Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2017, 10:16
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2016
Посмотреть сообщениеIhar пишет:
Svetlana78.06, не понимаю, чем заслужил такой наезд с вашей стороны. Вас так обидела моя шутливая ремарка про "мы"? Извините, если так.
А что касается языка, то я как раз поддержал вас с примером про своего сына. Его история - это иллюстрация того, что каждый случай индивидуален, и выпускница спецшколы имеет все шансы справиться с медицинской терминологией и без дорогих курсов во Франции.
Пару недель назад вы сами спрашивали у меня разрешения обращаться за советом, и я, если вы вспомните, подробно отвечал на ваши вопросы. А сейчас в ответ на поддержку получаю неожиданные грубости "не можете дать дельный совет, не отвечайте" и "не пойму почему вы вообще отвечаете? Можете просто игнорить".
Хорошо, буду игнорить. Удачи ВАМ на непростом пути поступления, оформления визы и решения других сопутствующих вопросов.
Извините, если обидела. Да действительно к вам не имеет это никакого отношения. Уже перечитала сообщение. Со злости наспех прочла и собрала все комментарии в кучу. И вы попали под злую руку. Просто надоели пустые ответы зайдите сюда... Съездите туда ... Ни одного ответа по делу. Некоторые пишут, что сколько можно гонять одну и ту же тему по кругу, не надо гонять, если не могут дать ответ на вопрос, не надо вообще отвечать. В основном дают советы те, у кого за плечами и университет, и работа в этой сфере. Поэтому для них все очень просто кажется. Только некоторые как журавлик, дарья микроб и Вы что- то стоящее подсказали и посоветовали, спасибо. Ещё раз извините.
Svetlana78.06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Svetlana78.06, а почему Ваша дочка не хочет TCF сдать? Его можно сдавать сколько угодно раз, насколько я помню. Я за полгода с практически никакого школьного уровня самостоятельно подготовилась для сдачи и сдала на B1/B2, и этого оказалось достаточно для М1. Ваша дочка со спецшколой наверняка лучше сдаст.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 10:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Svetlana78.06, а почему Ваша дочка не хочет TCF сдать? Его можно сдавать сколько угодно раз, насколько я помню. Я за полгода с практически никакого школьного уровня самостоятельно подготовилась для сдачи и сдала на B1/B2, и этого оказалось достаточно для М1. Ваша дочка со спецшколой наверняка лучше сдаст.
М1 - это на медицину? Потому что я конечно не знаю, здесь пишут все в основном, что даже для мед. B2 недостаточно, нужен С1. А TCF и легче по- моему сдать, но не везде он подходит. Но мы будем про TCF узнавать, пока что узнали, что его можно сдать только в России или в Украине. Но хотим ещё спросить у нас в посольстве, может при посольстве его можно сдать?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Svetlana78.06, всё уже забыла, это было на М2 Santé Publique, на М1 я училась par correspondance, и результаты TCF были нужны только для подачи на стипендию и визу, в университете вообще не интересовались ими, хоть я и приложила. Понятное дело, чтобы хорошо учиться, нужен высокий уровень, просто на тот момент я в феврале сдала этот экзамен, получила то, что было мне нужно на тот момент, а сама продолжала учиться, и когда переехала в сентябре ходила на вечерние курсы французского 5 дней в неделю. Могу сказать, что меня потом и в докторантуру взяли, и диссертацию я защитила, нигде больше результатов теста не спрашивали. Проблема TCF в том, что результаты действительно только 2 года, а DELF/DALF - они вроде как постоянные, но я сомневаюсь, что они понадобятся после.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2017, 15:52
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2015
Svetlana78.06, нет проблем. Я так потом, перечитав, и подумал, что всё в кучу смешалось. Держитесь, всё получится!
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2017, 21:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеIhar пишет:
Svetlana78.06, нет проблем. Я так потом, перечитав, и подумал, что всё в кучу смешалось. Держитесь, всё получится!
Ihar, Спасибо за поддержку и, что не держите на меня зла. Ещё раз извините, очень неловко себя ощущаю.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки