Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2017, 08:55     Последний раз редактировалось Ihar; 05.01.2017 в 09:02..
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2015
Посмотреть сообщениеSvetlana78.06 пишет:
Мы участвуем в олимпиадах... мы бывали во Франции и проживали в семье...
Не "дочь участвует", а "мы".
"У нас уже первый зубик прорезался"
Забавно, как мамы себя с детьми в единое целое объединяют в любом возрасте ребенка.
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2017, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеIhar пишет:
Не "дочь участвует", а "мы".
"У нас уже первый зубик прорезался"
Забавно, как мамы себя с детьми в единое целое объединяют в любом возрасте ребенка.
Да дело даже не в этом...
Поэтому год не хочется терять на изучение языка. Я спрашиваю именно про наш случай, если поступать сразу после школы? С уровнем языка не самым плохим. Мы участвуем в олимпиадах и знаем, что такое импровизированные ответы и темы в любой сфере (грамматика и аудирование), но конечно не в медицине. Да и к тому же мы бывали во Франции и проживали в семье, как говорится, язык слыхали из первых уст.
А в том, что этого языка вполне достаточно, чтобы общаться на бытовом уровне или даже ... выйти замуж за француза Ну, даже можно учиться в какой-нибудь глуши в универе на туристические или отельные услуги
Но не обучаться в специализированном вузе. Поехали по второму кругу . Вам же Svetlana78.06 обещали выслать пару лекций 1-го курса. Вот и посмотрите - какой % понимания языка у "вас" - кто-то читает, а дочь записывает слету текст так, чтобы понять его смысл (а не с переводчиком читает потом его). Вы и узнаете - тянете вы или нет с языком. Вопрос выеденного яйца не стоит, чтобы его обсуждать тут уже 5 страниц.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2017, 10:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеParka пишет:

А в том, что этого языка вполне достаточно, чтобы общаться на бытовом уровне или даже ... выйти замуж за француза Ну, даже можно учиться в какой-нибудь глуши в универе на туристические или отельные услуги
Но не обучаться в специализированном вузе. Поехали по второму кругу . Вам же Svetlana78.06 обещали выслать пару лекций 1-го курса. Вот и посмотрите - какой % понимания языка у "вас" - кто-то читает, а дочь записывает слету текст так, чтобы понять его смысл (а не с переводчиком читает потом его).
Я думаю, что это всё очень индивидуально. У меня сын вообще не учил в Беларуси в школе французский и ни с какими репетиторами не занимался. Для того, чтобы сдать DALF на C1 (и быть одним из лучших студентов по информатике в Тулузе на своем курсе), ему хватило 2,5 лет во французском детском саду и школе в возрасте 5-7 лет. Как Вы понимаете, специализированной лексикой по информатике он в том возрасте не занимался. И экзамен он сдавал через 9 лет после возвращения из Франции.
Поэтому все очень индивидуально. Пусть дочь Светланы самостоятельно оценивает свои возможности, знания и способности.
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2017, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Поэтому все очень индивидуально. Пусть дочь Светланы самостоятельно оценивает свои возможности, знания и способности.
Ну, так и я об этом же...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2017, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2016
Посмотреть сообщениеParka пишет:

Но не обучаться в специализированном вузе. Поехали по второму кругу . Вам же Svetlana78.06 обещали выслать пару лекций 1-го курса. Вот и посмотрите - какой % понимания языка у "вас" - кто-то читает, а дочь записывает слету текст так, чтобы понять его смысл (а не с переводчиком читает потом его). Вы и узнаете - тянете вы или нет с языком. Вопрос выеденного яйца не стоит, чтобы его обсуждать тут уже 5 страниц.
Я не собираюсь ни с кем припираться, ищу людей, которые учатся на фармации сразу после школы. Я думаю, что ваш сын такой весь замечательный и умный, и самый лучший студент - не только благодаря своим заслугам, но и вы к этому руку тоже приложили. Поэтому я в своём случае имею право объединять, что это Мы....... И вот именно, даже не в этом дело, я ищу иностранных студентов сразу после школы поступающих на фармацию, не студентов- программистов, не студентов которые проживают во Франции постоянно. Чтобы вы по второму кругу не ездили, не пойму почему вы вообще отвечаете? Можете просто игнорить. Я думаю, что если дочь поступит и продержится хотя бы этот трудный год, я здесь на 5 страниц опишу все этапы и все трудности с которыми столкнулись. А не буду пустой болтовнёй заниматься и упирать все сложности в язык. С нашей школы много детей учиться во Франции и не кого не выперли, и все на разных специальностях, не мед конечно, с уровнем языка который преподают в школе, поэтому не надо посылать во Францию пожить год и т.д, как делают здесь многие, не можете дать дельный совет, не отвечайте, найдутся люди, которые ответят. Ещё раз поздравляю вас, что у вас такой замечательный сын, вы вместе с ним МОЛОДЦЫ. Не утруждайтесь ответом
Svetlana78.06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2017, 13:16
Бывалый

Svetlana78.06, не понимаю, чем заслужил такой наезд с вашей стороны. Вас так обидела моя шутливая ремарка про "мы"? Извините, если так.
А что касается языка, то я как раз поддержал вас с примером про своего сына. Его история - это иллюстрация того, что каждый случай индивидуален, и выпускница спецшколы имеет все шансы справиться с медицинской терминологией и без дорогих курсов во Франции.
Пару недель назад вы сами спрашивали у меня разрешения обращаться за советом, и я, если вы вспомните, подробно отвечал на ваши вопросы. А сейчас в ответ на поддержку получаю неожиданные грубости "не можете дать дельный совет, не отвечайте" и "не пойму почему вы вообще отвечаете? Можете просто игнорить".
Хорошо, буду игнорить. Удачи ВАМ на непростом пути поступления, оформления визы и решения других сопутствующих вопросов.
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2017, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Хорошо, буду игнорить. Удачи ВАМ на непростом пути поступления, оформления визы и решения других сопутствующих вопросов.
Типа Вы говорите : Вам еще визу получать и вопросы решать, а я Вам не помогу
Великодушнее надо быть. Светлана 7806 может нервничает.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 10:16
Дебютант

Svetlana78.06, не понимаю, чем заслужил такой наезд с вашей стороны. Вас так обидела моя шутливая ремарка про "мы"? Извините, если так.
А что касается языка, то я как раз поддержал вас с примером про своего сына. Его история - это иллюстрация того, что каждый случай индивидуален, и выпускница спецшколы имеет все шансы справиться с медицинской терминологией и без дорогих курсов во Франции.
Пару недель назад вы сами спрашивали у меня разрешения обращаться за советом, и я, если вы вспомните, подробно отвечал на ваши вопросы. А сейчас в ответ на поддержку получаю неожиданные грубости "не можете дать дельный совет, не отвечайте" и "не пойму почему вы вообще отвечаете? Можете просто игнорить".
Извините, если обидела. Да действительно к вам не имеет это никакого отношения. Уже перечитала сообщение. Со злости наспех прочла и собрала все комментарии в кучу. И вы попали под злую руку. Просто надоели пустые ответы зайдите сюда... Съездите туда ... Ни одного ответа по делу. Некоторые пишут, что сколько можно гонять одну и ту же тему по кругу, не надо гонять, если не могут дать ответ на вопрос, не надо вообще отвечать. В основном дают советы те, у кого за плечами и университет, и работа в этой сфере. Поэтому для них все очень просто кажется. Только некоторые как журавлик, дарья микроб и Вы что- то стоящее подсказали и посоветовали, спасибо. Ещё раз извините.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Svetlana78.06, а почему Ваша дочка не хочет TCF сдать? Его можно сдавать сколько угодно раз, насколько я помню. Я за полгода с практически никакого школьного уровня самостоятельно подготовилась для сдачи и сдала на B1/B2, и этого оказалось достаточно для М1. Ваша дочка со спецшколой наверняка лучше сдаст.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 10:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Svetlana78.06, а почему Ваша дочка не хочет TCF сдать? Его можно сдавать сколько угодно раз, насколько я помню. Я за полгода с практически никакого школьного уровня самостоятельно подготовилась для сдачи и сдала на B1/B2, и этого оказалось достаточно для М1. Ваша дочка со спецшколой наверняка лучше сдаст.
М1 - это на медицину? Потому что я конечно не знаю, здесь пишут все в основном, что даже для мед. B2 недостаточно, нужен С1. А TCF и легче по- моему сдать, но не везде он подходит. Но мы будем про TCF узнавать, пока что узнали, что его можно сдать только в России или в Украине. Но хотим ещё спросить у нас в посольстве, может при посольстве его можно сдать?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2017, 15:52
Бывалый

Svetlana78.06, нет проблем. Я так потом, перечитав, и подумал, что всё в кучу смешалось. Держитесь, всё получится!
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2017, 21:37
Дебютант

Svetlana78.06, нет проблем. Я так потом, перечитав, и подумал, что всё в кучу смешалось. Держитесь, всё получится!
Ihar, Спасибо за поддержку и, что не держите на меня зла. Ещё раз извините, очень неловко себя ощущаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2017, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
С нашей школы много детей учиться во Франции и не кого не выперли, и все на разных специальностях, не мед конечно,
Так такого конкурса, как в мед, нет нигде. В том и разница. По другим специальностям конкурса может не быть никакого совсем. А конкурс в мед проходят не многие. Вот это Вам и объясняют, что если не мед., то "учись - не хочу", а на мед шансов крайне мало попасть на второй год.
Те, кто прошли первый семестр, то есть первая часть конкурса первого года, а после первого семестра мало, кого отчисляют, записываются на втором семестре на специализацию: медицина, фармация, зуболечение, акушерка. Можно несколько выбрать. И по результатам конкурса зачисляют потом. Если не достаточно баллов, чтобы пройти на медицину, то зачисляют на фармацию, если баллов для этого достаточно. При этом большинство не проходит никуда. Первый год можно повторить только один раз.
У меня сейчас ну очень близкие молодые люди французы с хорошими дипломами о среднем образовании (BAC avec mention), в прошлом году не прошли конкурс, а в этом году наслушались старших о том, как сложно учиться и, какое надо иметь здоровье, чтобы учиться в мед и работать потом врачом, просто решили уйти оттуда, чем раньше, тем лучше. Так что два года просто пропали псу под хвост. Всё надо начинать заново. А в школе были всегда среди самых блестящих учеников и рассчитывали на хорошее будущее.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2017, 10:14     Последний раз редактировалось azalea; 15.03.2017 в 10:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если не достаточно баллов, чтобы пройти на медицину, то зачисляют на фармацию, если баллов для этого достаточно.
Просто так, автоматически, не зачисляют, даже если записаны на эту опцию. Нужно пройти экзамен по фармации. К нему нужно готовиться. А если студент настроен на медицину, у него просто может не быть времени на подготовку к фармации (да, это параллельно).
Вы вроде и пишите точно (как кажется на первый взгляд), но очень часто, не скажу "всегда", не хватает важных деталей, которые полностью меняют картину.
(Ничего личного).

Цитата:
Так что два года просто пропали псу под хвост. Всё надо начинать заново.
Если они хорошо и добросовестно готовились к конкурсу, то у них отличная база и подготовка. считай равна 2 года препа, СР. имхо Это по поводу продолжения учебы на других факультетах или в других школах.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2017, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Просто так, автоматически, не зачисляют, даже если записаны на эту опцию. Нужно пройти экзамен по фармации. К нему нужно готовиться.
Это само собой разумеется, что надо записаться на опцию и сдать экзамен, положенный с этой опцией.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки