Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2017, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2016
Cool

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Проблема не столько в отсутствии паспорта, который можно восстановить то есть сделать новый если на руках российский внутренний, а в отстутствии визы Д. Ее консульство не восстановит.
Да, спасибо! Визовый центр Франции в Москве вообще взял позицию - мы не в курсе что делать))) в переписке по эл.почте

Поэтому хочу отправить завтра папу к ним в офис в Москве и отправить к ним в канцелярию копии всех документов что у меня есть - а у меня есть формуляр Ofii копии документов о подаче визы, есть агентский договор об оказании услуг консульской службой и копия паспорта сына и копия справка о потере паспорта, и пусть подаст Официальный Запрос о том что нам делать. согласно нему и поступлю.
И сама подам такой же комплект и в OFII и местную префектуру
Пока буду ждать ответа - подам доки на восстановление паспорта в Марсель
В Москву возвращаться боюсь, так как месяц восстанавливать паспорт и возможно надо будет повторно запрашивать визу заново на меня и сына и либо его брать с собой и он пропустит школу или оставлять одного в здесь, что тоже не здорово.
Если же остаться - то хоть сын доучится спокойно в школе и летом вернемся и подадим заново документы, школа для нас и была важна здесь

Если у кого есть информация по моей теме- буду признательна за помощь,
будут у меня новости - напишу тоже- вдруг кому тоже помогу
Evgenia_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2017, 00:45     Последний раз редактировалось Ptu; 16.01.2017 в 00:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеEvgenia_K пишет:
Визовый центр Франции в Москве вообще взял позицию - мы не в курсе что делать
А визовый центр вообще мало о чем в курсе, это сторонняя организация, и там "девочки" в курсе только самых стандартных ситуаций. Вам нужно обращаться в консульство.
Префектура вообще мало чем может помочь, у вас нет ни паспорта, ни визы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2017, 08:27
Дебютант

А визовый центр вообще мало о чем в курсе, это сторонняя организация, и там "девочки" в курсе только самых стандартных ситуаций. Вам нужно обращаться в консульство.
Префектура вообще мало чем может помочь, у вас нет ни паспорта, ни визы.
"Девочки, не девочки" не знаю - думала ответят и запрос официальный на их официальный адрес.

вот что ответили :

После получения нового паспорта в Консульстве России, Вам необходимо будет обращаться в префектуру.
Префектура паспорт российским граждан не выдает- это делает Консульство России.
Префектура выдает вид на жительство или временный документ- Recepissé.

Cordialement,

Service des Longs séjours
Consulat général de France à Moscou
Evgenia_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2017, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Evgenia_K, ну вам и ответили очень схематично, не вдаваясь в сложность вашей ситуации и не давая никакого решения.
Обращаться нужно не в визовый центр, а в консульство. Визовый центр просто на потоке принимает документы и в тонкости не вникает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2017, 13:44
Дебютант

Evgenia_K, ну вам и ответили очень схематично, не вдаваясь в сложность вашей ситуации и не давая никакого решения.
Обращаться нужно не в визовый центр, а в консульство. Визовый центр просто на потоке принимает документы и в тонкости не вникает.
Консульство вообще молчит

написала Генконсулу.
сейчас оказывается нет талончиков чтобы записаться на подачу документов на выдачу нового паспорта и запрос нужно делать только через Генконсула России

в префектуре тем временем сказали что попробуют от своего имени запросить в Визовом центре Франции в Росии информацию о выданной мне ранее визе, дай Бог все получится

никогда не унывать это самое главное

и Спасибо всем за помощь !!!!
Evgenia_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2017, 15:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеEvgenia_K пишет:
Консульство вообще молчит

написала Генконсулу.
сейчас оказывается нет талончиков чтобы записаться на подачу документов на выдачу нового паспорта и запрос нужно делать только через Генконсула России

в префектуре тем временем сказали что попробуют от своего имени запросить в Визовом центре Франции в Росии информацию о выданной мне ранее визе, дай Бог все получится

никогда не унывать это самое главное

и Спасибо всем за помощь !!!!
Консулы в Париже обычно не снисходят до общения с простыми смертными. Как найдёте в темах о паспортах, надо писать в support админам того сервера очередей.
Это очень хорошо, что префектура взялась, пусть они что-то делают, а тем временем хорошо бы от них хоть какую-нибудь бумажку взамен заполучить. И не спешить слушать тех, кто посылает вас уезжать и заново с нуля пытаться опять новую визу делать.
Вот вам и урок, что сохраняться надо. Я, как важный документ получаю, так сразу его сканирую и копирую, не жду, когда он потеряется.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2017, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеdentalux пишет:
И не спешить слушать тех, кто посылает вас уезжать и заново с нуля пытаться опять новую визу делать.
Тут дело такое - есть процедура, и ее нарушать вряд ли будут и в ОФИИ, и в префектуре.
Вам уже советовали начать процедуру в ОФИИ. Посылайте то, что есть, копию страницы паспорта с номером и фото. Ну, будет неполное досье, потом уже общение, что делать.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
восстановление визы d, утеря загранпаспорта