|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Тут и думать совершенно не о чем: жилье не ваше, трогать несущие стены в здании, которое вам полностью не принадлежит категорически нельзя или можно, но с согласия собственника жилья, которое вы никогда не получите. Сломаете несущую стену (да, она тоже может быть тонкой, не обязательно с метр толщиной) - поставите под угрозу все здание до крыши, потом самих же вытаскивать из-под обломков придется, а что с вами сделают соседи я и представить боюсь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Baila-baila, даже с несущими стенами в квартире?
![]() А что касается моего вопроса, я думала, что есть вариант несущих колонн вместо стены. Стену убрал, железную колонну-распорку в двух местах поставил. И щастье есть ![]() Что касается разрешения, так ведь теоретически его можно не спрашивать, а при выезде поставить стену взад, как она была. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Buna, еще вчера хотела написать. Сегодня не удержалась.
1. Жилье не Ваше, социальное. Над и под Вами живут другие люди. Что может произойти на Вашем участке квартиры непредсказуемо, а пострадают другие. 2. Вдруг вспомнила. Очень хотелось мне ванную. Делавший ремонт и вполне русскоязычный мастер объяснил: нельзя, стена несущая. Той стены меньше метра. Та же история на кухне. Длина около полутора метров, но стена несущая и даже мне не приходило в голову ее трогать. Она точно длиннее 1 м. "Снесу" я 2 стеночки и на меня второй этаж рухнет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Buna, у нас соседка мужа снизу сделала "проход" в несущей стене, у мужа наверху пошли трещины по стенке. Не надо трогать несущую стенку....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каждый сантиметр несущих стен держит и потолок над вами, и стены соседей, до крыши, и еще и крышу держит. Убрать хотя бы чуть-чуть, и нагрузка перераспределится, не в лучшую сторону. Есть огромный риск повреждения всей конструкции здания, если работы будут проводиться без вмешательства архитектора или инженера и неграмотным каменщиком, еще хуже, если вы сами это снесете от балды. Поэтому в последний раз повторяю: НЕ НУЖНО ТРОГАТЬ ЧУЖОЕ ЖИЛЬЕ. Там, кроме вас, живут другие люди, и рискуете не только вы, а все ваши соседи без исключения. Стоит ли расширение кухни такой ответственности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Только если это будет собственный дом. На собственной квартире экспериментировать не получится, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
А скорее всего Вас просто немедленно выдворят из соц.жилья из-за созданной Вами проблемы безопасности, и просто выставят Вам счет за ремонт. Страховка Вам не оплатит никакие последствия если Вы нарушили законодательство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|