наша контора была изначально создана в 80 е годы и была предназначена создать сеть пенсионных домов для лиц со скромным достатком. У нас был также проект "дом для престарелых за 1000 евро в месяц", который был ключевым и накрылся. В результате контора закрылась потому что дома для престарелых - это бизнес. Реально тем, у кого нет хорошей пенсии + недвижимости на продажу + помощь, мало реально. Во всяком случае только помощь + пенсия недостаточны. Мои свёкры несколько лет назад уехали из парижского региона, думали продать квартиру, чтобы оплачивать дом для престарелых, но когда они узнали, во сколько это обойдётся, помощь им всякая положена с их состоянием здоровья, они поняли, что никак не потянут и как бы сильно им не хотелось, туда они не попадут и вынуждены остаться дома, пока сами справляются, но в дальнейшем собираются прибегать к помощи, но изредка. Наша родственница получала на дом еду, стоило это дорого, больше двух раз в неделю не могла себе позволить на пенсию и пособие по потери независимости. К ней приходила мед. сестра и это ей хорошо оплачивалось страховками. |
|
![]() |
|
Закладки |