Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2017, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Дорогие форумчане, давайте вместе подумаем .
Тут и думать совершенно не о чем: жилье не ваше, трогать несущие стены в здании, которое вам полностью не принадлежит категорически нельзя или можно, но с согласия собственника жилья, которое вы никогда не получите. Сломаете несущую стену (да, она тоже может быть тонкой, не обязательно с метр толщиной) - поставите под угрозу все здание до крыши, потом самих же вытаскивать из-под обломков придется, а что с вами сделают соседи я и представить боюсь . Суд по-сравнению с этим - фигня. Это я вам как архитектор говорю. Купите свое жилье и будете экспериментировать на нем.
Baila-baila вне форумов  
Старое 06.01.2017, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Купите свое жилье и будете экспериментировать на нем.
Baila-baila, даже с несущими стенами в квартире?

А что касается моего вопроса, я думала, что есть вариант несущих колонн вместо стены. Стену убрал, железную колонну-распорку в двух местах поставил. И щастье есть .

Что касается разрешения, так ведь теоретически его можно не спрашивать, а при выезде поставить стену взад, как она была.
Buna вне форумов  
Старое 06.01.2017, 16:27     Последний раз редактировалось kika78; 06.01.2017 в 22:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Buna, еще вчера хотела написать. Сегодня не удержалась.
1. Жилье не Ваше, социальное. Над и под Вами живут другие люди. Что может произойти на Вашем участке квартиры непредсказуемо, а пострадают другие.
2. Вдруг вспомнила. Очень хотелось мне ванную. Делавший ремонт и вполне русскоязычный мастер объяснил: нельзя, стена несущая. Той стены меньше метра.
Та же история на кухне. Длина около полутора метров, но стена несущая и даже мне не приходило в голову ее трогать. Она точно длиннее 1 м.

"Снесу" я 2 стеночки и на меня второй этаж рухнет.
Старое 06.01.2017, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Buna, у нас соседка мужа снизу сделала "проход" в несущей стене, у мужа наверху пошли трещины по стенке. Не надо трогать несущую стенку....
M-arge вне форумов  
Старое 06.01.2017, 21:05
Мэтр

А что касается моего вопроса, я думала, что есть вариант несущих колонн вместо стены. Стену убрал, железную колонну-распорку в двух местах поставил. И щастье есть .

Что касается разрешения, так ведь теоретически его можно не спрашивать, а при выезде поставить стену взад, как она была.
Вы не понимаете. Когда строят здание, происходит точный расчет нагрузки на несущие стены, с тем, чтобы не тратить больше строительного материала, чем это необходимо, особенно это касается социального жилья. Поэтому стена и тонкая.
Каждый сантиметр несущих стен держит и потолок над вами, и стены соседей, до крыши, и еще и крышу держит. Убрать хотя бы чуть-чуть, и нагрузка перераспределится, не в лучшую сторону. Есть огромный риск повреждения всей конструкции здания, если работы будут проводиться без вмешательства архитектора или инженера и неграмотным каменщиком, еще хуже, если вы сами это снесете от балды. Поэтому в последний раз повторяю: НЕ НУЖНО ТРОГАТЬ ЧУЖОЕ ЖИЛЬЕ. Там, кроме вас, живут другие люди, и рискуете не только вы, а все ваши соседи без исключения. Стоит ли расширение кухни такой ответственности?
Baila-baila вне форумов  
Старое 06.01.2017, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Для этого нужно не разрешение собственника, а разрешение всех собственников дома. В случае социального жилья, это может быть одна фирма, а может быть одна фирма и несколько десятков собственников, которые будут собираться, чтобы решить, нужно ли вам менять несущую стену на несущую колонну. Причем, выгоды у них от этого ноль, а дом становится менее прочным. Догадайтесь, что они обычно решают.
Купите свое жилье и будете экспериментировать на нем.
Только если это будет собственный дом. На собственной квартире экспериментировать не получится, к сожалению.
KristinochKa вне форумов  
Старое 06.01.2017, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:

Только если это будет собственный дом. На собственной квартире экспериментировать не получится, к сожалению.
Если вы внимательно прочитаете сообщение, которое процитировали, я об этом писала выше вашей цитаты.
Baila-baila вне форумов  
Старое 06.01.2017, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007

Теоретически, как только какой-нибудь служащий Hlm обнаружит Вашу снесенную стену (или рабочий какой или соседи узнают и настучат), то с Вас потребуют вернуть стенку на место немедленно, и случится это задолго до Вашего отъезда. Это в лучшем случае.
А скорее всего Вас просто немедленно выдворят из соц.жилья из-за созданной Вами проблемы безопасности, и просто выставят Вам счет за ремонт.
Страховка Вам не оплатит никакие последствия если Вы нарушили законодательство.
Martingale вне форумов  
Старое 07.01.2017, 01:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Теоретически, как только какой-нибудь служащий Hlm обнаружит Вашу снесенную стену (или рабочий какой или соседи узнают и настучат), то с Вас потребуют вернуть стенку на место немедленно, и случится это задолго до Вашего отъезда. Это в лучшем случае.
А скорее всего Вас просто немедленно выдворят из соц.жилья из-за созданной Вами проблемы безопасности, и просто выставят Вам счет за ремонт.
Страховка Вам не оплатит никакие последствия если Вы нарушили законодательство.
Это если они не обвалят здание. Не дай бог, конечно.
Baila-baila вне форумов  
Старое 24.02.2017, 18:10
Новосёл

Дата рег-ции: 29.01.2017

Подскажите, в Париже есть аналоги наших БТИ или куда обращаться с вопросами перепланировки дизайна?
ladyelena вне форумов  
Старое 06.01.2017, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Тут и думать совершенно не о чем: жилье не ваше, трогать несущие стены в здании, которое вам полностью не принадлежит категорически нельзя или можно, но с согласия собственника жилья, которое вы никогда не получите. Сломаете несущую стену (да, она тоже может быть тонкой, не обязательно с метр толщиной) - поставите под угрозу все здание до крыши, потом самих же вытаскивать из-под обломков придется, а что с вами сделают соседи я и представить боюсь . Суд по-сравнению с этим - фигня.
я не архитектор, но полностью согласна с данным мнением. Не ваше личное жилье, не трогайте его, тем более раз вам сказали про несущую стену.
fialka22 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки