Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2017, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
art-luna, Вас ведь будут оформлять легально и официально? Когда работника декларируют, указывают его номер страхования. Если номера нет или он неправильный, эти данные идут в URSSAF (то же соц. страхование, но другое его лицо), за Вас платят туда отчисления, и со временем Sécu должна присвоить Вам нормальный номер, приписать к общему режиму и выслать карту. По идее Вам делать ничего не нужно. Если им чего-то не хватает, они должны сообщить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 19:23
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
art-luna, Вас ведь будут оформлять легально и официально? Когда работника декларируют, указывают его номер страхования. Если номера нет или он неправильный, эти данные идут в URSSAF (то же соц. страхование, но другое его лицо), за Вас платят туда отчисления, и со временем Sécu должна присвоить Вам нормальный номер, приписать к общему режиму и выслать карту. По идее Вам делать ничего не нужно. Если им чего-то не хватает, они должны сообщить.
ничего автоматически не происходит и никакие номера не присваиваются пока целенаправленно не отправишь заявление в CPAM.
Vitaliy5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеVitaliy5 пишет:
ничего автоматически не происходит и никакие номера не присваиваются пока целенаправленно не отправишь заявление в CPAM.
А если не отправлять никаких заявлений, работодатель будет годами платить отчисления, а страховка ни разу не поинтересуется, за кого они платятся и не предложат работнику номер? У меня другой опыт. В момент декларации DPAE (бывшая DUE) в URSSAF сообщают, что у работника нет номера. Раз человек работает, этот номер должны присвоить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А если не отправлять никаких заявлений, работодатель будет годами платить отчисления, а страховка ни разу не поинтересуется, за кого они платятся.
Отчисления не платятся "за кого-то", так как во Франции вы платите "в общий котел", а не за себя...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Отчисления не платятся "за кого-то", так как во Франции вы платите "в общий котел", а не за себя...
Простите, Вы видели когда-нибудь декларацию для URSSAF за месяц, за триместр или хотя бы общую годовую? Я уж не буду спрашивать, заполняли ли Вы её сами? Если нет, то вряд ли есть смысл спорить. И подсчёты для этой декларации делаются не от балды, а в прямой зависимости от masse salariale и от brut (soumis aux cotisations) каждого работника. Общим котлом это становится потом, но на каждом отдельном зарплатном листке каждого работника прекрасно видно, из чего этот общий котёл получается.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Простите, Вы видели когда-нибудь декларацию для URSSAF за месяц, за триместр или хотя бы общую годовую? Я уж не буду спрашивать, заполняли ли Вы её сами? Если нет, то вряд ли есть смысл спорить. И подсчёты для этой декларации делаются не от балды, а в прямой зависимости от masse salariale и от brut (soumis aux cotisations) каждого работника. Общим котлом это становится потом, но на каждом отдельном зарплатном листке каждого работника прекрасно видно, из чего этот общий котёл получается.
Я и не говорил, что подсчеты делаются от балды.
Я говорил, что эти подсчеты никак не связаны с наличием или отсутствием номера.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я и не говорил, что подсчеты делаются от балды.
Я говорил, что эти подсчеты никак не связаны с наличием или отсутствием номера.
Они напрямую связаны с наличием или отсутствием каждого конкретного работника. И у каждого конкретного работника есть номер. Либо со временем появляется, потому как это обязательно. У кого-то он с рождения, у кого-то после развода, у кого-то благодаря первому контракту, у кого-то просто по заявлению, это не важно. В декларации DADS каждый конкретный работник упоминается, и номер в графе каждого работника указан. Так что не очень понимаю, о чём собственно спор. Данные этой декларации идут потом сразу во много организаций, где работника знают не только по имени-фамилии, но и по его номеру.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 20:15
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2015
А если не отправлять никаких заявлений, работодатель будет годами платить отчисления, а страховка ни разу не поинтересуется, за кого они платятся и не предложат работнику номер? У меня другой опыт. В момент декларации DPAE (бывшая DUE) в URSSAF сообщают, что у работника нет номера. Раз человек работает, этот номер должны присвоить.
1. зачем тогда на том же сайте амели процедура присвоения SS которая включает в себя предоставление зарплатной ведомости? по вашей логике, она была бы излишня, раз работодатель и так всё сам делает.

2. вся тема посвящена получению этого номера. она была бы не нужна, если бы номер выдавали автоматически.
Vitaliy5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 20:19
Мэтр

Vitaliy5, тем не менее обязаны выдавать, текст ведь не я придумала и написала.

Если дадите ссылку на процедуру, о которой говорите, тогда можно будет ответить на Ваш вопрос.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2017, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Vitaliy5, тем не менее обязаны выдавать, текст ведь не я придумала и написала.

Если дадите ссылку на процедуру, о которой говорите, тогда можно будет ответить на Ваш вопрос.
Вот с сайта amelie http://www.ameli.fr/recherche.php?q=...tion=resultats
        Ответ        

Закладки