|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2016
|
![]()
Поэтому хочу отправить завтра папу к ним в офис в Москве и отправить к ним в канцелярию копии всех документов что у меня есть - а у меня есть формуляр Ofii копии документов о подаче визы, есть агентский договор об оказании услуг консульской службой и копия паспорта сына и копия справка о потере паспорта, и пусть подаст Официальный Запрос о том что нам делать. согласно нему и поступлю. И сама подам такой же комплект и в OFII и местную префектуру Пока буду ждать ответа - подам доки на восстановление паспорта в Марсель В Москву возвращаться боюсь, так как месяц восстанавливать паспорт и возможно надо будет повторно запрашивать визу заново на меня и сына и либо его брать с собой и он пропустит школу или оставлять одного в здесь, что тоже не здорово. Если же остаться - то хоть сын доучится спокойно в школе и летом вернемся и подадим заново документы, школа для нас и была важна здесь Если у кого есть информация по моей теме- буду признательна за помощь, будут у меня новости - напишу тоже- вдруг кому тоже помогу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А визовый центр вообще мало о чем в курсе, это сторонняя организация, и там "девочки" в курсе только самых стандартных ситуаций. Вам нужно обращаться в консульство.
Префектура вообще мало чем может помочь, у вас нет ни паспорта, ни визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот что ответили : После получения нового паспорта в Консульстве России, Вам необходимо будет обращаться в префектуру. Префектура паспорт российским граждан не выдает- это делает Консульство России. Префектура выдает вид на жительство или временный документ- Recepissé. Cordialement, Service des Longs séjours Consulat général de France à Moscou |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Evgenia_K, ну вам и ответили очень схематично, не вдаваясь в сложность вашей ситуации и не давая никакого решения.
Обращаться нужно не в визовый центр, а в консульство. Визовый центр просто на потоке принимает документы и в тонкости не вникает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
написала Генконсулу. сейчас оказывается нет талончиков чтобы записаться на подачу документов на выдачу нового паспорта и запрос нужно делать только через Генконсула России в префектуре тем временем сказали что попробуют от своего имени запросить в Визовом центре Франции в Росии информацию о выданной мне ранее визе, дай Бог все получится никогда не унывать это самое главное и Спасибо всем за помощь !!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Это очень хорошо, что префектура взялась, пусть они что-то делают, а тем временем хорошо бы от них хоть какую-нибудь бумажку взамен заполучить. И не спешить слушать тех, кто посылает вас уезжать и заново с нуля пытаться опять новую визу делать. Вот вам и урок, что сохраняться надо. Я, как важный документ получаю, так сразу его сканирую и копирую, не жду, когда он потеряется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вам уже советовали начать процедуру в ОФИИ. Посылайте то, что есть, копию страницы паспорта с номером и фото. Ну, будет неполное досье, потом уже общение, что делать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
восстановление визы d, утеря загранпаспорта |