|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Можно! И мне дали и двум девочкам приятельницам тоже визитерам дали. Очень быстро и без каких либо заморочек. После подачи документов через 2 месяца прислали бумагу идти забирать. Но поскольку в бумаге написали приходите забирать вашу carte de sejour а не carte resident и поскольку все было так быстро то я подумала что не дали а просто визитера опять продлили. А потрм когда стала марки клеить то увидела что срок действия до 2026 года. Вобщем, учитывая сколько мне пришлось бы денег на продления тратить, я очень даже обрадовалась. Мне теперь сплошная экономия на марках.
![]() А девченкам одной дали одновременно со мной, но она запрос делала месяца на 3 раньше меня. А другой еще саму карту не выдали но бумагу прислали забирать по моему в феврале. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2016
|
blanca94, мои тоже поздравления примите!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Я тут прочла ,что анкеты заполнить надо. А где их взять? На сайте не нашла. Что это за анкеты для 10-летки для членов семьи французов? Подскажите, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ostrovitianka, их не везде заполняют, у меня не было такой в своё время.
То есть, если и было, то заполняли они сами в окне, а я только подписала, уже и не вспомнить, но заранее я писала только мотивационное письмо (о нём темa есть). Дадут заполнить - заполните. Нет - и не надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Small_birdie, спасибо! Так и было: подала документы, анкета не нужна. Но сказали что надо будет ждать визит полицейских в течении 2-3 мес, чтобы им еще раз убедиться что все нормально. Надеюсь, что дадут
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
blanca94, Мои поздравления!!!!
Скажите, пожалуйства, вы получили карту резидента с правом работы или на ней все еще значится статус визитера? А то я видела, что на форуме шла речь также о картах на 2, 3, 5 и более лет, которые буду выдаваться по новому закону. Думаю, что эти карты будут сохранять статус годичной карты. И второй вопрос. Если можно узнать, какая префектура такая прогрессивная, что дает 10-летки визитерам без проблем. В нашей (91) и с семейным статусом бывают большие трудности. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Мне дали самую обычную карту резидента на которой написано все профессии то есть да, с правом работы и всеми другими правами. Я подозреваю что дело не в префектуре а в новом законе. Он вроде бы недавно только вступил в силу и теперь везде стало намного проще. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |